Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

Диагностика и лечение рака опаснее, чем сам рак

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=248677432504161&set=a.108573439847895&type=3&theater

Источник:
http://www.greenmedinfo.com/blog/millions-wrongly-treated-cancer-national-cancer-institute-panel-confirms

Национальный Институт рака подтверждает: миллионы случаев "рака" не имеют отношения к раку

Новый убийственный доклад, подготовленный по заказу Национального Института рака, показывает, что 40-летняя «война с раком» велась против так и не понятого «врага», во многих случаях не представлявшего угрозы здоровью человека.

Если вы следили за нашей разъяснительной работой по раку, особенно в связи с тёмной стороной «месяца осведомленности о раке молочной железы», то знаете, что мы призываем к полному пересмотру классификации некоторых типов «рака молочной железы», например, проточной карциномы in situ (DCIS), переведя их в разряд доброкачественных изменений. Мы также неоднократно указывали на то, что повторные рентгенографические исследования груди не только крайне канцерогенны, но и вызывают среди американских женщин эпидемию гипердиагностики и гиперлечения - до 1,3 миллиона случаев за последние 30 лет.

Национальный комитет по исследованию рака обнародовал отчет группы, опубликованный в электронном издании журнала Американской медицинской ассоциации (JAMA), который рекомендовал прекратить называть «раком» малоопасные и в целом безобидные изменения, такие как DCIS и рак интраэпителиальной неоплазии предстательной железы (HGPIN). Эта рекомендация влечет за собой широкие последствия, в том числе:

● У миллионов женщин была диагностирована DCIS, а у миллионов мужчин HGPIN с последующим ненужным и разрушительным лечением. Должны ли они теперь задним числом быть отнесены к жертвам ятрогенеза с предоставлением им юридической помощи на предмет получения денежных компенсаций?

● Те, кто занимается скринингом рака, должны будут теперь пересмотреть и переоценить риски прежней «превентивной» стратегии с учетом того факта, что у женщин, которым делают ежегодный скрининг груди, ложноположительные диагнозы в течение 10 лет превышают 50%.

● Процветающая индустрия «осведомленности о раке молочной железы» должна будет пересмотреть свои пропагандистские постулаты, так как они, популяризируя абсолютно ложную концепцию рака, теоретически виновны в избыточной диагностике и варварском лечении миллионов американских женщин.

По мнению рабочей группы Национального Института рака, практика онкологии в США нуждается в масштабных реформах, направленных на решение проблемы гипердиагностики и гиперлечения рака. Рабочая группа категорически утверждает, что ряд предраковых состояний, в том числе карцинома протоков in situ и интраэпителиальная неоплазия предстательной железы, больше не следует называть «раком». Вместо этого данные изменения, как предлагает группа, должны иметь более адекватное название, например, «ленивая деструктуризация эпителиального генеза» (IDLE). По сути, эти обнаруженные на рентгене «раки» развиваются многократно медленнее настоящего рака, имеют незначительную симптоматику и никогда не прогрессируют и не причиняют вреда, если их не диагностировать и не лечить (!).

Быстро растущие раковые опухоли сложнее «обнаружить рано», и развиваются они быстро, вызывая клинику и даже смерть, если их не лечить. Однако хорошо известно, что даже в случае раннего обнаружения такой опухоли, достаточном, чтобы попытаться остановить её с помощью хирургии, химиотерапии или радиации, субпопуляция малой части раковых стволовых клеток в этих опухолях вследствие лечения разрастается в численности и становится более злокачественной. Так, исследователями UCLA Jonnsson Comprehensive Cancer Center недавно обнаружено, что радиоактивные излучения при лучевой терапии рака молочной железы способствуют трансформации обычных раковых клеток в гораздо более агрессивные стволовые раковые клетки, имеющие после проведенного «лечения» 30-кратный рост степени злокачественности. Это означает, что не только миллионы обнаруженных на рентгене аномалий, далёких от настоящего рака, но даже и те опухоли, которые считаются быстрорастущими, в результате использования традиционного стандартного лечения рака – химио- радиотерапии и хирургии - часто становятся еще более опасными.


Перевел с английского канд. мед. наук Александр Баранец
Tags: Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments