Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

Ведана

http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=701&postdays=0&postorder=asc&start=75

Ниже привожу цитаты с форума масажистов-профессионалов. Тётка по рассуждениям производит неплохое впечатление, хотя предупреждаю - никаких видимых доказательств её работы нет.

UPD: http://healthy-back.livejournal.com/56917.html

Ведана
Ты знаешь фирму Яд ле ахлама? Я много с ними сотрудничала. Там была девочка- кифоз, лордоз, -7см, естественно горб. Так как я не собираюсь делать ни кандидатские ни писать открытия и трактаты- то и не оставляю эти снимки. Вот такое можно выправить только до 16-18. Я об этом говорю не ради рекламы, а для того, что бы сняли установку- невозможно! Возможно! Да, это не месяц- это заняло почти год. Снимки есть, только родителям они уже не нужны- девушке сейчас уже 25 лет- и она не инвалид, Razz а очень даже симпатичная стройная девочка. Позвоночник прямой, вот только сутуловатость с отной стороны есть, но если не знать о том что с ней было- вы вообще не заметите этого.

я честно уже говорила, что объяснить невозможно, т.к. движения в массаже- Wink одни и теже, а вот работа на глубину, на.... Я честно не жадина, но описать движения...
Один чел с форума был на моих тренингах , на нём проделали работу ученики, и он на себе почувствовал, но вот у самого него пока не получается, это похоже на остеолпатические приёмы, на раскачивания Траггера, на ральфинг - но всё похоже со стороны, а ощущения у пациента - совершенно другие и результаты строятся по другому.. Как это объяснить? Shocked Ты же знаешь, сам учишь, именно поэтому нельзя обучиться твоей технике посредством просмотра фильма. Одно могу сказать- никаких болевых воздействий!

Это была именно инвалидность. Так как организм ещё растет то и возможность излечения есть только до определённого возраста. девочне была предложена операция, но мы обошлись без операции. На момент начала лечения ей было ... не помню, .. но наверное лет 10-11. Там была деформация костей, но плотной работы- где- то год два раза в неделю и потом раз в полгода профилактика, иногда и так .. просто по желанию были сеансы. Естественно ЛФК, плавание, которое она терпеть не могла. Работали и краниосакралкой и энергетически- хоть ты в это и не веришь... но врать не буду, конечно применяла и эти техники,но они при такой работе не первичны, а сопутствующие.

Воздействия были на всё, т.к.я тоже искала все возможные и невозможные приёмы, которые бы смогли Сделать из скрюченной девочки впослетствии стройную и здоровую девушку. До меня она прошла и гипсование, и вытяжки и всё... что только есть в арсенале классической медицины. Я ещё раз хочу подчеркнуть. что я только хочу обратить ваше внимание, что МОЖНО вылечить.

Но почему мало примеров? Потому, что большинство хотят быстро и чудо. Каждое чудо делается за своё определённое время. Даже фокусы подготавливают. А Тут тело, с уже серьёзными изменениями. Кто готов идти до конца, понимая,что год болезни - месяц плотного совместного лечения (работаю не только я, но и пациент), как минимум.

Я когда то ещё до этой девочки себе задала вопрос- Что первично? Кости, или мышцы- это конечно грубо, извините, но пока так. Кости сразу растут кривыми, или они почему то по мере роста искривляются? НУ... и пришла к своему собственному выводу, что искривляются. Прошу прощенья, я не академик и не занимаюсь научными исследованиями. Я занимаюсь своими исследованиями - всю жизнь ищу объяснения неродным методам лечения и хочу понять в чём заключается чудо того или другого метода. А затем это использую в массаже. Оно никому не вредит а только помогает. Почему нет?
Допустим грудная клетка- мы её покачиваем - что происходит? А таким методом правили горбы. А вот как покачиваем? И тут проявляются несколько видов покачивания на разных уровнях с разной амплитудой и с разным нажимом и разным движением и .... на разный диафрагмальный спазм- разное покачивание(если это движение можно назвать так, то можно и подругому) это сотая составляющая всего процесса лечения.
У кого то нет денег на такое лечение - говорю честно.

Я и была ..директором своей клиники. и людей было много- реклама народная- вещь серьёзная.!
Врождённый сколиоз- и не берусь. Но это ..1 на 1000000 или более?. А в основном приобретёный.
Роды- опасность подстерегает на любом движении аккушерки. Спастика - и привет кривошея, искривление и... сколиоз.

Пеленание- на своём внуке убедилась, как легко новорожденному испортить мышечный каркас. Пеленали на мы. А после пеленания- одна ручка как плеть висела. Ну и.... возможен сколиоз.
Падения, неправильный уход. Много причин,вот только и важно , что бы сами родители наблюдали за детьми и видели начавшуюся ассимметрию.

По поводу той Израильской девочки - не этично мне давать телефон Диме, но... изменения там были везде. Я опять повторюсь - не отказывайте в помощи а учитесь различным методам и сотворяйте свои метода и подходы!!!!
Да и сейчас есть девушка- 29 лет был сколиоз, деформация грудной клетки - стала стройной!

Дмитрий Таль
Ведана, форму костей меняем?

Можно посмеяться конечно, но постепенно да. Но опять таки, как меняется? Может измениться и восстановиться , а у кого- то и нет. Нелбзя же сказать что любой апендицит можно вырезать без осложнения или без летального исхода?. Ты пожалуйста не лови меня на слове. Есть разнае ситуации. И конечно иммунитет, работа всего организма. Есть и такие отклонения, что ни опереция и накто не поможет.

Работа идёт в комплексе, и психология тоже, и питание, и витаминотерапия, и травы, и ванны , обёртывания, грязи, парафин,иглоукалывание, рефлексология и ЛФК- всё в своё необходимое время.! Что из вышеперечисленного не в компетенции массажиста?--питание, витаминотерапия, травы - можно посоветовать родителям таких специалистов, а можете дать и свои советы- эти советы можно найти в инете без проблем- что нужно есть при определённом заболевании. Комплекс витаминов?- терапевт тоже наверное его ведёт?!

UPD: http://healthy-back.livejournal.com/56917.html
Tags: Терапевты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments