Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

Очередная статейка от официальной медицины

http://www.nvspb.ru/stories/kudakrivayazavela

Дария Орешкина

«Огонек» – это необычное учреждение, где дети лечатся и учатся. Сюда попадают практически все дети с искривлением или переломом позвоночника, больными суставами и другими проблемами – больше 1,6 тысячи маленьких пациентов в год. В среднем ребята проводят в центре около 1,5 месяца; чтобы мальчики и девочки не отстали от одноклассников, в «Огоньке» работает своя школа. Наверное, единственная школа в мире, где ученикам позволено заниматься лежа – в классах в первом ряду вместо парт стоят топчаны для тех, кто пока не может сидеть.

– Детская ортопедия имеет свои особенности. Если не контролировать такие заболевания, то в будущем они могут привести к инвалидности, – объясняет руководитель «Огонька», заслуженный врач России и лауреат премии имени Косыгина Михаил Дудин. – Когда человек становится старше, у него зачастую начинаются боли, развивается остеохондроз, меняется качество жизни.

Мы проходим по коридорам «Огонька», Михаил Дудин с гордостью показывает свои владения. Вот кабинет компьютерно-оптической топографии – в центре это оборудование установили первыми в стране. Дальше кабинеты тепловидения, электроэнцефалографии и другие — в центре 12 диагностических лабораторий. В следующей комнате проводят фотодинамическую терапию, которая помогает вылечить полиартриты и забыть о болях в суставах на долгое время. Так лечат взрослых, но только в «Огоньке», после исследований, решили лечить таким способом и школьников.

Главная гордость «Огонька» – технология, которая помогает выравнять разновеликие ноги, даже если одна короче другой на 1,5 сантиметра. В таких случаях обычно делают операцию, но в центре обходятся магнитотерапией (Интересно, как они узнают, что они разновеликие, если даже нормальный даигностический рентген ног в Москве сделать невозножно — H.B.). В России и в мире всего два таких прибора: первый стоит в «Огоньке», второй собрали по заказу коллег из Перми.

– Лечение происходит за счет магнитной стимуляции: мы замедляем рост одних зон и ускоряем рост других. За 1–3 месяца мы исправляем этот недостаток, – восторженно рассказывает врач. – Этот прибор был спроектирован на основе технологии Института биофизики в подмосковном Пущино. А собрали его нам петербургские умельцы, причем бесплатно. С тех пор уже тысячи детей «отремонтировали»! Эффективность – 75 процентов, помочь ребенку мы можем, если он еще продолжает расти.

Но главное открытие глава «Огонька» вместе с коллегой Дмитрием Пинчуком сделал совсем недавно. Скоро выйдет их совместная монография «Идиопатический сколиоз. Диагностика. Патогенез». Суть открытия очень проста: сколиоз появляется оттого, что позвоночник начинает расти слишком быстро, опережая костный мозг. Или наоборот – позвоночник запаздывает в развитии, а костный мозг продолжает развиваться, как и прежде.

– Результат этого процесса один – происходит натяжение костного мозга (Спинного, Дарья — H.B.). Сохраняя себя, он заставляет позвоночник скручиваться. Сначала нижние пять позвонков, потом, чтобы компенсировать кривизну, скручиваются позвонки верхнего отдела. Так образуется дуга, которая со временем становится все заметнее, – объясняет заслуженный врач России, для наглядности показывая рентгенограммы позвоночника и вертя в руках макет позвоночного столба. – Причин для несопряженного роста позвоночника и костного мозга могут быть сотни. К примеру, травма или генетическая предрасположенность (Качественных исследований, подтверждающих эту теорию, проведено не было. Сама идея натяжения мозговых оболочек и, как следствие, напряжения мышц, пизжена у остеопатов. Хирурги со своими ножами, топорами, грязными руками и ногами, конечно, стали лечить это натяжение хирургически. И они, конечно, стали это делать, не выясняя и не вдаваясь в ПРИЧИНЫ этого натяжения.

Дудин пошёл чуть дальше - он придумал "причину" этого натяжения - несопряжённый рост костного позвоночника и спинного мозга. Эта "причина" гениальна только одним - она целиком и полностью снимает с врача всякую ответственность за факт заболевании и, самое главное, неспособность остановить его прогрессию - ну, что можно сделать, если организм сам такой дурак, растёт неравномерно. Статьи см. http://www.jabfm.org/cgi/content/full/16/4/345 (http://healthy-back.livejournal.com/43842.html) и http://healthy-back.livejournal.com/20742.html, поиск на слова "концевой нити". Напоминаю, что НИ НА КАКИЕ исследования в своих утверждениях доктор не ссылается — H.B.)
.

Около четверти всего населения земли больны сколиозом – это расплата за то, что человек ходит на двух, а не на четырех конечностях (Нахуй из профессии за такую безграмотность надо посылать — H.B.). Михаил Дудин уверен, что их открытие поможет лечить это заболевание на самых ранних стадиях.

– Сейчас, если механизм сколиоза запущен, мы не можем его полностью вылечить, дуга все равно останется. Мы можем только остановить развитие болезни и выпрямить позвоночник на 5–10 градусов, – честно признается ученый. – Но мы теперь знаем, что существует стадия предсколиоза. Если ребят из группы риска вовремя диагностировать и лечить, то у них никогда не будет сколиоза.

Симптомы предсколиоза таковы: «плоская спина» и торсия туловища, то есть когда одно плечо несколько выдается вперед. (Нарушений осанки 4 вида бывает — H.B.)

– Таких детей нужно лечить не традиционными ЛФК, плаванием и массажем, а физиотерапевтическими методами – магнитотерапией, электростимуляцией и прочим (НИКАКАХ исследований, подтверждающих эффективность этих методов, НЕТ — H.B.). Нужно контролировать рост позвоночного столба, и тогда ребенок никогда не будет страдать от сколиоза, – рассказывает Михаил Дудин. – Так же мы с января текущего года взялись лечить детей, у которых уже есть сколиоз. ЛФК и массаж – только фоновые меры, главное – контролировать рост. И это дает очень хороший результат (Контролёры хреновы, диссертации очередные мошенники строчат. "Контролирование роста", надо думать, заключается в его остановке — H.B.).
Tags: Ссылки, Статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments