Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

Брекеты и коррекция зубов на русском. Это про ту же Старекту из Италии. И про правку атланта

Что уже было: https://healthy-back.dreamwidth.org/369947.html (https://healthy-back.livejournal.com/377714.html)
Все по тегу "Зубы" https://healthy-back.dreamwidth.org/tag/%D0%B7%D1%83%D0%B1%D1%8B (https://healthy-back.livejournal.com/tag/%D0%97%D1%83%D0%B1%D1%8B)

Просто появилась информация на русском про криво- и пряморуких ортодонтов. К сожалению, как обычно ничего нет про связь коррекции зубов и осанки, хотя нам рассказывают, что пряморукие ортодонты называются ортокраниодонтами.

http://zub-za-zub.ru/beauty/braces_damage_faces/

Но статья про сколиоз, конечно, идиотская и детско-безграмотная http://zub-za-zub.ru/osteochondrosis/scoliosis/

http://zub-za-zub.ru/osteochondrosis/atlas/
Итак, к таким мифам относятся утверждения, что: 1) правка атланта безопасна; 2) достигнув своего естественного положения, атлант никогда не сможет вернуться в патологическое положение из-за анатомических и механических причин.

первый шейный позвонок всегда подстраивается под череп и, в частности, под затылочную кость, с которой он непосредственно соединён. Это аксиома: если у человека смещёны кости основания черепа (что как раз является результатом родовой травмы и нефизиологичных родов) — значит, смещён и атлант. Смещение первого шейного позвонка — это всегда следствие, и, как бы усердно специалист не вправлял его, без восстановления правильного положения костей основания черепа он все равно вернётся в исходное положение. Именно поэтому результат мануальной правки первого шейного позвонка является нестойким, что и развенчивает второй миф об атланте о том, что, якобы, «вернувшись в естественное положение, он уже не вернётся к патологическому».


Что касается первого мифа — собственно, безопасности процедуры правки, то здесь нужно учитывать, что существующее положение атланта — результат его приспособительной реакции к смещению костей черепа. Если грубо вмешаться в эту компенсаторную реакцию, которую организм вырабатывал в течение длительного времени, то вся эта хрупкая система компенсации рушится. Именно поэтому после мануальной правки многие чувствуют ухудшение самочувствия и осложнения имеющихся симптомов. И именно поэтому правка атланта может быть не только неэффективной, но и опасной.
Tags: Зубы, Механика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments