Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Categories:

Турмерик

http://systemity.livejournal.com/3385049.html
Ниже дано описание того, что произойдёт с вами, если вы будете потреблять одну чайную ложку куркумы ежедневно.

Ранее я уже писал о куркуме или желтом корне.

В Индии куркума используется более 2500 лет и величается “Королевой всех Специй”. Хотя вначале она использовалась в качестве красителя, но в течение времени были выявлены её истинные лечебные свойства. Давно известный её противовоспалительные, антибактериальные и детоксицирующие свойства. Недавно проведенные исследования показали, что это чудо природы может лечить такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и рак. Ниже приводится 7 направлений, в которых куркума способна улучшить ваше здоровье и самочувствие. Я уверен, что после чтения этой статьи Вы начнете ежедневно добавлять эту чудесную специю к своей еде.

1. Естественное противодействие воспалениям

Хроническое воспаление, как полагают, является причиной возникновения многих современных болезней. Обнаружено, что активный компонент куркумы - куркумин, является мощным противовоспалительным средством, эффективность которого соответствует эффективности многих доступных противовоспалительных препаратов или даже превышает их. [1]
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19594223

2. Защищает ваш мозг

Когнитивные расстройства, такие как слабоумие и болезнь Альцгеймера часто связываются с уменьшенными уровнями Brain-Derived Neurotrophic Factor (BDNF), который является разновидностью соматотропина (гормона роста). Исследователи обнаружили, что куркумин положительно влияет на уровни BDNF и может задержать развитие или даже повернуть вспять течение многих болезней мозга или возрастного снижения функций нашего мозга. [2]
http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0031211

3. Снижает риск нескольких типов рака

Куркума может быть одним из самых мощных натуральных противораковых субстанций. Мало того, что она может предотвратить рост раковой опухоли, но и способна предотвратить онкологическое заболевание и даже выступать в качестве природного средства от этой ужасной болезни. [3] Для большего количества информации также читайте на этом сайте: "Turmeric and Cancer: How a Cooking Spice Can Cure a Dreaded Disease" (Куркума и Рак: Как Кулинарная Специя Может Вылечить Страшную Болезнь).
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18462866

4. Улучшает пищеварение

Употребление в пищу куркумы ежедневно стимулирует работу желчного пузыря, уменьшает метеоризм, предотвращает воспаление пищеварительного тракта. Однако, при заболеваниях желчного пузыря, куркума не должна использоваться ежедневно для того, чтобы избежать сверхстимуляции, которая может привести к ухудшению. [4]
https://umm.edu/health/medical/altmed/herb/turmeric

5. Защита сердечной деятельности

Было обнаружено, что куркумин уменьшакт LDL (или плохой холестерин), предотвращает свертывание крови и способствует удалению бляшек на стенках артерий. [5]
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19233493

6. Смягчает симптомы артрита

Хотя в этой области необходимо проведение большего объёма исследований, множество людей сообщают о различных аспектах улучшениях своего самочувствия. Куркума помогает им бороться с хроническим воспалением и снижает ощущение боли. Некоторые люди утверждают, что куркумин работает даже лучше, чем многие рецептурные лекарства из числа доступных сегодня. И при этом без побочных эффектов. [6]
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22407780

7. Задерживает процесс старения и содействует долгожительству

Свободные радикалы и воспаление, как полагают, играют главную роль в старении, и куркумин воздействует на оба фактора. С учётом того, что куркумин защищает наше сердце и борется с раком, которые являются двумя из основных причин смертности в современном мире, понятно, что куркумин содействует долгожительству. [7]
http://www.immunityageing.com/content/7/1/1

Эти преимущества - только верхушка айсберга того, что куркума может сделать для человека.

Чтобы улучшить своё здоровье и самочувствие, добавляйте ежедневно по одной чайной ложке куркумы к соусам, сокам, супам, карри, жарениям и дрессингам.

http://systemity.livejournal.com/1674535.html
Одно дело - читать все исследования, быть в курсе дел путём знакомства с экстренными сообщениями и работами по проблеме поддержания естественного здоровья, а другое дело - услышать мнение людей, которые занимаются непосредственным претворением всего этого в жизнь. Онколог, доктор Сарасвати Сукумэр рассказывает, каким образом Вы можете извлечь максимум пользы из удивительной специи под названием куркума (желтый корень или сары кёк - sarı kök , как мы его называли в Баку).

Доктор Сукумэр - врач-онколог - постоянно использует куркуму. Она прекрасно понимает, как curcumin (активный компонент в куркуме) может принести пользу вашему здоровью и как это можно сделать частью Вашей повседневной жизни. Она ежедневно использует его в приготовлении пищи и создала себе хорошую профессиональную репутацию путём рекламировании выгоды от использования этого мощного по биологическому действию корня.

“Пользы для здоровья от использования куркумы - множество. Например, для тех, кто страдает от ревматоидного артрита, у кого есть болезненная опухоль в коленях, применение куркумы - отличный способ подавить воспаление,” говорит доктор Сукумэр. “Известно около 300 публикаций (в которых упоминается куркума), и в которых демонстрируется её противораковая активность. Множество болезней таких, как рак толстой кишки и другие типы рака, являются следствием воспалительных процессов.”

Доктор Сукумэр говорит, что может сослаться на исследования, которые демонстрируют, что curcumin способен не только подавлять воспаления, приводящие к некоторым типам рака, но также воздействовать и на другие виды рака, где curcumin “фактически находит злокачественные раковые клетки и влияет на регуляцию экспрессии ДНК таким образом, чтобы убить эти раковые клетки.”

Как отметила доктор Сукумэр, выгод от применения куркумы - много - от снятия воспаления суставов, характерном для артрита, до снижения риска заболеть раком и излечения диабета. Но, не все источники curcumin одинаков эффективны. Как отмечает доктор Сукумэр, Ваш организм может извлечь большую пользы в том случае, когда Вы используете куркуму при приготовлении пищи.

“Проблема с потреблением куркумы в виде пилюль состоит в том, что это вещество нерастворимо в воде,” сказала доктор Сукумэр. “Лучший способ его потребления, состоит в том, чтобы экстенсивно использовать куркуму в Вашей кулинарии. Если Вы разогреете масло и добавите к нему куркуму, то это вещество становится биодоступным.”

http://systemity.livejournal.com/2411640.html
Специя куркума (турмерик), являющаяся обязательной приправой к карри, может быть использована для регенерации клеток головного мозга. К такому выводу пришли германские ученые, опубликовавшие результаты своих исследований в медицинском журнале Stem Cell Research and Therapy.

Эксперименты на крысах показали, что стволовые клетки, задействованные в регенерации поврежденных нервных тканей, после инъекции вытяжки куркумы демонстрируют большую активность.

Адель Рюгер, принимавшая участие в исследовании, говорит, что стволовые клетки успешно выполняют регенеративную функцию у низших млекопитающих, рептилий и рыб, тогда как у человека и высших млекопитающих их функция недостаточна для полноценного восстановления.

Ученые также помещали стволовые клетки в раствор вытяжки куркумы разной концентрации. Они обнаружили, что чем выше концентрация, тем активнее начинают вести себя и клетки.

Медики надеются, что эти результаты могут помочь разработать лекарства от болезни Альцгеймера и инсульта.

Лора Филлипс из благотворительной организации Alzheimer's Research UK заявила, что пока неясно, насколько эти результаты можно повторить на людях: "Необходимы дальнейшие исследования, для того, чтобы полностью понять природу таких сложных заболеваний, как болезнь Альцгеймера. Поэтому пока что запасаться большим количеством куркумы несколько преждевременно".

В куркуме содержится два биологически активных компонента.

В исследовании на стволовых клетках ученые воспользовались эфирным маслом бета-турмероном.

Другой активный компонент – куркумин, как показали предыдущие эксперименты, уменьшает воспалительные процессы и обладает антиканцерогенными свойствами.

Ученые, однако, подчеркивают, что до использования куркумина при лечении неврологических заболеваний еще очень далеко.

https://systemity.livejournal.com/4627568.html
Женщина 67-ми лет излечилась от рака крови с помощью куркумина - препарата, полученного из турмерика

http://www.dailymail.co.uk/health/article-5230201/Pensioner-used-turmeric-fight-blood-cancer.html#ixzz53BwrSm4r
Woman, 67, who battled blood cancer for five years 'recovers after treating it with TURMERIC' in the first recorded case of its kind.

A woman who battled blood cancer for years without success finally halted the disease with turmeric, it has been reported.

Dieneke Ferguson is now leading a normal life after giving up on gruelling treatments that failed to stop it.

Doctors say her case is the first recorded instance in which a patient has recovered by using the spice after stopping conventional medical treatments.

With her myeloma spreading rapidly after three rounds of chemotherapy and four stem cell transplants, the 67-year-old began taking 8g of curcumin a day – one of the main compounds in turmeric.

Mrs Ferguson, who was first diagnosed in 2007, continues to take curcumin without further treatment and her cancer cell count is negligible.

Her doctors, from Barts Health NHS Trust in London, wrote in the British Medical Journal Case Reports: ‘To the best of our knowledge, this is the first report in which curcumin has demonstrated an objective response in progressive disease in the absence of conventional treatment.’

The experts, led by Dr Abbas Zaidi, said some myeloma patients took dietary supplements alongside conventional treatment but ‘few, if any, use dietary supplementation as an alternative to standard antimyeloma therapy’.

UPD 23/02/2017: http://nestarenie.ru/kurkumin-2.html
Куркумин может вызывать рак, в некоторых исследованиях инвитро куркумин стимулирует старение клеток человека, клеток стенок сосудов, повышая поломки ДНК.

У них там написано: "все зависит от дозы, но какая правильная вообще, не говоря про "для вас" - неизвестно." При этом, судя по всему, график выглядит как график вреда от потребления соли (в посте про палеодиету у меня) - совсем не употреблять или очень мало - вредно, чуть больше - польза, потом опять вред.

https://www.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ijc.27683/full
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2691137
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4315775
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23410788
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18716759
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18571152
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10418962
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23630153
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17516143
Tags: Фармакология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments