Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

Вдогонку к Gasp!: Airway Health - The Hidden Path To Wellness

Вдогонку к Gasp!: Airway Health - The Hidden Path To Wellness
https://healthy-back.dreamwidth.org/384037.html (https://healthy-back.livejournal.com/392211.html)

К сожалению, в конце фейсбучного перевода даются совершенно идиотские советы, общим словом "гигиена сна" и уводящие от истинной причины всех проблем.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2233253360249028&set=a.1598088037098900&type=3&theater

Оригинал: http://stm.sciencemag.org/content/11/474/eaau6550?fbclid=IwAR2J5doF1uRZ3TSGfZ4tUYkiRRzxdjfqRIijQAeXg7dWHsirdcFSLcl1vWM

Мы уже знаем, что сон (7-8 часов) необходим для профилактики болезни Альцгеймера. Однако недавнее исследование, проведенное Медицинской школой Вашингтонского университета показывает, что не любой сон эффективен в этом.

Исследователи наблюдали за 119 участниками старше 60 лет в течение шести ночей сна, и они обнаружили, что участники с меньшим количеством глубокого сна, характеризуемого их мозговыми волнами, производили более высокие уровни определенного белка мозга, называемого тау. Повышенные уровни тау в центральной нервной системе были связаны с болезнью Альцгеймера и другими формами повреждения головного мозга.

Видя, что почти все участники исследования имели нормальные когнитивные функции, эти результаты имеют огромное значение для выявления болезни Альцгеймера до появления традиционных симптомов ухудшения памяти и дезориентации. Фактически, когнитивная дегенерация, связанная с деменцией, может начать распространяться через белки, такие как тау, за два десятилетия до появления симптомов.

Это означает, что сохранение качества сна является неотъемлемой частью здорового образа жизни и защиты здоровья вашего мозга в будущем.
Tags: зубы, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments