Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

ALF в Москве и прочая work in progress. Выношу из комментов

Вы знаете, я консультировался со специалистом, который занимается именно изготовлением всех этих ортодонтических устройств (врачи их не сами делают). Вот что он мне сказал:

1) ALF просто раскручивают в англоязычном мире. Маркетинг. Он ничем не лучше Quad Helix, к примеру. И вообще есть масса устройств для расширения челюсти. Инвизилайном можно добиться ровно того же эффекта, если делать его с целью именно расширения, а не просто выравнивания.

2) Когда костный рост уже прекратился, всё, что делают все эти устройства, включая ALF — передвигают зубы ближе к краю челюсти. Это опасно тем, что они просто могут вывалиться, особенно если есть парадонтоз. Никакого расширения нёба (кости) при этом не происходит, а происходит увеличение объёма рта чисто за счёт перемещения зубов. У детей при расширении кость подтягивается, у взрослых — нет. Будем реалистами. Поэтому потенциал для "расширения" ограничен 4-6 мм. Это максимум, которого можно достичь.

3) Для реального результата при UARS надо делать хирургическое расширение.

4) Как правило, при UARS нижняя челюсть расположена неправильно — утянута. Дистальная окклюзия. Официально её в таком случае советуют выдвигать хирургически. Но при узких челюстях результат выглядит ужасно с косметической точки зрения. Поэтому надо расширять.

Distal_occlusion

И вообще выдвижение нижней челюсти хирургически — очень травматичная операция, повреждаются нервы, иннервирующие всю нижнюю челюсть, сзади затруднён доступ к месту разреза, и поэтому "бонусом" при этой операции удаляют зубы мудрости.

Дело ещё в том, что при расширении меняется баланс, появляется больше места для языка — и тогда хирургическое выдвижение становится не нужным, челюсть сама может изменить положение (может не изменить).

Хорошо, если при этом пользоваться ещё капой для выдвижения нижней челюсти вперёд и заниматься с остеопатом — больше шансов на закрепление.

Американцы толкают ещё орто-мио-какую-то терапию, но я считаю это вымогательством.



UPD 07/12/2018 https://www.facebook.com/groups/craniofacialactiongroup/
https://www.facebook.com/groups/628985300578193/?ref=nf_target&fref=nf

Если Вы очень сильно хотите именно ALF, его ставят в https://dial-dent.ru/order/
Tags: Зубы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments