Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

Заговоренные бородавки

Originally posted by prodamnedorogo at Заговоренные бородавки. (Обратите внимание, что мягкие ткани восстанавливаются легко и быстро, а кость — дольше, труднее и не полностью, хотя некий восстановительный процесс имеет место быть. Мне безумно жаль, что такой пласт культуры похерен. Это и есть настоящая русская культура, а не крашеные яйца. — H.B.)

Когда мне было лет шесть, у меня на ладони в основании большого пальца уже не помню какой руки появилась бородавка. Она мне не особо мешала, но некрасиво смотрелась на руке. Я проходил с ней лет до восьми. Пока мне её не свела заговором моя бабушка — отцова мать.

Она взяла суровую нитку и, шепча какой-то заговор, начала над бородавкой завязывать узелки. Это продолжалось наверное около десяти минут. Потом она меня попросила взять эту нитку и затолкать ее в петлю входной двери, слегка ее приподняв, чтобы в петле открылся зазор. Сказала, что как нитка сотрется — бородавка и пройдет. И я об этом совршенно забыл на три недели точно, но может быть и больше. А потом вдруг обратил внимание, что от бородавки не осталось даже следа.

Лет в 10-12, у меня снова появилась бородавка. На этот раз в основании среднего пальца левой руки. За несколько лет она разраслась и начала мне мешать — мне неудобно было в этой руке носить сумку, держать руль велосипеда, висеть на турнике. Она начинала болеть от нагрузки.

Я обильно прижигал её ляписом, однажды стер ее полностью пемзой, пару раз сжигал ее увеличительным стеклом, раз десять натирал картошкой в новолуние. Ничего не помогало. И тут вдруг я вспомнил про свою бабушку. Когда она приехала к нам в гости в очередной раз или я к ней, то весь ритуал с ниткой мы повторили снова.

И я начал целенаправлено наблюдать за процессом. Мне было интересно, как же бородавка сойдет.

Наверное, с месяц ничего не происходило вообще. И я уже было подумал, что все это какая-то ерунда. Но вдруг заметил, что бородавка стала твердой. Она как-будто начала ссыхаться, а дней через пять из нее вывалилась сердцевина и на руке осталась лишь мозоль в форме как бы кратера. Еще через пару недель изчез и этот кратер.

Моя бабушка бралась сводить бородавки также еще одному человеку на моей памяти, но безуспешно. Хотя удивителен тот факт, что промучавшись с ними лет десять, они внезапно прошли у него после одного из сеансов модного тогда Кашпировского.

Своим заговором бабушка лечила меня еще один раз, но несколько иначе. Однажды в раннем детстве я получил сильный ушиб детскими качелями под левой коленкой. В результате чего у меня там образовалась довольно болезненная шишка, которая давала сильную боль в течение нескольких лет при нечаяном даже несильном касании. Все это знали. Хирург, которому меня показывали, сказал, что это костная мозоль - разросшаяся надкостница. Мне даже делали рентген, но так никакого лечения и не назначили. Оперировать не стали.

Как-то раз, когда мы гуляли с бабушкой, она нашла втоптанную посреди грунтовой дороги кость, вынула ее и попросила закатать брючину. Затем многократно проведя этой костью по моей больной коленке и что-то нашептав, она передала ее мне в руки и попросила вложить ее обратно туда, откуда она ее вынула. Сказала, что когда по ней кто-нибудь проедет, кость треснет. А как она треснет, так моя коленка и болеть перестанет.

Шишка под левой коленкой у меня есть до сих пор. Но она перестала болеть где-то через год-два после того заговора.

Все вышеописанные здесь случаи совершенно реальны и правдиво описаны в точности так, как это было.
Tags: Альтернативная медицина, Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments