Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Categories:

Кризис Cochrane

https://cmtscience.ru/article/krizis-cochrane?fbclid=IwAR3zH-WrTDJSUZ5SIfGJwYjvB2Pt-ThOMp2pmgrcJ7LSXRkmxW1UhFxIs_s

Автор: Дмитрий Пикуль.

В сентябре 2018 года в Кокрейновском сотрудничестве, самой престижной научной организации в мире, посвященной независимым обзорам научных клинических исследований, разразился настоящий скандал, в ходе которого большинством голосов совета директоров (6 против 5), был исключен из членов Кокрейновского сотрудничества, ее Директор, Питер Гетцше (Peter C. Gøtzsche). В знак протеста против этого решения еще четыре члена совета директоров (Governingboard) вышли из него вслед за Гетцше.

Свой уход они обосновывают в том числе недовольством перехода независимой некоммерческой организации к коммерческому бизнес-модельному подходу и отдалением от своих истинных истоков независимого научного анализа и открытых публичных дебатов. А также тем, что Кокрейн стал больше внимания уделять «продвижению бренда» и «коммерческими интересами», нежели прозрачности и публикации «надежных доказательств». ... Cochrane – A sinking ship? By Maryanne Demasi, PhD [bmj.com]

«Кокрейновское сотрудничество» (The Cochrane Collaboration), международная организация исследователей, поставивших своей целью отыскивать и обобщать результаты всех когда-либо проведенных рандомизированных клинических испытаний лечебных вмешательств, была основана в 1993 году в ответ на призыв шотландского врача эпидемиолога Арчибальда Кокрейна публиковать систематические обзоры всех рандомизированных контролируемых исследований в области здравоохранения.

Кокрановское Сотрудничество строится на следующих 8 принципах:
• дух сотрудничества,
• энтузиазм участников,
• отсутствие дублирования в работе,
• минимизация предвзятости и систематических ошибок,
• постоянное обновление данных,
• актуальность обзоров,
• доступность обзоров,
• постоянное повышение качества работы.
Кризис Кокрейновского сотрудничества
Оригинал: Кризис Кокрейновского сотрудничества [osdm.org]
Автор: Василий Власов.

В ходе видеоконференции 13.09.2018 Governing board (13 членов) 6 голосами против 5 исключил из организации Питера Гоче – директора Датского кокрейновского центра, одного из сооснователей организации.

В знак протеста против этого решения еще четыре члена Governingboard вышли из него. Итого, из совета вышли:

Joerg Meerpohl, Director, German Cochrane Centre
Gerald Gartlehner, Director, Austrian Cochrane Centre
Peter Gøtzsche, Director, Nordic Cochrane Centre
Nancy Santesso, Super User, Canadian Cochrane Centre
David Hammerstein, civil society advocate for the Commons Network

В письме Питера вы найдете более детальные пояснения и с ними трудно не согласиться. Полное письмо Питера Вы можете [пока еще] прочитать тут. Изгнание Питера Гоче – беспрецендентное решение в истории Кокрейновского сотрудничества. Этому решению не дано оснований. В документах Governingboard о заседании 13,09 ничего не сказано о принятии этого решения. Голосовавшаяся формулировка – изгнать за «ущерб репутации» Кокрейновского сотрудничества.

Формулировка эта вполне издевательская. Если не считать первого мега-обзора по эффективности замещения кровопотери плазмой, обзоры, автором которых был Питер (прежде всего – маммографии как средства скрининга на рак молочной железы) были самыми известными, создавшими известность Сотрудничеству. Вклад Питера в разработку аналитической методологии Сотрудничества – один из самых больших. Он был и остается важнейшим участником таких процессов как совершенствование методологии разработки клинических рекомендаций (в том числе GRADE), регистрации клинических испытаний, да, собственно, нет ничего в методологии синтеза и оценки научных доказательств в медицине, где не было бы вклада Питера.

Питера Гоче - человек весьма неудобный, он раздражает политиканов и ловких манагеров тем, что последовательно и прямолинейно ведет дело от получения доказательств к обнародованию и продвижению в общественную жизнь выводов из этого обобщения. При всех возмущениях политиканов/манагеров его публичными выступлениями его аргументы никогда не были опровергнуты. В том числе не были опровергнуты его аргументы против благостных оценок психиатрических лекарств, хотя кокрейновский менеджмент выражал публично недовольство (это выступление Питера есть в Ютьюбе).

Питер обоснованно называет произошедшее кризисом Сотрудничества, а не его собственной проблемой. Для этого есть все основания. Кокрейновское сотрудничество было переименовано в «Кокрейн», и в последние годы произошло многое, что отражает кризис сотрудничества. В течение первых лет (бОльшую часть истории) Сотрудничество управлялось полноправной Steering group. Затем постепенно произошел переход к управлению корпоративного типа. Главную роль стал играть исполнительный директор с его штатом и вторую – главный редактор.

БЫВШИЙ ДИРЕКТОР «КОКРЕЙН» ПИТЕР ГЕТЦШЕ ЗАЯВИЛ О МОРАЛЬНОМ КРИЗИСЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Директор международной некоммерческой организации «Кокрейновское сотрудничества», занимающейся независимой оценкой клинических исследований, Питер Гетцше сообщил в открытом письме о том, что большинством голосов совета управления исключен из ее членов.
По словам Гетцше, за решение лишить его членства в организации проголосовали 6 из 13 членов совета. Четыре члена выразили свой протест и подали в отставку. «Таким образом, всего за 24 часа «Кокрейновское сотрудничество» лишилось пятерых членов совета», прокомментировал ученый.

Данное решение, отметил он, свидетельствует о нарастающем кризисе внутри организации и полном отсутствии стратегического управления — руководство уже не может обеспечить соблюдение организацией норм этики и морали, что подрывает доверие к ее работе.
Кроме того, по мнению ученого, «Кокрейновское сотрудничество» отходит от принципов демократии. В частности, совет управляющих использует авторитарную политику, лишая членов правления возможности обмена мнениями. «Правление может голосовать только «за» или «против», не имея права изменять или модифицировать предложенные стратегии, — отметил Гетцше. — Эта авторитарная культура, которая все более и более коммерциализируется. Бизнес-модель руководства за последние несколько лет переориентировалась на получение прибыли, несмотря на то, что сам по себе «Кокрейн» является некоммерческой благотворительной организацией».

«Наши стратегии, ориентированные на понятия «бренд» и «продукт», начинают преобладать над стратегией получения независимых, самостоятельных, этичных и социально ответственных научных результатов, — заявил ученый. — Я был единственным членом правления, который подвергал критике политику руководства. Хотя официальным поводом к исключению было мое «поведение», скрытый мотив моего увольнения — стратегия, направленная на уничтожение научных, моральных и социальных целей организации».

По словам Гетцше, многие из директоров и ключевых сотрудников выражали свое недовольство методами управления центрального офиса и подвергали правление критике по поводу чрезмерного количества благоприятных обзоров, имеющих явно предвзятый (возможно, заказной) характер.

«Отдаление «Кокрейна» от его первоначальных целей и принципов — это в высшей степени политический, научный и моральный вопрос, связанный с будущим организации, —заявил Гетцше в заключение, — большая часть моей работы была неблагоприятна для финансовых интересов фармацевтической промышленности, поэтому представителями фармбизнеса была развязана кампания, использующая критику и различные методы давления на организацию. Мое исключение — результат этой кампании».

Напомним, «Кокрейновское сотрудничество» было основана в 1993 году в ответ на призыв шотландского врача Арчибальда Кокрейна публиковать систематические обзоры всех рандомизированных контролируемых исследований в области здравоохранения.

Письмо вышедших из состава четырех приведено ниже [под спойлером] или по ссылке. В нем сказано, что изгнание несогласных и неудобных катастрофично для организации, базисом которой является сотрудничество. Формальным основанием для выхода из совета подписанты называют невозможность для них поддерживать публично принятое решение.
[Dear Cochrane Colleagues,]

Вот как выглядела схема управления сотрудничеством 10 лет назад:



Вот как она выглядит теперь (это официальные схемы):



Тут много значительного. Предлагаю вам поискать, где на этой новой схеме указаны Review groups, из которых изначально и состояло Сотрудничество и которые всегда считались важнейшими, и которые безвозмездно создают обзоры – то, ради чего все создавалось и в чем нуждается мир.

Одним из важных изменений в управлении Сотрудничеством стало преобразование Управляющей группы в Governing board. В него стали вводить решением самого board внешних членов, не имеющих отношения к Сотрудничеству. Под сопредседательством такого члена board и было принято решение 13.09.2018. Это Marguerite Koster, a Senior Manager at Kaiser Permanente. У меня нет особых сомнений в том, как она голосовала.

Я очень надеюсь, что у Питера Гоче и других влиятельных членов Сотрудничества достанет воли к тому, чтобы обратить произошедшие в Сотрудничестве изменения, а не просто пережить «произошедшие события».

Возможно, мы станем свидетелями начала изменений уже на этой неделе. Члены Governing board приветствовали участников Коллоквиума в Эдинбурге, не обмолвившись о том, что они приветствуют участников, уже будучи в неполном составе. В Сотрудничестве много достойных людей, и я почти уверен, что будет сделана попытка изменить повестку дня одного из пленарных заседаний.

Данная статья была опубликована в блоге Дмитрия Пикуля, 27.09.18.

Дополнительные материалы:

Кризис Кокрейновского сотрудничества 2 [osdm.org]
Cochrane – A sinking ship? By Maryanne Demasi, PhD [bmj.com]
"Evidence-based medicine group in turmoil after expulsion of co-founder" by Martin Enserink [sciencemag.org]
"Turmoil erupts over expulsion of member from leading evidence-based medicine grou" by ADAM MARCUS [statnews.com]
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments