Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Центр, профилактор, доска, методика Евминова - отзывы

Для начала я хочу напомнить о вреде каких бы то ни было растяжений позвоночника при сколиозе, что подробно рассматривалось в посте Функциональные блоки, тракции, растяжения и мануальная терапия уже в последний раз http://healthy-back.livejournal.com/35287.html.
О вреде растяжений при остеохондрозе: http://healthy-back.livejournal.com/221241.html, http://healthy-back.livejournal.com/221587.html

Вообще-то я всегда выступаю за предоставление максимально объективной информации из разных источников. Однако, по моим наблюдениям, в последнее время негативные отзывы о результатах лечения на профилакторе были тщательно вычищены со многих форумов, поэтому в данном посте цель другая - показать негативные или нейтральные результаты этой траты денег. Положительные отзывы Вы и сами найдёте.

На всякий случай - речи о лечении сколиоза на данных форумах НЕ идёт, речь идёт о купировании болевого синдрома при протрузиях.

Далее цитаты.

http://www.trofimenko.com.ua/consul.php?parentId=611
Смирнов В.И. 2006-12-21
Много лет назад я столкнулся с проблемами своей спины и приобрел профилактор Евминова, посетив центр Евминова. Мне назначили комплекс упражнений, который я долго и упорно выполнял в течение нескольких лет, надеясь на излечение своего недуга.В итоге результат от моих занятий на профилакторе был практически нулевым, но зато повторные обращения в центр Евминова за консультациями стали платными, на приеме у так называемого врача центра я получал такие советы и рекомендации, что было просто смешно и грустно, одновременно. Еще раз повторяюсь, что в результате занятий на профилакторе Евминова стала протертая стена и пол в местах соприкосновения. А проблема со спиной как была, так и осталась. После всего, я решил не прибегать к помощи горе-врачей, профилактор отправился к ближайшему мусоросборнику, а вместо него в дверном проеме я поставил перекладину, от которой получаю если не больший, то и не меньший результат, чем от профилактора Евминова. Самого Евминова считаю несостоявшимся бизнессмеом, который научился на горе людей зарабатывать деньги. В связи со всем изложенным, не считаю профилактор Евминова профилактическим средством, за которое следует отдавать не маленькую сумму, - это так, мое личное мнение.

Photobucket

http://www.forum.evminov.com/index.php?showtopic=19&mode=linearplus
vlad99 3.2.2008
Лично мне этот профилактор не помог. Уже пятый месяц делаю эти упражнения - никакого толку, поясница болит как и болела.

Photobucket

Лично у меня никакого оптимизма не вызывает деятельность Вашего центра. Мне эти упражнения не помогли - а ведь у меня всего только протрузия.

Photobucket

Hekiba
Я вот уже год пытаюсь заниматся на профилакторе. Почему "пытаюсь" - потому что только начну заниматся, начинает все так болеть, что ничего не хочется. Если просто на нем лежать, то толку мало. А ведь у меня всего лишь остеохондроз и небольшая протрузия в поясничном.

Photobucket

зуб
При первом посещении мне было выдано четыре упражнения и запрещены любые другие телодвижения. А я пришел только с тремя протрузиями в шейном отделе и с головокружением. После полуторомесячного исполнения упражнений заработал устойчивую невралгию в правом плече (хотя, на консультации мне было сказано о болях, которые появятся, но сколько их терпеть не было сказано, а в реале эти боли должно терпеть не более трех суток, об этом должны знать ваши пациенты и в нужный момент должны снять нагрузку).

Photobucket

http://www.scoliosis.com.ua/forum/viewtopic.php?t=39&postdays=0&postorder=asc&start=0
Norther
Я читал на вашем сайте в разделе "Вытяжение позвоночника" комментарии по поводу и этого профилактора Евминова. Вы правы, я действительно интересовался им непосредственно и на сайте и читал сопроводительные книжки, прилагаемые к этой доске.

А теперь вопрос конкретно в докторам: Ну если вы знаете, что эффективность этого проекта "Профилактор Евминова" ниже плинтуса, то почему научным миром не дадите отпор. Ведь это чисто коммерческий проект! В каждом городе есть по Центру Евминова, а то и по два-три, и там поток людей.., всех завлекают достаточно простой и на первый взгляд вполне объяснимой теорией растяжения. И одураченных-то тысячи!!! Ведь это целая система выкачивания денег из карманов больных, которые теряют время на бессмысленные гусиничные растяжки. По сути - это зарабатывание на болезни и безграмотности в офигенно широких масштабах! Ведь если Вы, врачи, это все понимаете и молчите, то вы все также в той же упряжке, только каждый тянет в свой огород.

Я не раз сталкивался с мнением на приеме у врача, когда начинаешь рассуждать о своей болячке немного глубже, проявляя какие-то знания - Ответ такой: "Вы кто, строитель? ну и стройте, и не лезьте в медицину, доверьтесь нам, врачам, лечить".

Вот и доверяем всем, потому что все врачи убедительно рассказывают, а пациент, как слепой котенок, пробует ВСЕХ. Раздавая "налево и направо". В итоге получается. Что, пройдя цепь таких разных лечебных технологий, поневоле задумаешься - и начинаешь копаться вглубь своей проблемы, потому как начинает работать поговорка - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Потому как пациент, прийдя к любому врачу играет в игру, в которой врач играет на интерес, на амбиции, на самолюбие и т.п., а пациент - на свою жизнь.

Photobucket

Вот и получается, возвращаясь к профилактору Евминова - все врачи знают низкую эфективность, но закрывают глаза и молчат.
Типа - "моя хата скраю", у него свои заморочки, у меня свои... Не так-ли?

http://spinet.ru/conference/topic3113.html
john54

Photobucket

4) УПРАЖНЕНИЯ на профилакторе Евминова (с января 2004 по сентябрь 2004г.)

Очень осторожно. Раз в день на доске под минимальным углом 15 градусов делала ВСЕГО ДВА РАЗА по 5 минут на день (а не по полчаса лежала, как Zuko) упражнение "самовытяжение". Лежа на спине. Хват прямыми руками за рукоятку, стопы на полу. На счет 1 –вдох. На счет 2 – 8 на выдохе, помогая тазом тянуться вниз (как гусеница). На счет 9 – 10 вернуться в исходное положение. Расслабиться. Таз от профилактора не отрывать. Делала полгода. Лучше не становилось.

Что было плохо: через 5 – 6 часов "крышу сносит". А делать-то нетяжело. А также начала болеть спина как в первый раз, когда получила травму в 1993 году.

Но когда попытались перейти к силовым упражнениям, то получила травму. Доску хренову эту поставили под угол 40 градусов. Упражнение называется по Евминову "Ласточка". Лежа на животе. Хват прямыми руками за рукоятки, лоб на профилактор.

Как получила травму: ТОЛЬКУ ЛЕГЛА, В ПОЯСНИЦЕ ЧТО-ТО СЩЕЛКНУЛО даже без подьема ноги.

Сделала ОДИН РАЗ упражнение: на счет 1 - вытяжение вниз ногами. На счет 2 – 6 вдох – выдох. Подъем прямой ноги (согнутой в коленном суставе). Удержать положение 2 – 6 секунд. На счет 7 – 8 расслабиться. То же - левой ногой.

Ногу удерживала ТРИ СЕКУНДЫ и все. Опять травма.

ВЫВОД: она пыталась делать упражнения по Евминову (понятно, что доска длинной 240 см и шириной 25 см не стоит сто баксов. Платили за систему упражнений). Получили несколько консультаций из центра Евминова, звонили по телефону и все равно влетела. А оказывается, это не совсем безвредные упражнения-то.

http://spinet.ru/conference/topic640-15.html
Zuko

Photobucket

От профилактора избавился, вероятность травмы очень высока, особенно после операции.

http://skoleoz.borda.ru/?1-7-0-00000013-000-0-0
Алекс
Ни в коем случае не покупайте, он только УХУДШАЕТ ПОЛОЖЕНИЕ. В моем случае (тогда еще был сколиоз 2- 3 степень) он расслабил позвонки методом растяжения, что привело к ухудшению и прогресии дефомации. В Харькове сказали что доску эту Евминову об голову нужно поломать.

Не покупайте! Это выкачка денег и не более!

Photobucket

http://healthy-back.livejournal.com/69618.html?thread=246002#t246002
Anonymous
Лично я получил травму позвоночника под чутким руководством методиста главного центра Евминова в Киеве. Доска, поставленная под отрицательным углом оборвалась на меня прямо во время полного вытяжения позвоночника. Я стоял на носочках и тянулся пятками, держась за рукоятки каретки вверху. После обрыва доски последовал сильный аммортизационный удар по дискам, т.к. я со всей дури стукнулся пятками. Напоминию, я был полностью растянут!!! Доска упала на меня. Девочка инструктор испугалась. Затем воровато озираясь, выпроводила меня восвояси из зала. Кстати, в дверном проеме мелькнула физиономия самого Евминова... и снова пропала...

Доска эта бред сивой кобыла, она не стоит тех денег и комплессы упражнений на ней при сколиозе!! За это судить надо. Тракция при сколиозе противопоказана. А г-н Евминов всем впаривает как это полезно, опираясь на многовековую практику вытяжения при сколиозе. Дебилы. Они бы хоть про одного излеченного вытяжением нашли бы данные! Вся средниковая литература гласит об обратном.

healthy_back
Я тут прочитал у одной девушки, что они прописывают эти упражнения выполнять каждые полтора часа в течение полугода. Так как, вполне естественно, никто этим заниматься в таком режиме не может, ибо надо бросать всё остальное, то они потом говорят: "Вот вы не занимались в предписанном режиме, потому и нет результата".

Anonymous
Вам совершенно правильно сообщили требования центра - занятия по 6 раз в день по 15 мин. Хотя упражнения мне были даны как минимум на 1,5 часа комплекс. 1,5 часа 1 занятие. Умножайте это всё на 6. Получается, что при таком раскладе надо целый день на доске висеть! НЕдоумение пациента тут же осекают, мол занимайтесь не стараясь, вот и будет побыстрее. Ну это же позвоночник, больной позвоночник, как можно делать упражнения на вытяжение быстро без боли? Реально 6 раз в день ни у кого не получается, что конечно развязывает руки Евминову и его команде, мол вы плохо занимаетесь.

Я уже не говорю, что вис более 15 мин вреден для позвоночника, могут быть катастрофические изменения. После 15 минут мышцы расслабляются и вся нагрузка падает на связочный аппарат, он растягивается нефизиологично, потом могут и позвонки посыпаться.

nsem
Центр Евминова - тоже полная фигня. Некоторый упражнения немного расслабляют спину, но аналогичный результат можно достичь делая простейшие упражнения просто лежа на полу. Кроме того, после добросовестных занятий в течение пары месяцев появились проблемы в плечевых суствах (хруст и легкая боль - правда через полгода прошло). Все же упражнения делаются в висе на вытянутых руках.


Мои комментарии к посту-рекламе, написанном одной нервной мадамой примено 23 октября 2008г.
Про вред профилактора. Кого я не спрашивала из врачей о том, можно ли навредить себе профилактором, все отвечали что нет. Когда я говорила - а если перерастянуться? Всегда шло недоумение, а потом - ну если очень постараться.

Люди, котоые не умеют читать, вызывают у меня ощущения, сродни тем, которые я испытываю, когда вижу бомжей - смесь жалости и брезгливости. И меня, собственно, их неумение воспринимать печатный текст не волновало бы, если бы они не лезли в то, чего не понимают, не сидели бы себе тихо со своими профилакторами и не рекламировали их. Но нет, они не таковы. Сначала они взращивают у себя комплексы неполноценности, потом кидаются в объятия прохиндеев и мошенников, а потом, дабы не признаваться себе в своих ошибках, строчат рекламные посты - имеем налицо все признаки аутотренинга. А возможно, и денег себе этим подзарабатывают - на святое, конечно же, на массажи.

Выше по тексту Anonymous совершенно чётко и ясно, русским языком и чёрным по белому написал: "Лично я получил травму позвоночника под чутким руководством методиста главного центра Евминова в Киеве." Я считаю что не увидеть эту фразу может только человек, либо находящийся в состоянии сильного опьянения, либо имеющий глаза на жопе, либо ещё вариант, пишущий проплаченный пост.

Photobucket

Я не в курсе можно или нет добиться чего-то работая полный раб день. У меня не получалось. Но мне кажется немаловажным тот факт, что работа была у меня сидячая. Возможно, при другой работе можно.

Вот с этого и надо было начинать. И не компостировать людям мозги о том, какая профилактор хорошая вещь и как она чудно на нём вылечилась. Результатов, кстати, нет через полгода-год после окончания лечения.
При покупке профилактора вам выдаётся несколько брошюр, с упражнениями и описаниями. Там нарисован позвоночник с сжатыми позвонками, и растянутыми. Когда вы делаете упражнение на растяжение, то по окончанию как бы подтаскиваете себя вверх и раскачиваетесь на профилакторе, таким образом давая позвоночнику "стянуться" назад. Т.е. он должен растянуться, но естественно, а не надрывно. Это про упражнения на растяжение.

Про моё отношение к неумеющим читать я написал выше. По поводу растяжений всё написано в посте Функциональные блоки, тракции, растяжения и мануальная терапия уже в последний раз http://healthy-back.livejournal.com/35287.html. Растяжения ничего абсолютно НЕ лечат. А могут и навредить. За всю историю человечества нет ни одного случая излечения сколиоза растяжениями - через некоторое время после окончания "терапии" наступает ухудшение.
Далее - мы должны закачать мышцы, которые держат позвоночник - и вам даётся силовой блок упражнений.

Закачиванием мышц сколиоз тоже НЕ лечится. Об этом писано очень много. А возможно даже и ухудшение искривления и общего состояния организма. Например, Истории ухудшений состояний позвоночника после физзанятий http://healthy-back.livejournal.com/69618.html Утверждение обратного - это безграмотность. Или просто неумение читать.
Растягиваем, закачиваем. Занимаемся не более 20-ти минут. Делаем перерывы не менее часа. При подобраной врачём программе, при правильности выполнения навредить себе нельзя. А если кто-то растягивал себя часами (вот только нафига???), или делал не то, что прописал врач - то звыняйте. Методист все упражения с вами разучивает!!!!

Ещё раз: Anonymous поделился своим опытом. Он совершенно чётко и ясно, русским языком и чёрным по белому написал: "Хотя упражнения мне были даны как минимум на 1,5 часа комплекс. 1,5 часа 1 занятие." Я считаю что не увидеть эту фразу может только человек, либо находящийся в состоянии сильного опьянения, либо имеющий глаза на жопе, либо ещё вариант, пишущий проплаченный пост.
Опять таки. Никто у Евминова не говорит, что нужно уйти с работы и заниматься днями. Также как и никто не станет советовать проходить курсы массажа через каждые 2 месяца. Я впряглась - у меня другие темпы. И другая трансформация тела. Каждый должен найти свой ритм, свою методику. Что и кому подходит - всё очень и очень по-разному и индивидуально. Но вот хаять профилактор, прочитав у меня в ЖЖ, что я занимаюсь весь день - и исходя из этого сделать вывод, что так "мне сказали" - это невежество.

Невежество - это умение складывать буквы в слова, но при этом неумение понимать текст. Ещё раз цитирую Anonymous: "Хотя упражнения мне были даны как минимум на 1,5 часа комплекс. 1,5 часа 1 занятие. Умножайте это всё на 6. Получается, что при таком раскладе надо целый день на доске висеть!

И напоминаю, что у безграмотной мадамы-автора поста НЕТ опыта излечения, оставаясь на работе полный рабочий день. А также имеются два интересных постика, скрин с одного из которых приведён выше, а второго - ниже:

Photobucket

http://healthy-back.livejournal.com/72959.html?thread=1116415#t1116415
Anonymous:
Привет всем, я на профилактор Евминова потратила полтора года своей жизни. Когда я обратилась в центр Евминова, у меня был остеохондроз грудного и поясничного отдела. Беспокоила боль в правом бедре переходящая в ногу. Мне расписали программу, и я ее выполняла.

Время от времени после нескольких дней занятий у меня происходили обострения. Мой доктор мне советовала отдохнуть и ничего не делать пока боль не пройдет, а потом заниматься снова.

Со временем боль в ноге усилилась, обострения стали повторятся все чаще. Доктор это обьясняла непривычкой организма к физ нагрузкам. После очередного приступа боль пошла и во вторую ногу. У меня уже болели две ноги. Я не могла быстро ходить и конечно я уже не могла бегать, я задумывалась над каждым своим шагом. Я с трудом ложилась на масажный стол, с трудом поворачивалась на другой бок в постели, мне начали доставлять боль движения, которые раньше были естественными. Например выйти из машины, поднять ногу, чтобы забраться в маршрутку. Бросила я эту доску, потому что подумала, что еще немного осталось до инвалидного кресла.

Я как барометр ощущала смену погоды благодаря острым приступам. Знаете, я никогда не обращала внимание на то, что погода у нас меняеться так часто. Это кошмарное состояния вспоминать не хочеться. Прошло уже полтора года с тех пор. Сейчас я спортивная, бегаю каждое утро, уже год занимаюсь упражнениями для укрепления мышц на тренажерах.

Я хочу сказать людям у которых остеохондроз. Врачи советуют обращаться в Центр Евминова. Попробуйте заняться просто лечебной гимнастикой, она не стоит денег, а результат есть и он тем весомее чем регулярнее вы занимаетесь. Я нашла для себя гимнастику от Норбекова, мне уже через месяц стало лучше. Занималась в домашних условиях, без докторов. Я не склонна им верить, после этого случая и хочу встречаться с ними как можно реже. К сожалению в нашей стране наше с вами лечение - это чей-то бизнес.

http://ru-scoliosis.livejournal.com/8270.html?view=comments
poltavka26 Хочу поделиться своим опытом. Услышали о доске, купили в Киеве и переслали себе за границу, где живем постоянно. У меня были боли в пояснице. Делаю упражнения время от времени. когда вспомню, что доска есть или когда заболит. В основном вытягиваюсь гусеничкой и прижимаю спину к доске, все без фанатизма. Боли реже посещают. А вот дочери после посещения центра Евминова в Киеве пришлось скорую вызывать. Вытягивали ее на какой-то там петле, на следующий день сильнейшие головные боли, рвота 2 раза, так плохо было, что она еле разговаривала. Вызвали скорую, которая ехала 2 часа, а когда я звонила туда и возмущалась, посоветовали дать но-шпу или спазмалгон. Были бы у дочери сосуды немножко слабее, инсультом все могло закончиться. Так что нужно быть осторожнее с тем, что там советуют и делают. в этом центре. Это действительно больше бизнесс, чем лечение.
Tags: Спорт, Терапевты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments