Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

Виктимное поведение

Victim — жертва.

Просматривая популярные блоги ЖЖ, обратил внимание, что несколько дней обсуждалась тема насилия
http://muha-elka.livejournal.com/984771.html
http://www.vz.ru/columns/2009/1/30/251529.html
http://radulova.livejournal.com/1347250.html
http://katoga.livejournal.com/594246.html
http://natalya-kiriche.livejournal.com/486611.html и через десятую ссылку вышел на этот пост http://gutta-honey.livejournal.com/62344.html.
http://lbyf.livejournal.com/251456.html
http://radulova.livejournal.com/1350102.html

Все эти рассуждения о виктимном и агрессивном поведении что-то мне мучительно напоминали. Уже уйдя от компа, я понял что — рассуждения врачей о пациентах.

— Болеете?
— Сами виноваты, надо было примо сидеть на партой!
— Прогрессирует сколиз?
— Сами виноваты, надо было качественней висеть на турнике!
— Не помогают массажи?
— Сами виновыты, надо обращаться только к врачам с высшим образованием!
— Болит спина?
— Сами виноваты, надо было выбирать другую профессию и не сидеть по 8 часов в день!

В подтверждение своей догадки сегодня утром я получил коммент:
http://community.livejournal.com/ru_scoliosis/7649.html?thread=78817#t78817
Из личного журанла Надежды Лоскутовой "Моя работа - моё хобби, а моё хобби - моя работа психология, расстановки по методу Хелленгера, рольфинг, кранио сакральная терапия, кинезиология, остеопатия, народная медицина, альтернативная медицина, Розен метод, все виды массажа, мануальная терапия, телесно-ориентированная терапия, биоэнергетика, китайская традиционная медицина, аккупунктура, рефлексология, су джок, туй на (тви на),Тай чи, Ци Гун, Ясновидение, прошлые жизни, карма, чакро-терапия, чакры, медитация, Визуализация, НЛП, Эриксоновский гипноз, гипноз, Хиллинг, палсинг, Музыка, путешествия и познание нового. это маленькая часть меня."
Здесь все понятно, человек никакого отношения к медицине не имеет! Делайте выводы сами.

И это старый коммент:
http://community.livejournal.com/healthy_spine/49259.html
Извините, когда в тексте встречается фраза "вправлять позвонки" - дальше можно ничего не читать. Но кстати в обозначенные Единый Национальный Регистр Остеопатов и Русский регистр докторов остеопатии записаны тоже неплохо проплатившие люди. Все это по одной простой причине - нет такой специальности в России как остеопатия, и все документы которые выдают по прошествии обучения (за весьма немалые деньги) официальной силы не имеют. Они - исключительно "рамочно-стеночные"

Всё это лишний раз подтверждает моё мнение о врачах официальной медицины в массе своей как об агрессорах. Делать ничего сами НЕ умеют, но трясут своими дипломами. Причём, ладно сами ничего не умеют — они имеют наглость утверждать, что этого не умеет делать никто, не имеющий медицинского диплома! Я абсолютно не оправдываю поведение Надежды Лоскутовой, но деление людей не на "умеющих и неумеющих лечить", а на "имеющих и неимеющих бумажку" происходит от праздности и лености мозга, это систематическое воспитание и поощрение обществом медиков-агрессоров и жертв-пациентов. Так всем удобно, иначе мозг взорвётся.
http://gutta-honey.livejournal.com/62344.html
Что же касательно агрессора, ну тоже есть такие люди. Они не сумашедшие и не слабоумные. Но насилие это их стиль жизни. Тут тоже могут играть роль различные семейные факторы, но вот недавно было обнаружено, что люди, склонные к агрессии и причинению другим боли, испытывают от этого удовольствие. Вот такая особенность.

Не все женщины — однозначно бляди или жертвы, не все мужчины — однозначно агрессоры или невинные совращённые овечки. Не все "официальные медики" — агрессоры. Но тенденция имеет место быть.
http://lbyf.livejournal.com/251456.html
Мне странно слышать, когда кто-то говорит о том, как «надо было» вести себя жертве насилия. Потому что такой разговор, на мой взгляд, немедленно очерчивает некую территорию, на которой насилие разрешено. Это – перевод стрелок. Не важно, как вела себя жертва, не должно быть такого места, где можно избивать-насиловать-грабить-убивать. Если мы люди, конечно, и если нам кажется, что живём мы в цивилизованном обществе.

UPD: http://www.liveinternet.ru/users/scriba/post88951566/
Заменить сколиоз на ХПН (Хроническая почечная недостаточность) и получаются причины развития трансплантологии. Одна из главных бед советской трансплантологии - ее хирургическо-урологические корни, с вытекающими последствиями.
Tags: Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments