Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

Чистюхин Игорь Александрович

Мне прислали ещё один отзыв. Дискусия с этим терапевтом у меня была здесь: http://community.livejournal.com/ru_scoliosis/23415.html. Он считает, при причины ВСЕХ сколиозов - родовые травмы, и что по сути их вылечить нельзя.

С тех пор появились отзывы: http://william322.livejournal.com/6849.html
"Специалист мягких мануальных техник" Чистюхин Игорь Александрович - бизнесмен, а не врач (так же, как и Ситель). Он не остеопат, сколиоза не понимает, лечить не умеет. Нормального образования у него нет, он теперь колбасит бабос, заманивая клиентов, раздавая советы на форуме spinet.ru Он очень уверенно убеждал меня, что он меня вылечил и сколиоз дальше прогрессировать не будет и мне нужно просто больше гулять и меньше думать о моих проблемах.

Прислали мне сегодня: В июне сходила в АкваПарк. На одной из горок очень сильно дернула головой. Шея болела месяц. Достала записную книжку и пошла к Чистюхину Игорю Александровичу. По рекомендации Литвиченко (г. Новосибирск) это должен был быть хороший краниосакральный терапевт. Принял в тот же день. Попросил взять с собой МРТ и УЗДГ. Посмотрел МРТ и сказал, что у меня грыжи только в пояснице. На мое уточнение, что у меня только протрузии и он просмотрел еще 3 штуки в шейном отделе, сказал что в шейном отделе просто фигня и он их не считает. (Странно, мои шейные мышцы их фигней не считают.) Также сказал, что у меня совершенно нет поясничного прогиба (это он все еще смотрел МРТ). На мое замечание, что я лежала при МРТ и при этом прогиб сглаживается, также сказал, что это полная фигня.

Совершенно не смотрел мою спину в положении стоя. Сразу попросил лечь на стол. Сказал, что вся проблема в голове. Что это родовая травма. Оставшееся время он "лечил" меня своей теорией, что все от затрудненного кровотока от головы. Заметим, что по УЗДГ ничего подобного в принципе не отмечается у меня.

Я специально акцентировала его внимание, что здесь и сейчас меня волнует только боль в шее и в плечевых суставах (я на них спать не могу). Шее и плечам было уделено по пять минут. Остальные полчаса он мне "правил" весь скелет. "Определил" что левая нога короче правой (все остальные определяли в точности до наоборот). И пытался впарить тюбик аюрведического разогревающего крема за 500 рублей.

Итог: шея болит чуть-чуть меньше, но болит. Плечевые суставы как болели так и болят. Денег потрачено 3000 рублей. Лучше бы я их потратила на обычный массаж. Но кто бы знал.

В сравнении с Литвиченко: Литвиченко смотрел мою спину в положении стоя, боль с плечевых суставов за один раз убрал на два месяца.
Tags: Терапевты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments