Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

Остеопатические воззрения Р. Беккера

Содержание: http://healthy-back.livejournal.com/119036.html
Вперёд: http://healthy-back.livejournal.com/119881.html
Назад: http://healthy-back.livejournal.com/119543.html

Ваши пациенты возвращаются к вам и направляют к вам своих друзей, так как вы способны достигать хороших результатов при лечении тех заболеваний, которые не смогла вылечить обычная медицина, физиотерапия или любая другая форма обследования или тестов. Поскольку ваши навыки постоянно совершенствуются, вы будете иметь дело с всё более и более сложными случаями — с пациентами, которые уже безрезультатно испробовали многие методы лечения и всё ещё продолжают искать помощь. В то время, когда врач думает, что он уже увидел все наиболее сложные случаи в своей практике, к нему может прийти на лечение человек, направленный кем-либо из его пациентов, по сравнению с которым все предшествующие тяжёлые случаи покажутся врачу очень простыми. Тот факт, что врач использует Потенцию как движущую силу для диагностики и лечения, притягивает к нему в офис пациентов с серьёзными проблемами подобно тому, как цветы притягивают пчёл. Вот почему его работа всегда востребована. Всегда есть нечто новое, что можно изучить на основе физиологической картины тела пациента. Врачу всегда будет необходимо более глубокое понимание, при помощи которого он сможет помочь пациенту.

«Вы возвращаетесь обратно к Причине», — сказал доктор Сазерленд, — «Если вы поймёте механизм, ваша техника будет простой». Задумайтесь на мгновенье о многочисленных смыслах, которые эти два утверждения предоставляют врачу. В этом мире проявлений, случаи заболеваний, с которыми мы имеем дело, являются наслоенными друг на друга проявлениями до тех пор, пока эти проявления не перевесят причинный фактор — ту причину возникновения проблем со здоровьем, то есть повреждение или заболевание, которое вызвало синдром. Теперь мы направляемся к Создателю внутри этого нарушенного состояния, к Причине, которая проникнет сквозь проявления и позволит здоровью вновь проявиться в пациенте. Мы стремимся восстановить жизненную силу и здоровье пациента, а не просто устранить симптоматические проявления болезни. Внутри всеохватывающей Причины находится здоровье, и наша задача состоит в том, чтобы помочь пациенту выявить это здоровье для последующего выздоровления.

Наше внутреннее богатство заключено в нескольких словах: «Если вы понимаете механизм». Оно охватывает всё, о чем мы говорили. Врач должен знать о Создателе внутри него самого и внутри его пациентов. Он должен знать о Потенции и о её ритмической способности функционировать внутри Приливов и Отливов физиологии тела, а также он должен знать как работать с этими Приливами и Отливами во всём теле так, чтобы использовать их Потенцию. Он должен знать и уметь работать с функционированием физиологии тела и при помощи знающей пальпации уметь почувствовать перемены, происходящие в тканях и жидкостях. Он должен обладать познаниями в области анатомии и физиологии, изложенными на сегодняшний день в книгах, а также быть способным выйти за пределы этих данных и быть открытым и готовым принять те опыты, которые приходят к нему через точную Потенцию внутри физиологии тела, когда она делает свою невидимую работу. Несомненно, это невидимая сила, однако она проявляется сквозь анатомо-физиологические элементы, и врач может научиться чувствовать и интерпретировать её для постановки диагноза и лечения своих пациентов. Он должен развить своё понимание точек опоры, автоматических, подвижных, подвешенных точек опоры в физиологии тела. Он должен развить своё понимание Потенции внутри неподвижности в периоды паузы-отдыха этих точек опоры, в определённый временной отрезок их функционирования, когда всё в организме настроено на эту временную последовательность.

Он сочтёт необходимым развить иное взаимоотношение между пациентом и врачом, так как врач уже в значительной степени прекратил быть просто исполнителем лечебной программы и позволяет внутренней физиологической функции проявить свою точную Потенцию вместо того, чтобы применять слепую силу извне. Ему будут задавать большое количество вопросов, и много вопросов останется в уме пациентов. К счастью, этот этап легко превозмочь при помощи положительных результатов, которые врач достигает при лечении большей части пациентов, а также благодаря позитивным отзывам о проведённом лечении, которые делают его пациенты, направляя к нему других людей. Однако сомневающийся пациент представляет собой интересный феномен для рассмотрения, и это создаёт интересную цель для использования данного типа работы. Врач должен обладать субъективной и объективной осведомлённостью, а также думающим, видящим, чувствующим и знающим чувством осязания. Все эти способности можно суммировать несколькими словами доктора Сазерленда: «Если вы понимаете механизм, техника будет простой». И она действительно проста. Такой была и остаётся наука остеопатия, сформулированная и применённая докторами Э.Т. Стиллом и В.Г. Сазерлендом, а также многими другими врачами-мастерами своего дела. На сегодняшний день мы имеем дело с истинами и доказательствами этих истин, которые донёс до нас доктор Сазерленд.

Теперь настало время рассмотреть, что всё это означает для нас, занимающихся практикой сегодня, в 1965 году, и в последующие годы. Наша профессия высококвалифицирована, и мы нуждаемся в каждой используемой нами отрасли, входящей в неё. Мы нуждаемся в больницах, хирургах, терапевтах, педиатрах, акушерах, психиатрах и во всех людях нашей профессии. Мы нуждаемся во всём, что современная медицина может дать нам для проведения обычного лечения наших пациентов. Наша работа включает в себя всё вышеописанное, а также нечто ещё. Нам нужны, по меньшей мере, 2000 мужчин и женщин, которые посвятили бы своё время обучению необходимым дисциплинам для того, чтобы применять в своей повседневной практике истины, сформулированные Стиллом и Сазерлендом. Мне говорили, что не каждый врач способен освоить эти специфические навыки, что он должен быть одарён особыми качествами, прежде чем приступить к обучению. Я не согласен с таким утверждением. Я считаю, что для того, чтобы освоить данную науку и искусство, потребуется упорство, время и огромная проделанная работа на врачебном поприще. Если любой врач захочет направить своё время и усилия на освоение основных предпосылок принципа «будь спокойным для того, чтобы знать» как средства стать ближе, чем на миг, к своему создателю, его путь приведёт его к необходимым приобретениям для того, чтобы стать врачом, обученным принципам и практическим навыкам, данным нам докторами Э.Т. Стиллом и В.Г. Сазерлендом. Откровенно говоря, мне бы очень хотелось увидеть как эти 2000 мужчин и женщин занимаются применением данного типа остеопатии, так как эти врачи принесут огромную пользу многим тысячам пациентов, которым другие врачи сказали: «Мы сделали для вас всё возможное. Вы должны научиться жить с тем заболеванием, которым вы сейчас страдаете». Большая часть этих пациентов может достичь более высокого уровня здоровья, чем до лечения. Я говорю о тех пациентах, кому можно помочь. Таким образом, возникает потребность для тех, кто может помочь им, идти вперёд и развивать свои навыки в этой области. На сегодняшний день в нашей стране существует лишь маленькая группа людей, принимающих близко к сердцу слова и работу доктора Сазерленда — его концепцию остеопатии как единого целого — и пытающихся стать врачами, подобными ему.

Теперь надо затронуть другую тему, о которой пока не было речи. Врач, который возлагает на себя обязанность освоения данного типа практики, должен стать исследователем в своём офисе. Подобно тому, как доктор Сазерленд потратил многие годы на изучение истин, которые он почерпнул из работы над собой и на основе наблюдений за своими пациентами, каждый врач должен найти направления для своего исследования и изучения, которые нельзя обнаружить в учебниках и периодических современных изданиях. Власть над многими проблемами, стоящими перед врачом, будет обнаружена внутри сложностей физиологии тела каждого пациента, а также внутри мудрой осведомленности врача о потенциале для изучения этих проблем. Указания, данные доктором Сазерлендом. и его работа являются лишь начальным этапом для дальнейшего осмысления, которое расширит платформу существующего знания. Это осмысление впредь будет приносить новые истины, нуждающиеся в постоянной проверке и перепроверке до тех пор, пока их можно будет всем нам применять.

Один мой молодой пациент, который сейчас поступил на первый курс одного из наших колледжей, сказал своей матери, что планирует получить степень доктора остеопатии, затем вернуться в Даллас и учиться под моим руководством до тех пор, пока не сможет познать все основные принципы и способы применения этих принципов в своей собственной практике. Затем он сказал ей, что планирует работать лучше меня. Его матери это показалось тщеславием с его стороны. Я же считаю, что он способен работать лучше меня, так как мой собственный опыт сократит то время, которое потребуется ему для приобретения тех же навыков и результатов, и что он должен суметь «встать на мои плечи» и превзойти меня. Мысленно я поаплодировал ему за его намерение. Мне кажется, что уже пора всем нам «встать на плечи» доктора Сазерленда, во-первых, став такими же опытными в работе, как он, а во-вторых, используя уже полученные до нас навыки и понимание для продвижения его работы и работы доктора Э.Т. Стилла. Именно в этом состоит наша роль как врачей-исследователей науки остеопатии. Такова была воля доктора Сазерленда. Готовы ли мы возложить на себя такую задачу?

«Будьте спокойны и знайте»; «Вам нужно вернуться к Причине»; «Дыхание Жизни является основополагающим принципом остеопатии». Эти мысли доктор Сазерленд оставил нам в своих трудах, посвящённых науке остеопатии. В заключение я бы хотел процитировать отрывок из письма, которое он послал мне много лет назад. Я писал ему о некоторых аспектах остеопатии в краниальной области, хотя его ответ мог включать в себя всю физиологию тела в науке остеопатии. Тем не менее, я процитирую его слова так, как он их написал:

«Ближе дыхания ко мне находится Создатель краниального механизма.... Ближе всего к пациенту находится Создатель его или её краниального механизма.... Действиями моих думающих, чувствующих, видящих и знающих пальцев Разумно управляет Главный Механик, Который сконструировал этот механизм. Не имеет значения, как это можно интерпретировать, главное, чтобы трамвай нашего разума следовал по своим Проводам».

Я хочу повторить: «Не имеет значения, как это можно интерпретировать, главное, чтобы трамвай нашего разума следовал по своим Проводам»

Содержание: http://healthy-back.livejournal.com/119036.html
Вперёд: http://healthy-back.livejournal.com/119881.html
Назад: http://healthy-back.livejournal.com/119543.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments