Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Чжун-юань-цигун


http://ezoblog.ru/cigun/opasniy-cigun/
Однажды мне удалось попасть на семинар по цигун школы Чжун Юань цигун. Семинар проходил в несколько этапов, первый из которых продолжался пять дней. С первого занятия пришлось заниматься по полной программе. Основной практической частью занятий семинара было упражнение цигун дерево или «большое дерево», это упражнение известно в других школах цигун, так же под названиями стояние столбом, стоячая свая и соляной столб.

Время стояния в позе большое дерево, без всякой подготовки и с самого начала было 20 минут, причем на каждом следующем занятии время стояния в дереве увеличивалось на 2 минуты. Это оказалось намного больше чисто физических возможностей подавляющего большинства участников семинара, поэтому на каждое следующее занятие приходило все меньше людей. Даже мне это было довольно тяжело, несмотря на очень неплохую на тот момент физическую форму.

Инструктор сразу предупредил о том, что занятия приведут к обострению хронических болезней, но к этому надо относиться спокойно и просто продолжать занятия. На занятиях многим людям становилось плохо, некоторые женщины просто падали в обморок, не все приходили потом на следующие занятия.

Я с самого начала понял, что такой подход недопустим, и к любым занятиям надо подходить строго индивидуально, но, тем не менее, для меня это был эксперимент и я решил продолжать до тех пор, пока буду в состоянии это делать. Я абсолютно уверен, что выполнял это упражнение правильно, что подтвердил и инструктор, тем не менее, 5 дней семинара дались мне с большим трудом.

У меня очень сильно болело сердце, и продолжать занятия самостоятельно дома, я уже не мог. Инструктор говорил, что все нормально и я должен продолжать занятия, но я по своему самочувствию просто понял, что реально стою на пороге инфаркта.

Тем не менее, у моей знакомой, которая, хотя и была в гораздо худшей физической форме, было все нормально. Она пошла и на вторую ступень, которая проводилась примерно через месяц. Я же смог продолжить занятия только после длительного лечения и восстановительного периода.

Из всего этого я сделал вывод, что даже самого грамотного инструктора слушать нельзя, всегда надо прислушиваться к своим ощущениям и самочувствию, а доверять в таких вопросах можно только самому себе.

http://ezoblog.ru/cigun/chzhun-yuan-cigun-koshmarnye-vyvody/
Прочитал один комментарий к своему посту Опасный цигун на семинаре Чжун-юань цигун… И хоть он и слишком похож на обычный спам в комментах, решил глянуть от нечего делать. Привет Григорию! :) Прочитал, оказалось, что статьи по ссылке довольно интересные, и хоть и далеко не со всем я там согласен, не ответить постом просто не могу. Очень уж близко к моим собственным мыслям и подозрениям.

Автор статьи об этой школе цигун пишет о том, что в школе Чжун-юань цигун инструктора на определенном этапе «развития» впаривают ученикам одну очень странную мантру… Причем смысл мантры не раскрывается и делается подозрительное заявление, которое с витиеватого и мутно-иносказательного инструкторского переводится на разговорный язык как «подрастешь – поймешь». Так вот, он пишет, что после работы с мантрой «стал чернеть» и начались всякие проблемы, очень похожие на контакт с бионегативной сущностью.

После поиска в Интернет он быстро выяснил, что мантра «ЯМА» служит для обращения к сущности, которую в традиции древнего буддизма, а также на китайском и других языках величают (дословно) «Яма – владыка ада». Как говорится, комментарии излишни… Но все же выскажу и свою точку зрения.

Одно дело, когда выполняешь практически чисто физические и энергетические упражнения, и совершенно другое, когда тебя заставляют концентрироваться на каком-то непонятном тебе объекте. Абсолютно не факт, что воздействие этой мантры, а по сути, НЕИЗВЕСТНО_ЧЕГО, будет благотворным. Надо четко различать для себя, где цигун и биоэнергетика, а где начинается, извините секта.

Вариантов тут множество, вплоть до включения человека, в качестве донора, в контур энергосистемы патологической вампирической сущности. Как вариант – цепочка учеников-доноров, закольцованная через эгрегор школы на ее лидера. Мне кажется, что нечто подобное вполне имеет шансы быть в случае этой школы цигун.

Дополнительным фактором, который сформировал такое мнение у меня, было ощущение глубокого энергетического истощения у инструктора, проводившего семинар по Чжун юань цигун, на котором я присутствовал в качестве ученика. Он напоминал крайне энергетически опустошенного и зомбированного человека, который вроде и правильно все говорил, но уж очень это все было похоже на поведение марионетки.

Слова лекции инструктора цигун были похожи на ничего не значащие для него штампы и трудовую повинность с натянутой улыбкой. Мне очень живо вспомнились манеры и поведение MLM-овских лекторов-меринжеров. :) Вроде и красивая конфетка подается, но насквозь фальшивка.

И еще – отношение к людям, ученикам-новичкам… Ну как можно всерьез считать, что если человек бревном падает в обморок, и при этом бьется об пол головой, это абсолютно нормально? Да ни в одной школе единоборств я такого не видел! А что, если неподготовленный человек просто получит инфаркт или инсульт? Кроме того, запросто можно было разбить голову при падении, а потом уже никакой цигун, пардон, и нафиг не нужен.

Итого, имеем факты:

1. Школа базируется на древнем опыте предков лидера школы Сюй Минтана, но по его же словам, прадед, дед и отец главы школы отошли от этой традиции очень далеко, т.е. школа не древняя, а современная. Это значит, что по сути, информация о последствиях занятий, практически непредсказуема в долговременном периоде практики на высоких уровнях продвижения учеников.

2. Явно небрежное и наплевательское (подозреваю, что высокомерно презрительное, но тщательно скрываемое) отношение инструкторов школы к здоровью учеников, что характерно для большинства школ левого пути или просто обычной секты во главе с темным гуру.

3. Зомбированность и энергетическая опустошенность инструктора, и это на семинаре!!! Какой пример может подавать своим видом и поведением такой человек?

Мои подозрения о зомбировании продвинутых учеников подкрепляет еще один косвенный факт – лидер школы имеет медицинское образование + отличное владение биоэнергетикой и методами влияния на людей + образование программиста. От программирования машины до программирования человека при таких знаниях, способностях и опыте всего один маленький шаг, читатели хорошо знакомые с НЛП и обычным программированием со мной, думаю, согласятся.

Самое интересное – в этой школе цигун ученика на продвинутых уровнях обучения сначала специально вводят в крайне внушаемое состояние и потом «инициируют» (программой-установкой?)… В это время, скорее всего, просто производится самое натуральное зомбирование ученика. Нечто подобное, но в более примитивном варианте, я видел при посещении секты Белого братства. Фантастический фильм Матрица просто отдыхает и нервно курит в коридоре! Вот они зомби – реальные элементы матрицы! И вот она матрица-секта.

Инструктор, говорящий штампами, отвергающий логику и малейший намек на критику. Агрессивная реакция инструктора на довольно безобидные вопросы, которые ставят под сомнение подход школы. Это очень характерный признак зомбированности человека и невысокого морально-этического развития.

4. Насколько мне известно, в ходе развития энергетики, на высоких уровнях, человек ВСЕГДА становится лакомой приманкой для разных сущностей, причем не только положительных, а гораздо вероятнее – совсем наоборот, и очень часто попадает под их влияние.

Существуют положительные сущности и отрицательные по своей природе, а во многих эзотерических текстах о магии и цигун прямо утверждается, что в ходе развития энергетики наступает момент, когда человек становится полубогом или богочеловеком – носителем света, либо демоном – проводником сил зла. Самое главное, он находится в теле человека, но имеет недоступные обычным людям сверхвозможности и сверхспособности.

Ученикам с самого первого занятия упорно вдалбливают в голову мысль о том, что лидер школы имеет очень высокий уровень духовного развития. А это для не имевших опыта длительного общения с ним людей абсолютно не факт, и кстати, совершенно не означает наличие у лидера высоких моральных принципов.

Я не спорю, уровень развития лидера школы Сюй Минтана очень высок, но вот по поводу равенства уровня развития в плане энергетики и в духовном плане… Нельзя слепо, не задумываясь, ставить знак «равно» между энергетикой и духовным развитием, его кстати, никаким тестом или непродолжительным общением не проверишь. Есть некоторые сомнения, об этом дальше.

5. Школой Чжун-Юань цигун предлагается концентрация через мантру на очень мутной (демонической!) сущности с крайне подозрительными последствиями для практикующего. Какое же это будет духовное развитие, вверх или вниз?

В дальнейшем ученик, практикуя контакт и энергетическое слияние с «владыкой ада» через мантру и концентрацию, выращивает в себе «духовный бессмертный зародыш». Вот только ЧТО он таким способом выращивает?!! Зародыш КОГО и ЧЕГО?!! Можно ли считать своей духовной сущностью или собственной душой подсаживаемую демоническую сущность, которую выращивает в себе ученик, отождествляясь с ней и преобразовываясь в нее сам под воздействием мантры и концентрации на имени, и соответственно – энергетике «владыки ада»? Поэтому спрошу у учеников этой школы: Креведко, у тебя МОСК есть? :)

Возможно, я и сильно заблуждаюсь, но как сказано в Библии в одной притче «Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые». Или еще одна фраза из того же источника: «по делам их узнаете их».

Мнение автора поста всегда субъективно и вполне может не совпадать с мнением читателей, а тем более – с мнением представителей клана инструкторов школы Чжун-юань цигун. :) Я ни в коем случае, не пытался этим постом оскорбить школу или ее представителей. Это просто мои размышления и логические выводы, никаких эмоций.

То, что я не получил ответов на заданные мной вопросы, заставило меня думать и искать ответы самостоятельно. И они такие, какие я смог получить исключительно на основании личного опыта, имеющихся фактов и информации. Уж не взыщите, просто у меня сложилось такое мнение, я искренне старался быть объективным. Если я не прав – попробуйте развеять мои сомнения, я всегда готов к конструктивному диалогу.

Выводы каждый может сделать сам. ©


http://www.oriental.com.ua/forum/index.php
Тайцзицюань
Tags: Альтернативная медицина, Цигун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments