Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Трофименко Николай Александрович (Киев, Украина)



http://www.trofimenko.com.ua/

http://www.scoliosis.com.ua/forum/viewtopic.php?t=99&start=0
MiuMiu
Вот наткнулась на очень многообещающую рекламу в ресурсам интернета, в которой говорится о запатентованном методе доктора Трофименко. http://www.trofimenko.com.ua/index.html
Сайт доктора производит первое впечатление о его авторе, как о человеке, постигшем истину, недоступную другим врачам,который слишком серьезно относится и к себе, и к своей работе. Об этом можно сделать вывод по стилю его, мягко говоря, нескромной рекламы.
Цитата:
Лучшая! частная клиника по лечению остеохондроза, сколиоза и любых форм радикулитов, даже в сочетании с межпозвонковыми грыжами

В чем же "лучшесть" эта заключается? Действительно ли найдена новая методика лечения сколиоза?

Photobucket

admin
Ну снимает он спазм, облегчает состояние, а дальше что? Где написано, что он лечит причину сколиоза и чем его метод не обычная иглорефлексотерапия? Вещь это не плохая, никто не спорит, но к чему тут можно прицепить? Далее можно продолжить мысль так: выпил таблеточку спазмолитика и сколиозу капут!

Photobucket

Panter
Мне есть что добавить по этому вопросу... пока что воздержусь...
хотя с вышесказанным согласна...
А вот и подтверждение нашим догадкам
Цитата:
Фан
Трофименко прогонщик, на вопрос пациентки остаются ли грыжи или нет он не отвечает прямо, а говорит, что снимает болевой синдром. Стоимость одного сеанса при этом 150грн.(около 30 у.е.) В отзывах прошедших лечение ни одноко человека, сославшегося на результаты контрольного МРТ. Только субъективная и эмоциональная оценка своего состояния, боли уменьшились, прошли, состояние улучшилось, спасибо доктору и т.д.

нашла на http://spinet.ru/conference/see.php?id=640
Photobucket

Photobucket

а вот еще:
Цитата:
Я хочу вылечить всю эту байду до такого уровня, чтобы она меня не беспокоила. Чтобы я мог нормально заниматься спортом.

поэтому, еще куча вопросов.

Есть иглотерапия мышечных спазмов, известная на сайте www.trofimenko.com

я спросил как мне могут помочь.
мне написали: 300 баксов - 10 сеансов, и 100% гарантия.
Я не верю "доктору" который лечит на 100% через интернет. Только шарлатаны так лечат

Photobucket

там же
Цитата:
Vint 01.12.2005 18:41

--------------------------------------------------------------------------------

Я ходил к Трофименко. Зря потерянное время. Шарлатан.
Берётся за мануалку без данных рентгена, МРТ.

Иглотерапия агрессивная. Когда я через пару сеансов весь в синяках и гематомках спросил - может переждать пару деньков, он ответил - Нет, надо продолжать! (Сеанс под 30$, кабинет в самом центре Киева). Позже, когда меня кололи профессионалы из военного госпиталя именно в точки мышечных спазм, я, наконец понял, что разработал этот Трофименко - надо просто проколоть все мышцы спины, не надо ничего искать! Всё гениальное просто... Как хорошо, что я почувствовал его негативное биополе и ушёл.

И больше я там не появлялся. И взгляд у него недобрый.

http://www.rusmedserv.com/forums/printthread.php?t=7606&pp=40

Photobucket

Norther
Девочки, да вы сейчас ему черный ПиАр сделаете (черный пиар можно сделать тому, что каждый не прочь бы попробовать, чтобы составить своё впечатление. Например, посмотреть фильм или выставку. Это не тот случай, действия этого "доктора" могут реально вредить здоровью, я не думаю, что найдётся много желающих ставить на себе эксперименты и получать собственное впечатление - H.B.)
Лично я общался с этим дохтуром. Ничего особенного там нет. Стандартный набор пыли в глаза. Стены завешаны дипломами и сертификатами, свидетельствами об изобретениях. Изобретатель и рационализатор он.
От скромности не умрет. Если на своем сайте он пишет о себе- Лучшая клиника. то видимо он имеет основание Smile, потому как сам он пролечился в других и на своей шкуре выстрадал, что в его клинике ему самому помогают лучше всех!

А серьезно-технология лечения варварская. Декларируется, что иглы вроде разовые, но приносятся в одной общей баночке вскрытыми, и кто даст 100% гарантию, что их не стерилизуют для много разового юзания (И кто даст гарантию, что при многоразовом использовании их стерилизуют - H.B.).

Обычно каждый больной общается с доктором, обсуждает что там и как , продвигается ли лечение, словом, приехать и выкинуть 10 раз по 30 баксов - оно тоже на дороге не валяется, да и время потерянное. У Трохвименко стиль поведения- как иллюзионист на сцене: объявили, выскочил, сделал, убежал.

Он многостаночник, секретарь-медсестра готовит вас морально и физически, для процедур, тут влетает дохтор, молча сопя втыкает иглы, обколол молча, удалил иглы и свалил, но комментс, ни что там у вас, ни как продвигается, далее вам объявят, что на следующий сеанс - запишитесь у секретаря. Добившись все-же уедиененции как бы прояснить вашу судьбу, в разговоре вы на 1 минуте поймете, что у доктора УЙМА ДЕЛ! некогда ему отвечать на глупые вопросы!

Это мой личный опыт, и не в коей мере я не пролонгирую его, как систему Трохвименка. Вполне допускаю, что с другими он раскрывает все карты и пьет чай по 2 часа, мило беседую на темы "Ваш сколиоз и как с ним бороться иглой"

Photobucket

Panter
При личном общении с этим деятелем сходу понимаешь, что ты уже ему должен, хоть он еще ничего и не сделал. Действительно, после общения с таким доктором, приходится лечиться уже после его лечения. Впервые столкнулась с таким упырем, который специально старается сделать пациенту побольнее, сопя от удовольствия. За сеанс может сделать 100 уколов аккупунктурными иглами, никакого релакса и снятия спазма не наблюдается, скорее даже наоборот, пациента выкручивает от боли, а спазм - в спазме все тело находится... По поводу стерильности игл Norther прав: не вызывает доверия ни иглы, ни обработка ранок.

Берется за все, обещания помочь дает так, чтоб много на себя не брать, но и пациент чтоб надежду получил. Как и все садисты, сентиментален и трепетно относится к СВОИМ! детям, чего не скажешь о чужих. Полюбляет обкалывать грудные железы - вещь небезопасная и совершенно ненужная при лечении позвоночника. Представляете, что женщина чувствует в этот момент?!

Этот доктор весьма высокого мнения о себе, видимо поэтому не считает нужным отвечать на вопросы пациентов и ведет себя демонстративно свысока. Несколько раз был пойман на вранье, как например, на вопрос применяет ли он мануалку, говорит «нет», но на самом деле проводит и притом очень грубую. Живет по принципу: деньги не пахнут.

Photobucket

Doctor
Обратила на себя фраза – «Стал первым врачом, который усомнился в целесообразности назначения корсетов при сколиозах, супинаторов при плоскостопии и стремян Павлика при так называемой дисплазии тазобедренных суставов».

Заявление весьма амбициозное и категоричное. Возможно Николаю Алексеевичу не повезло с коллегами и учителями. Однако, в семидесятых, когда я учился в мединституте, мои преподаватели говорили, что корсетотерапия сколиоза является официально признанной, но не всеми поощряемой. Это же касалось и использования супинаторов при плоскостопии.

В отношении дисплазий тазобедренных суставов ситуация еще хуже. На сколько я знаю, многие костоправы из народа лечат данную патологию иным способом и всячески избегают этих самых стремян Павлика.

И я искренне сомневаюсь, что ведут себя они так с «подачи» Николая Алексеевича. Самой «старой» пациентке пролеченной таким образом было 76 лет. Эта женщина, прошла такое лечение в грудном возрасте. Так что альтернативный стременам Павлика метод лечения дисплазии тазобедроенных суставов известен до рождения Николая Алексеевича Трофименко.

Следующая фраза Николая Алексеевича, отображенная на «головной странице» его сайта: - «Обосновал теорию мышечного спазма и увидел взаимосвязь между мышечным спазмом, перекосом таза, сколиозом, остеохондрозом, радикулитами и межпозвонковыми грыжами».

Невольно возникает вопрос: - Что имел в виду автор этих строк, говоря о «ТЕОРИИ МЫШЕЧНОГО СПАЗМА»»? Насколько известно из специальной научной литературы, исследования спастических процессов в мышцах человека ведется еще со средневековья и постоянно дополняется все новыми и новыми данными о них. Именно это явление (спазмы мышц) Николай Алексеевич имел в виду или что-то другое?

Если он имел в виду именно долгосрочные тонические сокращения мышц (спазмы), то приписывать себе результаты многовековых исследований мировой науки не стоит.

Однако, не исключена возможность, что Н.А. Трофименко имел в виду что-то иное. Тогда не ясно – почему он не конкретизировал новое научное понятие (теория мышечного спазма) на авторство которого претендует.

Теперь о словах «…увидел взаимосвязь между мышечным спазмом, перекосом таза, сколиозом, остеохондрозом, радикулитами и межпозвонковыми грыжами.»
Ей Богу, странно. Еще в 1984г была опубликована монография Карла Левита в которой описан «синдром тазового выжимания». Пелотные же сообщения о нем даны тем же К. Левитом еще в 1970г. А ведь это за два года до окончания института нашим Николаем Алексеевичем…

Я уже не говорю о том, что еще в 1947г в учебнике по неврологии Цукерманна и Шмидта детально описаны мышечно-тонические синдромы радикулитов.

Не могу себе позволить даже подозревать, что Николай Алексеевич Трофименко и об этом не знает. Данные факты известно любому студенту с четвертого года обучения в медицинском ВУЗе.

И еще одна фраза, размещенная на «титульном листе» сайта Николая Алексеевича, вызывает недоумение – «Доказал, что в процессе образования межпозвонковых грыж ведущая роль принадлежит силам, направленным на растяжение фиброзного кольца межпозвонкового диска, а не силам, вызывающим его компрессию.»

Сам не знаю, что и думать… Еще в начале шестидесятых годов Nachemson описали межпозвонковый диск как «гидравлический амортизатор», трансформирующий вертикальную нагрузку на позвоночник в горизонтальную. Она же в свою очередь воздействует на капсулу межпозвонкового диска, растягивая его, а в критических случаях и «прорывая».

Возможно Николай Алексеевич не «дружит» с зарубежной научной литературой и не знает, что там пишут. Но эти же самые процессы в цифрах и с публикацией наиточнейших измерений были описаны в монографиях Я.Л. Цивьяна (1984). Не уж-то Н.А. Трофименко их тоже не читал? А может быть, он как раз-то и является научным куратором исследований, проведенных этими всемирно известными деятелями науки? Прямо затрудняюсь в выборе варианта возможного развития ситуации.

Почитал я статью Н.А. Трофименко «Миовисцеральный синдром как диагноз».
Здорово сказано. Очень здорово и амбициозно.

Вот только почему Николай Алексеевич решил, что до него никто «не увидел никакой взаимосвязи между спазмом мышц, состоянием внутренних органов и самочувствием пациента.» (цитата из текста)?

Я.Ю. Попелянский описал их еще в начале семидесятых. Не уж-то Н.А. Трофименко не читал книги и этого известнейшего ученного, исследования которого являются «стандартом» мировой науки?

А чего стоит фраза – «Причиной тому является то, что ни один из ее сторонников не увидел связи между мышечным спазмом и такими проблемами как сколиоз, плоскостопие, остеохондроз и радикулит.» (цитата из текста)?
А как же тогда давно уже применяемые релаксирующие массажи и ЭФЛ при сколиозе, мышечно-тонические синдромы при радикулите и остеохондрозе? Не уж-то Николай Алексеевич о них не ведает?

Не знаю, что и сказать. Может быть, он и в медицинском институте не учился? Ведь если бы посещал Николай Алексеевич Трофименко вместе со всеми студентами лекции и практические занятия, то хоть часть из сказанного знал бы.

Andriy
2 года назад я у него проходил курс. Могу выделить только 2 отрицательных момента:
1) "обсулижанивание" действительно не очень приятное. Пациентам в критическом состоянии часто нужна и моральная поддрежка, которую от него не получаешь.
2) его метод никак не предотвращает появлению зажимов снова и снова.

Photobucket



Наши люди не дураки, и когда им предлагают 60-70 процентов годовых,
понимают, что это чистой воды кидалово. Но когда предлагают 200
процентов, все-таки не выдерживают и несут.
http://www.anekdot.ru/a/an0809/j080923;10.html


Если кто-то не понял юмора - нижеуказанные заявления действительности соответствовать просто не могут. Вообще. Иглорефлексотерапия, она же акупунктура, при умелом применении действительно временно может расслабить мышцы, но постоянного лечебного эффекта не имеет, как и приём спазмолитических препаратов. Что и было успешно отмечено бывшими пациентами Трофименко.



http://www.trofimenko.com.ua/osteo5.html
Всем своим пациентам, обратившимся за помощью в течение первой недели с момента появления у них болей я гарантирую:
- избавление от любой формы радикулита и остеохондроза, даже осложнённых межпозвонковыми грыжами, за 5 -7 сеансов!
- ощутимое улучшение самочувствия после каждого сеанса, начиная с первого!
- полное отсутствие осложнений от проводимого лечения!


Photobucket


Anonimous
Прочитал комментарии и решил добавить свой.
Был недавно у Трофименко. Мне нужно было, чтобы врач посмотрел МРТ родственника, который живет за 1000км от Киева. Случай непростой, протрузии и экструзия нескольких дисков позвоночника и прочие сопутствующие неприятности. Не хотелось чтобы он в пустую ездил. Хотелось чтобы врач посмотрел снимки и объективно сказал, сможет ли он помочь. Секретарша наотрез отказывалась, говорила что нужен пациент, но я настоял. Приехал с МРТ на диске. Хорошо что позвонил, и был удивлен, что у них нет компьютера, взял свой ноутбук. Пройдя в "приемную" начал загружать. Вдруг выскочил Трофименко, и, не поздоровавшись, ни представившись, начал - дословно привожу слова:
- Ну, где сниок?
Я отвечаю, что сейчас загружаю.
- Почему заранее не загрузил?
- Потому что не могу с включенным ноутбуком ехать через весь Киев к вам, батареи не хватит.
- Давай скорее, что первый раз замужем?.
Такая фамильярность очень удивила. Через минуту зову его, выходит и смотрит на первый снимок МРТ - вид сверху.
- Ну грыжа ну и что?
Я говорю: "вы все снимки может посмотрите?"
- Зачем?
Я говорю: "Помимо протрузий еще экструзия есть, вы сможете помочь?"
- Я не гарантийная мастерская. Пусть едет, тогда посмотрим.
Сообщаю, что ехать 1000км и очень тяжело.
- Кому это надо, мне?

Anonimous
Была у Трофименко в прошлом году, грубиян редкий, помощи - ноль.

http://healthy-back.livejournal.com/74326.html?thread=1839190#t1839190
Anonimous Коновал чистейшей воды - этот Трофименко. Грубейшая мануальная терапия. После мануалки было сильнейшее головокружение и тошнота. Обкалывание иголками до состояния полнейшего сжатия всего тела в комок. Разве это нужно для снятия мышешчых спазмов. Прости Господи - большего скота и жлоба не встречала. Не идите к "доктору" Трофименко.
Tags: Терапевты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments