Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Мануальная терапия, профессиональные врачи

В основной пост не входит уже ничего, начало http://healthy-back.livejournal.com/35287.html

Оригинал: http://ru-scoliosis.livejournal.com/39934.html

Хотела сделать компьютерный рентген. Но в клинике потребовали направление от невропатолога. Неврпатолог оказался мануал. Посмотрел, сказал, что «сколиоз», и что рентген делать не надо, нет смысла, и так видно, что искривление. Положил на диванчик и стал делать мануалку. Я не ожидала, что будет мануалка, думала положил, чтоб руками прощупать позвонки для большей ясности.

Читала, что мануалка противопоказана. Хрусь-хрусь…за каких-то пару минут. Сначала вроде как полегче было. Но эффект был не более, чем на полдня. Спина разболелась ещё сильнее. Если раньше болело только в районе одного позвонка, то теперь все 5 позвонков что он «поломал». И ещё стало невозможно стоять, такое чувство, что эти позвонки просто разъезжаются и хочется их закрепить. Я по конституции очень худая и мышц, можно сказать, практически нет.

Нервы разболелись ещё больше, что терпеть уже нету сил. Обезоливающие мне противопоказаны по др. причине. Время идёт, а лучше не становится…


http://healthy-back.livejournal.com/56917.html
Anonymous: После курса мануальной терапии пару лет назад, у меня теперь "гуляют" позвонки в проблемных отделах.

stan2099: Кстати говоря, до занятий в -зале всё время подтягивался, но сколиозу это совершенно не помогало, скорее наоборот. Раньше имел привычку висеть перед сном на турнике (у меня была шведская стенка): нравилось ощущение расстягивания и небольшой хруст в позвоночнике, я очень сильно его расслаблял. Но в связи с ремонтом стенку убрали, и я, соответственно, не стал висеть перед сном. И знаете, состояние спины улучшилось! Если раньше беспокоили боли, то я шёл и висел — они временно проходили, затем снова такой круг. Сейчас болей почти нет, они намного реже.

http://healthy-back.livejournal.com/286737.html?thread=2972689#t2972689
Anonymous: Мне кинезотерапевт с хрустом и треском надавил между лопаток. Он не должен был этого делать, а ему просто так показало кинезиологическое тестирование. Он теперь прячется, считает, что боли у меня вымышленные. Кидает трубки. Врач из поликлиники, стаж 30 лет. Я не ожидала, что кинезотерапевт может сделать такое, без единой жалобы на грудной отдел!!! Мой сколиоз был стабилен, я родила недавно двух малышей. Решила обратиться к кинезотерапевту после беременности, чтобы подобрал мне индивидуальные упражнения, а он меня покалечил. МРТ ничего не показало, боли уже 4 месяц.
Tags: Методы лечения, Терапевты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments