Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Литвиченко Евгений Михайлович (Новосибирск, Россия)

Одна девушка в комментариях оставила мне рекомендацию о Литвиченко Евгении Михайловиче. Судя по информации, которую она предоставляет, она у него действительно была, и он действительно ей помог. Однако, информация содержит личные детали, и она постеснялась размещать пост сама. Если у кого-то будут предметные вопросы - можно спросить меня, а я уже дам её контактную информацию.

Девушка активно занимается травматичным видом спорта.

Итак, Литвиченко Евгений Михайлович живёт в г. Новосибирске и его сайт http://flyhands.ru/ Работает по технике краниосакральной терапии. Причём, судя по описанию, это действительно краниосакральная терапия, а не хватание за коленки и прочая самодеятельность. Хочу предупредить сразу - о лечении именно сколиоза речи НЕ идёт, хотя у пациентки он имеется, но её не беспокоит, и потому она предпочитает его не трогать. Далее цитата.
Диагноз: Нестабильность ШОП на уровне С2. Гипоплазия правой позвоночной артерии в этом месте. Протузии (1 мм) на уровне С4-С5 и С6-С7. Задняя парамедиальная грыжа 3 мм на уровне С5-С6 со смещением влево, деформирующая дуральный мешок. На уровне С5-С6 сужение позвоночного канала до 8 мм.

По результатом осмотра нейрохирурга: на уровне С7 сдавлен левый корешок (часть рефлексов по левой стороне отсутствуют).

Диагностирует Евгений с помощью отвеса. До и после сеанса он просит человека встать ровно, а рядом со спиной сзади груз на верёвочке болтается - отвес обыкновенный.

У меня к первому посещению четыре месяца прошло с момента травмы шеи. Всё это время боль в шее и тяжесть в голове были почти постоянными. Травматолог посоветовал запаковаться в жёсткий калифорнийский ошейник и максимально долго (чуть ли не весь день) ходить в нём. Ходила. Легче не становилось. Ну, привыкла разве что к постоянному дискомфорту.

После первого сеанса едва ли не сразу я осознала, что чего-то не хватает. Долго понять не могла, чего именно. Потом только дошло: боли не хватало. Основные проблемы Евгений убрал за два раза. К окончанию второго сеанса сказал, что подозревает у меня грыжу. К тому моменту томография была готова (я её естественно благополучно забыла) - грыжа действительно присутствовала. После второго сеанса Евгений отпустил гулять, сказав, что было б желательно явиться к нему через месяц-другой и расчитывать уже посещений этак на семь, дабы закрепить-подкорректировать остаточки.

Я - человек дисциплинированный, а результаты оказались потрясающими: просто перестало болеть. Поэтому пришла второй раз, хотя даже дискомфорта не было (справились кстати за четыре раза). Не пожалела - мне ещё и руку наладили. Там непонятная застарелая травма на плече жила-поживала: когда она (травма) ещё была свежа и зелена, травматолог предположил разрыв суставной сумки, сказал, что лечить - себе дороже и пнул. Ну, я как-то привыкла к тому, что рука до конца не поднималась и нудно болела почти ежедневно вне зависимости от физической нагрузки. Особо даже и не расчитывала, что это возможно исправить.

К счастью (хи-хи), перед вторым посещением Евгения, я подвывихнула то самое многострадальное плечо. Оно само на место встало, но болеть стало заметно активнее. Я решила пожаловаться. Женя сказал, что лучше б в гипс, но каким-то чудесным образом обошёлся без гипса: на пару неделек стало даже как бы и хуже, чем было, зато потом прошло всё абсолютно. Этот год я рукой пользуюсь активно, хотя ощущаю, конечно, что к левому плечу надо понежнее относиться. Но главное, что рука, почти десяток лет болевшая ежедневно, перестала меня развлекать.

Мне очень сложно рассказывать о приёмах, применяемых Евгением - не специалист. Но это не похоже на массаж. Раздеваться даже не нужно. Просто берут и держат голову, руку, шею, иногда меняется сила воздействия. Но это совершенно не больно - просто мягкие приятные прикосновения; расслабляешься капитально. Никаких тяжких вдохов-выдохов, о коих Вы рассказывали, я не замечала. :) И уж, конечно, не было убеждений меня в том, что "энергия пошла со страшной силой". Все сеансы проходят под приятную музыку, мы не разговариваем. До и после лечения - да, бывает немного, беседуем. А во время - лишь изредка меня спрашивают о самочувствии, которое, как правило, отличное :)

Методы работы (если я правильно понимаю и Евгений из Новосибирска на форуме http://massage.ru/forum/ - это Литвиченко Е.М.)

http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=701&postdays=0&postorder=asc&start=105&sid=96de76b2cd536d47fb361bd7a3e5a078
Евгений
Как я работаю. Не в последовательности, а просто перечислением. Там, где указывается "возможной" поразумевается что этого может и не быть, а значит пропускается.

Коррекция возможной натальной травмы (процесса родов) с помощью техник ортосоматики и остеопатии. Корректируются продольные натяжения дуральных структур и нервных оболочек.
Коррекция возможной пренатальной травмы. Методы психосоматической остеопатической коррекции. Снятие "жестких" телесных блокировок в мезодермальных структурах.
Коррекция внутрикостных рестрикций ("зажимов"). Методами остеопатии.
Коррекция фасциальных рестрикций. Фасциорелиз.
Настройка симметричности "первичного" биологического ритма. Остеопатия.
Коррекция тонуса сосудистого русла. Ортосоматика, остеопатия.
Коррекция глобальных (врожденных предрасположенностей) висцеральных поражений. Не путать с висцеропрактикой. Проводится не до чиста, а только чтобы снять глобальные тонические реакции.
Микроцеркуляторная коррекция жидких фракций (о, как умно сказал =)). Массаж, хороший, на среднем темпе, с постепенным заглублением, в стадии торможения, симметрично с обоих сторон.
Коррекция и закрепление мышечной статики. Кинезиотерапия разных ступеней. Методы прямого включения мышечных групп или отдельных элементов. Методы нейро-моторного переобучения и пр.
Рекомендации по двигательному стереотипу, самонаблюдению. Домашние упражнения.

Описанное входит в одну процедуру.
Да. Со сколиозом работать надо долго. И упорно. Кости я лично не исправляю, но видимые проявления мышечного нарушения (читай сколиотической осанки) удается сильно нивелировать. (К сожалению, коррекция осанки не имеет никакого отношения к ЛЕЧЕНИЮ сколиоза - H.B.)


Отзыв ещё одной пациентки, приходившей на консультацию

1. спрашивал что болит и как болит
2. спрашивал про травмы.
3. смотрел спину с помошью отвеса. Евгений сказал, что у меня смещен центр тяжести

4. смотрел позвонки шеи чем так и не поняла. давал в руки подержать прибор, позвонки трогал видимо другим прибором.

Про прибор:
http://www.ortobio.ru/comp.html
http://www.rusmedserv.com/misc/003/

5. потом на стол
6. держал голову в руках, держал плечевые суставы, тазобедренные суставы.

7. в итоге сказал: что голова - дрянь и последствия травмы головы очень сильные; из-за них непонятно что первично, т.е. сперва надо убирать последствия травмы головы. спазм в правом тазобедренном суставе (по его словам) убирается на раз.

Кстати, когда Литвиченко работал с головой совершенно не было таких ощущений падения как у Веданы. Просто тепло от рук.

Тазобедренный сустав: держал двумя руками снизу и сверху. Ощущение - просто тепло. Упражнений не давал, поскольку я изначально пришла к нему за консультацией.

8. по ощущениям: действительно поправил правое плечо; двигаются руки в плечах одинаково, болит меньше (может и временно); сохраняется ощущение, что тазобедренные суставы работают по разному; наконец-то почти перестали болеть стопы после посещения Веданы.

9. рекомендовал двух специалистов в Москве, сказал что понадобится курса два и занятий по 10 в одном курсе.

Общее впечатление от Литвиченко:
очень приятное общение, объясняет понятно. Жила бы в Нске, лечилась бы у него.

UPD 06/02/2013 http://healthy-back.livejournal.com/52995.html?thread=2120451#t2120451
Если интересно отписываюсь по посещению Е. Литвиченков в Новосибирске, возможно, кому-то будет полезно. Был на 1 сеансе диагностики - больше пока не позволяют средства и расстояние. Мне показался грамотным специалистом - ничего не тянул, не рвал, не хрустел... мягкие касание по разным частям тела, в основании черепа... в общем никаких особых ощущений не было. Когда встал слегка кружилась голова (мне правда сказали что лучше резко не вставать). Примерно через сутки улучшилось самочувствие, перестала на пару недель болеть шея. Много пообщаться по поводу моих проблем не получилось, но услышал от него такое мнение, что у меня печень как бы "тянет" и поэтому меня скручивает. Пока не знаю как к этому отнестись - вроде бы выраженных проблем не было... алкоголем особо не злоупотребляю, ем правда жирное и острое.
Tags: Терапевты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments