Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

Остеопатические воззрения Р. Беккера

Содержание: http://healthy-back.livejournal.com/119036.html
Вперёд: http://healthy-back.livejournal.com/122955.html
Назад: http://healthy-back.livejournal.com/122575.html

Следующие истории болезней представляют неоднократное применение техники компрессии четвёртого желудочка как единственного лечения в каждом случае, некоторые из которых были чисто экспериментальными.

В 1945 году, когда моей дочери было три года, она заболела крупозным воспалением лёгких. Болезнь длилась три дня, и лёгкие стали чистыми. Через восемь дней её жизнеспособность была такой же, как при физическом здоровье. Похожие результаты были получены в нескольких случаях крупозного воспаления лёгких у взрослых.

В 1955 году мой 20-летний сын заболел тяжёлой формой мононуклёза. Через 30 дней его общий паттерн был паттерном здоровья, включая лейкоцитарную формулу. Он полностью восстановил своё здоровье намного раньше одноклассников, которые заболели одновременно с ним. Можно привести много примеров таких случаев.

Более чем в 50 случаях нервного расстройства с недостаточной, размытой и слабой амплитудой, с низкими вольтовыми показателями паттернов флуктуации один раз в неделю в течение 6-9 месяцев проводилась компрессия четвёртого желудочка. В каждом случае был восстановлен паттерн здоровья физиологической самоподдерживающейся флуктуации, хотя в первой половине курса лечения результаты проявлялись медленно, и приходилось убеждать некоторых пациентов продолжать лечение, чтобы достичь таких результатов, на какие они надеялись.

Равное количество больных с ревматоидным артритом показали похожую клиническую реакцию и вернули свойственную им жизнеспособность. Хотя сохранялся болезненный вид поражённых суставов, боль была значительно слабее. И снова лечение длилось от шести до девяти месяцев. У меня ещё было двое больных с неадекватной реакцией, но даже у них улучшилось состояние. Как описывалось выше, много времени уходило на то, чтобы в начале лечения дойти до точки покоя, но эта фаза улучшалась, так как шли недели, и больные начинали реагировать на ритмически сбалансированный взаимообмен, происходящий в их застойных тканях.

Многих больных в последней стадии рака, включая неоперабельные опухоли мозга, это лечение в некоторой степени освобождало от боли, и их жизнь в последние недели или месяцы перед смертью становилась более терпимой.

Я работаю с контролируемой флуктуацией спинномозговой жидкости, понижая её до короткого ритмического периода, разными способами и в сотнях случаев, чтобы обеспечить различные потребности организма. Я не пользуюсь ею при лечении каждого больного, который приходит на приём. Я пользуюсь этой методикой, когда понимаю, что возникла потребность. Обычно пациент отзывается на эту технику, особенно не в таких сложных случаях, описанных выше, и я уверен, что при помощи пальпации и её техник я обеспечиваю все потребности, возникающие в процессе лечения в определённый день.

Принцип Дыхания Жизни: Д-р Сазерленд утверждал, что Мощь спинномозговой жидкости может считаться основным фактором в функционировании основного дыхательного механизма. Он также называл её Дыханием Жизни, Невидимым Элементом и другими эпитетами, чтобы привлечь наше внимание к значимости этой мощи в функционировании спинномозговой жидкости. Д-р Сазерленд потратил много лет на изучение всех элементов и компонентов краниосакрального механизма: суставных краниальных механизмов и крестца, реципрокного напряжения мембраны, подвижности центральной нервной системы и флуктуации спинномозговой жидкости. Работая в одиночку, он проводил эксперименты, надевая себе на голову сдавливающие шлемы, чтобы привести в действие механизмы разгибания, сгибания, ротаций бокового наклона и торсий; он вызывал напряжения суставных мембран, иногда очень серьёзные, и корректировал их. В этих сдавливающих шлемах он изучал сильную реакцию при работе со спинномозговой жидкостью, понижая её до короткого ритмического момента, точки покоя, и наблюдал воздействие на лимфатические и другие жидкости по всему своему телу. Он работал своими думающими-чувствующими-видящими-понимающими пальцами на механизмах собственного организма, чтобы узнать сложное функционирование всех элементов основного дыхательного механизма прежде, чем стал использовать этот подход к проблемам пациентов. Его понимание, терминология, концепции основаны на знаниях с участием самого себя, а не только на клинических наблюдениях при проверке этих данных, полученных от других индивидов.

Как врачи мы можем развивать наше понимание личного участия, нашу пальпацию и её технику. Для большинства из нас мучительно медленным становится процесс разрабатывания своих собственных думающих-чувствующих-видящих-понимающих пальцев таким образом, чтобы работать с пациентами по всем фазам основного дыхательного механизма, которые назвал нам д-р Сазерленд.

Я не считаю обязательным принимать ни то, как д-р Сазерленд дал нам объяснение того, что флуктуация спинномозговой жидкости в первую очередь явление само по себе, ни объяснения явления трансмутации и взаимообмена с Мощью, Дыханием Жизни или как вы это назовёте (у меня личное название для этого), которые происходят в момент короткого, ритмического периода, точки покоя, как и немедленный ритмический сбалансированный обмен, которые происходит физиологически во всех жидкостях организма. Д-р Сазерленд представил нам терминологию много лет тому назад. Современная наука и в наше время работает над терминологией и изучением во всех отраслях знаний, как высказался Уилер (Wheeler), которого мы уже цитировали: «Можно быть уверенным, что мы впервые поймём насколько проста вселенная, когда узнаем, какая она странная». Д-р Сазерленд подтверждал свои идеи на своём организме; мы доказываем их на основе нашего клинического опыта при работе с пациентами.

Фактор Дыхания Воздуха: Так же, как Дыхание Жизни информирует нас о том, что спинномозговая жидкость является перемещающейся сущностью функции для взаимного обмена с жизненной силой, дыхание воздуха даёт нам информацию обо всех анатомо-физиологических циркуляторных и ритмических системах, связанных с функцией нашего пребывания на земле. Нам требуется больше, чем только жизненная сила, чтобы выразить себя как индивидуальность. Нам требуется пища, вода, воздух, свет, темнота, мобильность, подвижность и другие факторы. У нас целый набор внутренних систем; некоторые из них произвольные, другие непроизвольные, которые предназначены видоизменять друг друга и быть видоизменяемыми друг другом при выполнении своих циркуляторных и ритмических обязанностей и функций. У нас есть то, что называется разумом, сознанием или понятием, что позволяет нам чётко представлять, что мы являемся созданием общего окружения, а не только своего собственного (даже если мы действительно так думаем, то это очень важно), и что мы должны находиться в ритмическом сбалансированном взаимообмене с окружающей средой. Это некоторые из элементов для общей функции самоорганизации жизни индивида, для поддержания здоровья и адаптации к травме и/или заболеванию. Как врачам нам доступно огромное множество постоянно развивающихся диагностических и терапевтических средств, чтобы оценивать и лечить индивида, который приходит к нам со своими проблемами. Одним из наиболее ценных средств являются наше понимание, пальпация и её техники, чтобы общаться с внутренней средой пациента как при основном лечении, так и при дополнительных потребностях диагностической и лечебной программы.

Для удобства обсуждения я разделил самоорганизацию индивида на Принцип Дыхания Жизни и Принцип Дыхания Воздуха, но на самом деле они составляют единое целое: едины во врождённой способности индивида выражать жизнь физически, умственно, эмоционально и философски. Как врач я могу пользоваться всеми доступными средствами медицины и хирургии, чтобы оказать помощь пациенту, который обращается ко мне; а как участник при помощи своих знаний, пальпации и техник пальпации я могу работать с врождёнными возможностями, чтобы добиться равновесия в функционировании этого динамического, контролируемого гомеостатически тела, так как оно подчиняется «одному вечному закону жизни и движения». Спинномозговая жидкость, как одна из этих врожденных возможностей, представляет открытый доступ для использования своих потенциалов.


Содержание: http://healthy-back.livejournal.com/119036.html
Вперёд: http://healthy-back.livejournal.com/122955.html
Назад: http://healthy-back.livejournal.com/122575.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments