Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

Германия

Всё-таки немцы — потрясающе ебанутый народ. Только в этой стране могло успешно много лет существовать гестапо. Только в этой стране могли успешно внедрить в широкую практику корсеты, уродующие внутренние органы и ломающие рёбра. Только в этой стране вопреки всякой логике, практике и здравому смыслу могут по сей день с упорствои сумасшедшего пытаться что-то УЛУЧШИТЬ и ИСПРАВИТЬ, постоянно повышая уровень напряжения мышц и нервной системы. Чем хуже вы себя чувствуете — тем лучше: "это работа через боль, это польза идёт". И автор поста так просто смайлики ставит, будто так и надо.

Очень странно, что с таким подходом они при диабете таки ставят уколы инсулина. А то тоже: "Взять себя в руки и повысить уровень инсулина до нормального". Чего бы, спрашивается, нет? Тот же метод.

http://miumau.livejournal.com/1396838.html
Мой последний урок осанковедения на полпути принял какое-то странное направление: Розирис начала качать головой и говорить, что все как-то не так, и по простейшему упражнению вдруг стало видно, как я неправильно стою и иду. Начали пробовать: "Встань так - нагнись вот так". Когда все части тела оказываются в якобы правильных местах, я начинаю падать назад! :-) Мне кричат: "Весь вес на носкииии!" а об этом речи уже быть не может! Потому что носки уже оторвались от пола совсем, и я стою на пятках и лечу назад.

На каком-то этапе Розирис сказала: "Так! Я знаю, какое тебе упражнение надо. Сейчас," - и выбежала куда-то. Прибежала назад с денежкой - двух-евровой монеткой, и начала всех спрашивать, у кого еще есть? Надо еще две! Желательно по 50 центов (они еще немного больше в диаметре). Всем так интересно стало - что же теперь будет-то, с тремя монетками?

Наконец монетки нашлись, и их положили на пол, под мою голую стопу. Вот так:



И велели стоять, так, чтобы на все три оказывалось одинаковое давление. Ну и дальше надо было разными способами медленно наклоняться далеко вперед, назад, садиться, не теряя вот этого давления. Оказывается даже это - трудно. Каких только упражнений на свете нет. Получила домашнее задание - с монетками дома тренироваться. Под обе ноги класть и разные упражнения делать.
Tags: Культура, Ноги, Осанка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments