Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

Обновление в посте про палеодиету: пищевые аллергии

Обновление в посте про палеодиету: пищевые аллергии

Автор рекомендует:
1) ограничивать приём гистамин-содержащей пищи
2) принимать фермент Diamine Oxidase (изготавливается из свиных почек http://www.swansonvitamins.com/SWU708/ItemDetail?n=0), который, в отличие от обычных антигистаминных препаратов, не блокирует рецепторы, а расщепляет гистамин

Большой и хороший сайт про аллергии и пищевые непереносимости: http://allergynutrition.com/faq.php. Тестов на аллергии бывает несколько видов: scratch tests, prick tests, a blood test, and a Vega test. ВСЕ ОНИ недостоверны. Достоверен лишь индивидуальный подбор продуктов методом исключения, см. начало поста. Подробнее про методы тестирования см. http://allergynutrition.com/resources/FAQ/46/Diagnosis%20of%20Food%20Allergy.pdf

http://www.urticaria.thunderworksinc.com/pages/lowhistamine.htm
Во всех белках присутствует аминокислота гистаДин. В пище бактериями она превращается в гистаМин. Соответственно, вся пища, подвергнутая ферментации, содержит высокое количество гистаМина: все сыры, йогурты, дрожжи, ферментированная соя, пиво и вино, уксусы, квашеные капуста, огурцы, арбузы и яблоки.

Пища, которая стимулирует освобождение гистамина прямо из мастоцитов (http://en.wikipedia.org/wiki/Mast_cell): нетермообработанные яичные белки, моллюски, клубника, помидоры, рыба, шоколад, ананас и алкоголь. (Странно, что нет ни молочного, ни мучного, оба ну очень сильные аллергены — H.B.)

Продукты-аллергены (http://allergynutrition.com/resources/FAQ/15/Foods%20Most%20Frequently%20Associated%20with%20Allergy.pdf Reference: J.M.Vickerstaff Joneja, Dealing with Food Allergies. Bull Publishing Company, Colorado 2003, Page 106) в порядке убывания аллергенности. Список составлен для типичной североамериканской диеты, люди, живущие в других культурах, могут испытывать другие паттерны аллергенности. Вверху — более аллергенные продукты, внизу — наиболее безопасные. Каждый список рассматривается по отдельности, в оригинале это таблица с 6 столбцами:
1) крупы и мука:
— пшеница и её производные крупы, типа манки
— рожь
— кукуруза
— овёс и ячмень
— белый, коричневый и дикий рис
— просо
— гречка
— амарант
— тапиока, кассава
— саго, маранта, киноа

2) овощи:
— помидоры, шпинат, сырой сельдерей
— морковь сырая, зелёный горох, фасоль, капустная кочерыжка и листья внутри кочана
— цветная капуста, брюссельская капуста, зелёная фасоль
— авокадо, белокочанная капуста (внешние листья)
— лук, зелёный лук, чеснок
— сельдерей термообработанный
— зелёный и красный перец
— картошка, огурец, зелёный салат
— аспарагус, брокколи, свёкла
— кабачки
— термообработанная морковь, пастернак
— турнепс, ямс, сладкий картофель

3) фрукты:
— клубника, малина, апельсины, фиги, манго, арбуз
— яблоки (сырые), абриковы (сырые), персики (сырые), финики, дыня
— ананас, изюм, яблоки термообработанные
— киви, вишня, сливы, абриков термообработанный
— логанова ягода (гибрид малины с ежевикой)
— зелёный (Plantain) и обычный банан, виноград
— грейпфрут, лимон, лайм
— смородина красная и чёрная
— персик (термообработанный, консервированный)
— клюква, ежевика, голубика
— груша
— ревень (Rhubarb) (Дикое количество оксалатов в нём — H.B.)

4) орехи, семена и сушёные бобовые. Жарка увеличивает их аллергенность: (Во всех — большое количество фитатов и Омеги-3 — H.B.)
— арахис, соя
— фундук, кунжут
— грецкие орехи, пеканы, бразильские, миндаль
— шоколадные бобы, шоколад, кокос
— кэшью, фисташки, макадамия
— сушёный горох, чечевица, сушёная фасоль всех сортов, цератония (Carob)
— подсолнечные семечки, льняное семя
— тыквенные семечки
— фасолевые проростки
— маковое зерно

5) мясо и альтернативы: (Абсолютно совершенно не отражена разница между мясом и органами или различными запчастями типа ног — H.B.)
— яичный белок (В нём также блокаторы фермента протеазы — H.B.)
— яичный желток
— ракообразные: креветки, лобстеры (омары), крабы
— раки и моллюски: мидии, устрицы, гребешки
— рыба: треска, камбала, палтус, тунец, лосось
— обработанное мясо: пепперони (копчёная колбаса), салями, болонская (копченая) колбаса, сосиски (Wieners)
— ветчина
— бекон (копчёная свиная грудинка)
— свинина
— курица, говядина, телятина, индюшка (В других источниках пишут, что птица (курица, индюшка) более аллергенна, чем говядина и свинина — H.B.)
— дикое мясо: олень, лось, медведь, буйвол (бизон)
— крольчатина, баранина.
UPD 01/08/2012 http://paleozonenutrition.com/2010/10/02/new-zealand-cows-fed-palm-kernel-expeller-producing-a-new-type-of-trans-fat-is-it-safe/
В комментах пишут, что в мясе животных, которых кормили зерном, обнаруживается глютен.

“Secondary Glutenization” – It’s very real!
http://dogtorj.com/what-is-food-intolerance/secondary-glutenization/

http://www.glutenfreesociety.org/gluten-free-society-blog/gluten-proteins-pass-into-mothers-milk/
http://www.glutenfreesociety.org/gluten-free-society-blog/gluten-gliadin-found-in-breast-milk/
http://www.glutenfreesociety.org/gluten-free-society-blog/gluten-in-dairy-products/

6) молоко и молочные продукты:
— мороженое, коровье молоко: гомогенизированное, сырое молоко, 1%, 2%, обезжиренное
— сыры ферментированные: чеддар, камамбер, голубой, швейцарский, эдемский, моццарелла. Козий сыр.
— творог
— сливки и сметана
— сгущёнка
— козье и овечье молоко
— термообработанное молоко
— мягкие сыры
— йогурт, простокваша (В других источниках пишут, что кисломолочные "ферментированные" продукты — самые аллергенные — H.B.)
— масло
— очищенное топлёное масло

http://www.thehealthyhomeeconomist.com/real-reason-for-toxic-wheat-its-not-gluten/?utm_campaign=shareaholic&utm_medium=facebook&utm_source=socialnetwork
The Real Reason Wheat is Toxic (it’s not the gluten)
Common wheat harvest protocol in the United States is to drench the wheat fields with Roundup several days before the combine harvesters work through the fields as the practice allows for an earlier, easier and bigger harvest
Tags: Фармакология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments