Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

История одного сколиоза-VIII (почищена от флуда и оффтопиков)


http://www.medhouse.ru/forum2/thread9281.html
Моби Дик
Год назад (в августе) рентген - S-образный сколиоз левосторонний грудной, правосторонний поясничный - 64 градуса в верхней дуге, 54 в нижней. Вердикт - срочная операция, т.к. позвончник подвижный и идет прогрессирование. После 2-х с половиной месяцев фанатичного лечения под руководством Михаила Анатольевича Бобыря - повторный рентген - 46 градусов верхняя, 37 - нижняя. Лежали в Сокольниках, все доктора ходили посмотреть на нашу спинку, и сказали - что очень красиво при таких градусах. В этот вторник были на плановом приеме у зав. отделением - Олега Викторовича Чучарина.

Девочке 16 лет. Все на фоне "вредной" и систематической игры на скрипке. У нас в 15 лет было 64. У нас зона Риссера была III год назад. За лето чел. вырос на 3 см. Частично видно здесь, какая у нее была спина: http://www.youtube.com/watch?v=qNc5hI7P_6M Только она за 2 месяца набрала лишних 10 кило

Фото летние, снимки осенние прошлогодние, гибус ушел даже по сравнению с летом, не жиром заплыл, она не толстая, норм. сложения, а именно ушел! Т.е. лево-право стало симметричнее. Сколиоз из-за скрипки, т.к. препод был идиот, хоть и ученик Ойстраха, но его постановкой играет только он, а сам он маленький горбатый карлик. При этом играет на большой скрипке с короткими руками. Т.е. он так развил левую, пальцы ставит так, что при короткой руке играет все чисто - и децемы и фингерзацы. Это его единственное достоинство, за то и дали, наверное, ему заслуженного.

Но за чистоту звука он поплатился своей фигурой. Второй человек в мире(!!!) который играл такими же пальцами и положением рук, была моя дочь!!! Конечно, в 11 лет - обалдеть, как чисто, но теперь результат - сколиоз. После него переучивали полностью, занимались в 2 раза больше, чем все остальные, чтобы и переучиться и догнать программу. В общем, это может быть понятно только скрипачу, который это увидит. Вот и результат - одни мышцы перерастянуты, другие зажаты и недоразвиты.

Перемены у нас начались сразу, как стали грамотно работать с мышцами. Утро или вечер рентген - не суть важно, хотя оба часов ок. 12-ти сделаны, там в верхней дуге пара позвонков совсем под другим градусом расположены, это я хорошо помню, облазила их до крошечки на компьютере в апреле. Ротация была та еще, я же говорю - как начали лечение, концертные платья каждый месяц мерили и говорили - ах! те, что не застегивались, начали садится, да еще так, что 2 пальца влезало в области лопаток. Если интересно, я раскажу Вам, что мы делали. Могу еще видео показать, на что была похожа ее спина в начале лечения. Там она на сеансе.

Ну, у всех не у всех скрипачей сколиоз, так у нас пол школы кривая ходит. Например, посмотрите, как играет: http://www.youtube.com/watch?v=mcqKcQv07Bk а ходит? Да он весь кривой, обратите внимание на полы пиджака. Когда идет по школе, очень видно, что левая рука гораздо длиннее правой, про плечи я вообще молчу. Но, почти в 80 такую фору молодым дать! Короче, у всех круто играющих скрипачей левая рука длиннее правой.

http://healthy-back.livejournal.com/95707.html?thread=1179867#t1179867
murr_cats
Внесу свои 5 копеек, так сказать... Сколиоз обнаружился в 14 лет. ЛФК, физиотерапия. В результате, к 15 годам - 4 степень с сильной деформацией ребер. От операции врачи МОНИКИ отказались, решили лечить консервативными методами (санаторий где-то по Ногинском). Было зримое улучшение. Далее я особо собой не занималась, не до того было. Звоночек прозвучал, когда я обнаружила, что мой рост со 155 уменьшился до 145. В ужасе стала что-то искать... ничего особо полезного.

Еще через пару лет попала на занятия тайцзи. В течение 3 месяцев удалось отыграть обратно 4 см. роста. Может это у меня так, не знаю... Но большего прогресса добиться не удалось.

Одновременно мне делали японский массаж (фамилию автора забыла, но можно найти в инете, если кому интересно).

Полгода назад по рекомендациям знакомых пошла к остеопату. Это оказалось то, что нужно. Ощущения в спине стали такие, как будто она расправилась, ну и попутно всякие отеки ног прекратились от сидячей работы. Так что я тоже рекомендую найти хорошего остеопата.

Сама я делаю китайский массаж, который тоже очень эффективен, особенно в качестве расслабления.Но, к сожалению, сама на себе его практиковать не могу.А я так думаю, что были бы неплохие результаты.

P.S. Вот болей в спине, или где-то еще, связанных со сколиозом, у меня никогда не было... Врачей это ставило в тупик. Надеюсь, что и дальше будет так. Т-Т-Т.

Про японский массаж нашла ссылку:
http://www.valeomed.ru/services/900/

Но! Мне делала его девочка из Калмыкии, ученица доктора-рефлексотерапевта, который практикует в Элисте. Про то место, которое в ссылке, мне ничего неизвестно, я там не была. Массаж мне делали сначала 2 р. в неделю, где-то в течение 9-ти месяцев. Потом клуб,в который я ходила, закрылся, и я ездила домой к массажистке. Где-то раз в неделю получалось. Тоже месяцев 9. Еще я ездила в Элисту к учителю моей массажистки. Там у меня был курс этого же массажа и плюс "мокрое" иглоукалывание (инвазивный метод). Удалось расслабить несколько мышц, которые стягивали позвоночник. В первое время было ощущение, что сместился центр тяжести.Ходила осторожно :-). У меня было всего 2 недели отпуска, а на курс нужен 21 день. Я ездила туда еще несколько раз, поддерживать эффект, так сказать. К сожалению, снимков у меня от подросткового возраста не осталось, но по ощущениям и визуально могу сказать, что эффект был хороший. И родные тоже заметили.

Про китайский массаж почитать, увы, негде. Я училась у китаянки, которая приезжала в Москву. Это энергетический массаж, направленный на устранение энергетических блоков в теле человека, "прочистка" основных меридианов. Дело в том, что в теле человека энергия должна быть расположена симметрично: право-лево, передняя-задняя часть туловища. При сколиозе она скапливается в правой верхней части спины(условно) и левой нижней. Следовательно её нужно переместить туда, где её нехватка - туда, где вогнутость. Ну это вкратце.

http://healthy-back.livejournal.com/239909.html?thread=1536037#t1536037
kafakafa
Были на приеме, он предлагает ребенку стельку на пятку под одну ногу (мотивирует укорочением ноги), но при подкладывании этой стельки под пятку таз просто перекашивается и кто может рассчитать как организм себя в этой ситуации поведет?

Делали рентген позвоночника с тазом. Стельку назначил 2см! Визуально (мне) таз кажется ровным и ноги одинаковыми (ну, я понимаю, что это "визуально" и не специалисту), а при одевании стельки ребенок похож на одноногого. Меня сильно напугали его рекламные фото, я их увидела после трех сеансов. Посмотрите сами: на чем дети стоят не видно (ощущение, что иногда на согнутой ноге, а иногда на подставке), девочка в одних трусиках и "до" и "после" и "через год", с одной прической, заколкой, и комплекцией (дети за год немного меняются), и загар все тот же, как впрочем и мальчик в одних трусах и замятыми справа волосами. Сам позвоночник не изменен ни до ни после, только положение таза меняется (т.к не видно ног - неизвестно каким образом это происходит). Просто не знаю что делать. Как поверить человеку, если он "такие достижения" показывает?

И ещё, манипуляции у доктора следующие: он трёт спину на выпуклом лежаке около минуты, типа разогрева, а потом привязывет за руки и ноги растягивает с разворотом (чтобы как он мне объяснил, повернуть таз по оси) и так ребенок висел 5 мин (как в фильмах про инквизиторов). Вот это и всё за 350 грн за сеанс. И стелька 300 грн. Назначил ношение корректора осанки не менее 4 часов в день.

Я тоже на себе вижу, что суставы стопы отражают состояние позвоночника, только не могу понять какие нарушения первичны. В детстве помню, что бабушка исправляла мою походку когда шли в садик - я косолапила и она как женщина, учила разворачивать ноги и научала, но потом я заметила, что я их разворачиваю для окружающих (для бабушки), а когда ставлю на землю - опять как-то скручиваю и раскручиваю, вобщем это так мгновенно происходит, что со стороны не заметишь.Но с детства у меня кривые большие пальцы на ногах (правый гораздо больше и это образовалось гораздо раньше сколиоза), я думаю, что на него приходилась большая нагрузка, а с возротом стал сустав под пальцем болеть и я стала стараться не наступать на него (изменить поступь).

Аллергий нет, ЖКТ (у ребенка) стул с рождения редкий может опорожнятся и раз в 4 дня, сперва боролись, чего только не делали, а потом нам сказали, что если это ее не беспокоит, то и ничего, возможно кишечник длинне чем обычно. Такое и у мужа (спина ровная у него), у меня ни аллергии ни ЖКТ нет.

Я понимаю, что упражнения сами по себе не помогают, что-то надо еще, а что не знаю. Все эти доктора смотрят на нас как на источник дохода, мне кажется, что у них огонек в глазах загорается когда они нас видят. Но ситуация у нас для них непривычная - ребенок занимался спортом очень серьёзно и имела высокие результаты, мышечный корсет в 10 лет был такой, что когда первый "мануальный доктор" провел консультацию и не глядя на ребенка (а только на снимок) начал меня запугивать-раскручивать и рассказывать о необходимости своего метода и комплекса (не зная, что у меня сколиоз 3 ст, но я слежу и этим гадам удовольствия не доставляю), вобщем потом посмотрел на ребенка и не сдержался ... проглотил язык.... ну признался, что таких мышц не видел у детей, потом пришел в себя и понес другую галиматью...

В общем к мануальщикам мы не ходили, ходили к остеопатам, занималась дочка так, что руки от подтягиваний как у слесаря мозолистые. Но все говорят: значит не дорабатывает..... (больше человеку физически нереально заниматья, это предел человеческих возможностей). В общем, а сколиоз уже 3 ст. И что дальше делать не знаю, а только 12 лет ребенку. И все время рассказывает, что вылечитсяч и будет спортом дальше заниматься (просто сердце разрывается).

Она очень плохо ест с рождения (кстати при рождении была кривошея, сразу надели воротник (из пеленки прсто фиксировали и шея выровнялась ). Позавчера: утром - йогурт кисломолочный (сама делаю из домашнего молока), потом была в школе - думаю что булки и шоколадки (не признается), вечером клубнику, черешню (ужин не захотела) и ела мучное. Вчера : утро - пирожок с вишней и чаем (пьет мало), потом в школе - как и вчера и вечером гречку с котлетой из свинины, укропом и помидором. И опять мучное. Мучного ест много (но худая).
Tags: Причины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments