Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Categories:

Биомеханическая функция Biomechanical Function

Со сколиозом всегда возникает вопрос - с какой стороны мышцы слабые, а с какой сильные; с какой растянутые, а с какой короткие. Мне была высказана теория, что с той стороны, с которая активнее работает, мышцы со временем вытягиваются и становятся слабыми. Это звучит нелогично - все знают, что когда мышцы работают, они укрепляются. Тем не менее, я нашел подтверждение высказанной мне теории. Должен сказать, что в оригинальной статье речь идёт о сухожилиях, но я не вижу причин, по которым эта теория не может быть применена к мышцам:

http://www.ccptr.org/KDC/rehab_of_the_achillies_tendon.htm

These are "overuse" or "misuse" conditions, and are caused by excessive and/or repetitive motion, often with poor biomechanics. The end result is a microtrauma injury – the body is unable to keep up with the repair and re-strengthening needs, so the tissue begins to fail and becomes symptomatic. If it is not very painful (or when the pain is eliminated by pain-killing drugs), continued stress can eventually lead to complete failure, with a resulting acute tear of the tendon.

Имеет место быть переиспользование или неправильное использование ткани, обусловленное черезмерными нагрузками и повторениями, часто в неправльном режиме выполнения. Конечный результат - микротравма - тело не успевает восстанавливать поврежденные ткани, они начинают утрачивать свои свойства. Если это не очень больно, особенно если используются обезболивающие препараты, то повторение нагрузок может привести к окончательному разрыву сухожилия.
Tags: Механика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments