Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Квантовое прикосновение (касание). Исцеляющая энергия. Ричард Гордон. Конспект

Содержание: http://healthy-back.livejournal.com/284672.html#cont
Мои комментарии: http://healthy-back.livejournal.com/292568.html

Я подгрузил картинки в основной текст.

Базовые энергетические упражнения


Упражнение 1. Ощутите свой палец http://healthy-back.livejournal.com/284991.html
Упражнение 2. Почувствуйте части вашего тела
Упражнение 3. Поглаживания длиной 45 см
Упражнение 4. Поглаживания всего тела как спереди, так и сзади http://healthy-back.livejournal.com/285642.html
Энергетическое упражнение 5. Скользящее движение по всему телу с помощью воображения


Дыхательные техники


1. Дыхание «4x4»
2. Дыхание «1x4»
3. Огненное Дыхание с последующим дыханием «2x6» или «1x4»
4. Дыхание «2x6»


Соединение энергии с вашим дыханием


В процессе этих упражнений всегда действуйте так, чтобы усилить глубину ощущения на выдохе. Не беспокойтесь о тех ощущениях энергии, которая концентрируется в ваших руках при вдохе.



Ваш первый сеанс целительства


1. Найдите знакомого вам человека, который испытывает боль. Спросите вашего знакомого, сколь сильны его (или её) болезненные или неприятные ощущения. Пусть он оценит свои неприятные ощущения по десятибалльной шкале (от 1 до 10), где 10 будет означать наихудшие ощущения.

2. Спросите вашего друга, где именно он ощущает боль. Главное — не пытайтесь предполагать, где именно сосредоточена боль.

3. Постарайтесь положить руки либо точно на очаг боли, по любую его сторону.

4. Если вы работаете с очагом боли, который находится на спине или шее, то расположите руки по обеим сторонам позвоночника.

5. Экспериментируйте с дыхательными техниками, пристально следя за любыми ощущениями в руках при выдохе. Не забывайте глубоко дышать в процессе всего сеанса работы. Почувствовав лёгкое головокружение, немного ослабьте усилия.

6. Следите за тем, чтобы ваши руки были расслаблены.

В процессе работы обращайте особое внимание на перемену ощущений в ВАШИХ руках. В этом вы найдёте источник важной для вас информации, о чём я скоро вам расскажу.

7. «Преследуйте» боль.

8. Если боль не утихает, не убирайте руки с болезненного участка в течение 20-30 минут или более.

9. По окончании сеанса попросите вашего друга ещё раз оценить степень боли.

Нельзя сказать, что это ощущение является таким уж неприятным, но я бы рекомендовал вам как можно чаще мыть руки. После этого многие люди испытывают настоящее облегчение. Встряхивая кистями рук, словно стараясь смахнуть с них капли воды, можно добиться того же эффекта, который получается при ополаскивании рук под струёй прохладной воды.

Применяя технику Квантового Прикосновения, лично я редко ощущаю необходимость ополаскивать руки. А вот когда я практиковал Терапию Полярности, я считал мытьё рук делом жизненно важным именно в энергетическом плане. Мыть руки также весьма полезно в гигиенических целях.

Некоторые из моих учеников, практикующих Терапию Полярности и Рэйки, признавались мне, что после сеансов той или иной из этих практик они чувствовали себя измождёнными. Секрет заключается в том, что на протяжении этих сеансов необходимо применять дыхательные техники.



Какие основные ошибки, на ваш взгляд, мешают эффективно работать тем людям, которые практикуют Квантовое Прикосновение?


В целом все люди, начинающие практиковать Квантовое Прикосновение, работают достаточно умело и эффективно. Но, отвечая на этот вопрос, я бы сказал, что «новички» часто совершают три основные ошибки. Во-первых, они забывают о необходимости дышать без задержек и пауз. Я призываю всех инструкторов Квантового Прикосновения доброжелательно указывать своим ученикам на необходимость поддерживать дыхание. «Поддерживай дыхание» — эта фраза чем-то напоминает мантру, которую мы повторяем каждые 10 минут во время практических сеансов. «Поддерживай дыхание, всегда поддерживай дыхание!»

Вторая ошибка заключается в том, что «новичкам» часто не хватает умения расслаблять свои руки. Действительно, качать энергию гораздо легче, когда наши руки расслаблены. Во время семинара я постоянно подхожу к ученикам и помогаю им расслабить руки. Я беру их ладони в свои и легонько встряхиваю, чтобы они могли больше расслабиться. Квантовое Прикосновение — это работа с энергией, а скованные и напряжённые руки здесь бесполезны и могут её заблокировать.

Третью ошибку мы совершаем, когда прекращаем работать до завершения сеанса. Работая над хроническим или острым недугом, «новички» иногда прекращают сеанс до того, как исцеление завершится. Непреложное правило здесь заключается в том, что, даже если вы уже направили необходимое количество энергии в поражённую недугом область, вам всё равно следует потратить для работы над ней ещё несколько дополнительных минут.



Ваш первый сеанс целительства


Вам совершенно не требуется прилагать никакого давления. Лёгкое прикосновение действует лучше всего.



Квантовое Прикосновение и эмоции


Я знаю одну женщину-психотерапевта, которая использует Квантовое Прикосновение с большой пользой для своих пациентов. Она спрашивает пациента, в какой части своего организма он ощущает эмоции. Потом, с разрешения пациента, она кладёт свои руки на эти участки и качает энергию. Она делает это чрезвычайно осторожно, чтобы в её прикосновении не было ни малейшего сексуального намёка. В результате её пациенты приходят в состояние, находясь в котором они могут более эффективно справляться со своими эмоциями.

Нерешённые эмоциональные проблемы могут блокировать целительные вибрации или способствовать рецидивам болезни. Эта работа не освобождает пациентов от необходимости самостоятельно осуществлять эмоциональное и психологическое преобразующее исцеление. Если бы Квантовое Прикосновение могло заменить собой эмоциональную работу и здравое проявление эмоций, то я бы рассматривал это как помеху. Я считаю, что умение быть честным по отношению к себе в проявлении эмоций, а также умение переживать и отпускать от себя эмоции — это основополагающий навык. Любое вмешательство в эту фундаментальную составную сферу нашего духовного роста имело бы пагубные последствия. К счастью, Квантовое Прикосновение всего лишь помогает людям пребывать в более уравновешенном состоянии, находясь в котором они могут выражать, прощать и отпускать от себя эмоции, что способствует их дальнейшему духовному росту.


Завершение сеанса Квантового Прикосновения


Потребив всю энергию, которой он в состоянии распорядиться, организм вашего пациента просто не сможет усвоить лишнюю порцию, и при этом вы ощутите, что покалывание или иные ощущения в кистях ваших рук замедлятся или вообще прекратятся.

Во многих случаях вы со временем сможете почувствовать, как вибрации тела вашего пациента медленно начинают совпадать с вибрациями ваших рук. Когда вибрации достигнут единого уровня, то, прикасаясь к пациенту, возможно, вы уже не сможете воспринимать никаких ощущений. Забавно, однако похоже, что всякий, кто занимается Квантовым Прикосновением, думает: «Я, должно быть, не качаю энергию, так как в моих руках нет никаких ощущений». Потом, отнимая руки от своего пациента, вы ощущаете, что ваши руки невыносимо гудят. Стоит вам вновь опустить руки на тело вашего пациента, как вы опять ничего не почувствуете. Это нормально. Это признак того, что на данный момент процесс завершился.

У меня есть секретная техника, которую я применяю. Мне нравится расспрашивать человека о его ощущениях. Если он по-прежнему чувствует боль, я считаю, что для данного человека сеанс ещё не закончен.

Не существует строгих и жёстких правил относительно того, сколько сеансов может потребоваться. Когда у человека хроническое состояне, требуется больше времени, чтобы помочь ему, чем если бы его болезнь развилась сравнительно недавно или имела бы острую форму. Простейшее правило здесь заключается в том, чтобы работать с пациентом ровно столько времени, сколько он нуждается в вашей помощи. Я бы предоставил пациенту право решать самому, как часто ему следует приходить. При определённых условиях он может пожелать принимать 2-3 сеанса в неделю либо посещать ежедневные сеансы на протяжении нескольких дней. Здесь всё зависит от обстоятельств.


Нужна ли интуиция для такого рода работы?

Наличие интуиции ни в коем случае не является предварительным требованием для успешного освоения техники Квантового Прикосновения. Хотя на свете есть люди, которым как будто от природы точно известно, в какой участок тела следует направить руки, лично я обнаружил, что прекрасных результатов можно достигнуть с помощью техники, которую я называю «Где у вас болит?». Большинства виденных мной великих результатов люди достигли именно этим «допотопным» путём познания.


Насколько сильно специалисты Квантового Прикосновения отличаются друг от друга?

Энергии разных людей различаются. Некоторые практикующие специалисты лучше всего работают с переломами костей, а другие прекрасно справляются с опухолями.



Глава 5. Промежуточные техники http://healthy-back.livejournal.com/286252.html#auxiliary


1. Качайте энергию.

2. Используйте дыхательные техники.

3. Объедините дыхание с энергией.

4. Помните о своём намерении.

5. Стремитесь ощутить любовь и благодарность.

6. Сохраняйте позитивные ожидания.

7. Просите о помощи.

8. Отдавайте себя целиком.

9. Отпустите навязчивые мысли о результате.


Промежуточные упражнения для передачи энергии


— Создание энергетической воронки

— Работа с чакрами и цветами

— Техника полноспектрального воздействия на чакры http://healthy-back.livejournal.com/287039.html

— Тонинг

— Работа в четыре руки и групповые сеансы


Глава 6. Продвинутые техники http://healthy-back.livejournal.com/287039.html#advanced


Секрет техники «Что вы любите больше всего» заключается в том, что применять её следует, не принуждая себя к изменению настроения.

1. Постарайтесь вспомнить и вновь испытать чувства к некоему человеку или чему-то такому в своей жизни, что вызывает у вас огромную любовь, благодарность, ощущение счастья и радости. Просто искренне выражайте свои эмоции в мыслях о человеке, ситуации, любимом животном, растении или чём-то таком, что вызывает у вас светлые чувства и заставляет испытывать страсть.

2. Пусть эта эмоция наполнит ваше тело и станет максимально ощутимой. Обратите внимание на то, каким участком вашего тела вы ощущаете эту эмоцию. К примеру, если любовь ощущается в вашей груди, прочувствуйте её как можно сильнее и распространите на другие части тела.

3. Изливайте из рук ощущения любви, радости, счастья или благодарности и не забывайте применять дыхательные техники. Всё очень просто. Всего лишь используйте ваше намерение, чтобы перенести тактильное ощущение этой эмоции через всё тело, источая его из ваших рук.

Градиентное Дыхание

Для всех техник визуализации в процессе практики Квантового Прикосновения важно не то, что вы видите, а ваша способность всем телом и своими руками испытывать сильные тактильные ощущения. Помните, что всё дело здесь в ощущениях.

Техника Усиленного Резонанса
. http://healthy-back.livejournal.com/291590.html#resonance

Позитивные ожидания

Исцеление прошлого

Сочетайте разные техники



Глава 7. Энергия изменяет осанку http://healthy-back.livejournal.com/288717.html#posture


— Измерение и коррекция положения бёдер
— Коррекция таза в проекции вперёд-назад
— Измерение и коррекция затылочного выступа.

Начало сеанса



Начиная сеенс, вам будет полезно выполнять описанные ниже техники Квантового Прикосно-вения. Уделив минуту или две каждому из приведённых здесь пунктов, вы сможете высвободить энергию своего пациента и ускорить процесс его исцеления.

— Сбалансируйте затылочный выступ.
— Произведите коррекцию шеи.
— Произведите коррекцию бёдер спереди.
— Произведите коррекцию бёдер сзади.
— Произведите коррекцию участка от поясничной мышцы до пояснично-крестцового отдела.


Глава 8. Работа над проблемами спины и шеи http://healthy-back.livejournal.com/288717.html#back_neck


— Двусторонняя обработка позвонков.

Иногда закачивание энергии в тело может вызывать временную боль. Это явление часто служит признаком того, что исцеление действительно происходит. Обычно такая боль очень быстро проходит. При нарастании боли просите вашего пациента глубоко дышать в то место, где чувствуется боль, пока она не пройдёт.

Повышайте энергетику вашей работы, прося пациента дышать глубоко вместе с вами.


Работа со всем телом http://healthy-back.livejournal.com/291534.html


Основная позиция: сэндвич из рук
Направляйте энергию непосредственно на или около поверхности


Глава 10. Самоисцеление http://healthy-back.livejournal.com/291534.html#self


При этом стоит честно сказать, что перекачивание энергии в самого себя обычно не даёт столь мощного результата, как сеанс, получаемый от кого-то другого. Поскольку мы уже привыкли к вибрации нашей энергии, то, направляя её в себя, мы вряд ли получим столь же яркие впечатления, как если бы мы получали энергию другого человека. Один мой друг так говорит об этом: «Исцеление энергетикой чем-то похоже на секс. Можно заниматься им с самим собой, но это совсем не то».

Направляя в себя энергию, лично мне одни свои недуги удавалось излечить, а другие — нет. К примеру, мне удавалось корректировать зрение и залечивать раны, но я никак не мог поправить структуру скелета. Помните, что все люди разные и моих сильных сторон и недостатков может не быть у вас.


Глава 13. Дистанционное целительство http://healthy-back.livejournal.com/291590.html


— Получите разрешение.
— Установите контакт с исцеляемым человеком.
— Установите контакт с вашим духовным началом.
— Используйте какой-либо замещающий предмет, чтобы сосредоточиться.
— Направьте ваше внимание на то место, которому необходима энергия, и вообразите, что оно находится между ваших ладоней.
— Используйте своё дыхание и качайте энергию.
— Сочетайте разные техники.
— Не спешите.
— Не привязывайтесь к результату.

Одно из отличий дистанционного исцеления от локального заключается в том, что поле, образуемое при работе на расстоянии, с трудом изменяет строение нашего скелета. То есть кости при этом не могут мгновенно принять правильное положение, как при локальном исцелении. Выходит, что дистанционное исцеление образует поле иного типа, чем при локальном исцелении.


Техника Усиленного Резонанса http://healthy-back.livejournal.com/291590.html#resonance

Техника усиленного резонанса требует основательных навыков и концентрации, поскольку вам приходится делать две вещи одновременно:

1. Класть ладони на тело пациента (как мы обычно делаем) и качать энергию.

2. Направляя энергию из ваших ладоней, используйте свой ум, чтобы «проникнуть» в исцеляемую ткань. С каждым вздохом вы должны удерживать концентрацию ума в пределах обрабатываемой вами ткани, одновременно качая энергию из ваших рук.

Предлагая использовать ум, чтобы проникнуть в ткань, я имею в виду, что вам нужно сосредоточить центр своего внимания на обрабатываемом участке тела. Вам НЕ нужно специально заниматься визуализацией, чтобы понять, что происходит в ткани; нужно только использовать намерение, чтобы постоянно присутствовать там своим сознанием.

По желанию можете представить себе, что часть тела, в которую вы направляете энергию, наполнена светом. Также можно вообразить, что вы физически приносите шар энергии внутрь исцеляемой области и заставляете его вращаться. Главное — постоянно направлять внимание на этот участок. Силой ума вы направляете энергию в тело клиента и, постоянно дыша, качаете энергию из ваших рук.


Глава 14. Эмоциональное целительство http://healthy-back.livejournal.com/291590.html#emotional


— Верьте в процесс.
— Заземление http://healthy-back.livejournal.com/285997.html#ground.
— Продолжайте дышать.
— Направляйте энергию в ту часть тела, где клиентом особенно сильно ощущаются эмоции.
— Направляйте энергию в черепные швы и мозг.
— Направляйте энергию в чакры.
— Направляйте энергию в затылочный выступ.
— Используйте дистанционное целительство.


Содержание: http://healthy-back.livejournal.com/284672.html#cont
Мои комментарии: http://healthy-back.livejournal.com/292568.html
Tags: Книги
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments