Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

Альтернативная медицина

http://www.netspace.org/~dbilbao/scoliosis/supptreat.html

Почему дополнительное лечение не принимается большинством врачей?

В медицинском сообществе только определённые исследования принимаются как доказательство того, что метод работает. Эти исследования часто означают назначение случайно выбранным пациентам разные методы лечения. "Случайно выбранные" означает, что пациентам назначаются такие условия эксперимента, что все люди имеют одинаковые шансы получить определённое лечение. Случайный выбор помогает учёным сделать вывод о причинно-следственной связи.

Контрольная группа – это группа, которая не получает тестируемого лечения. Результаты группы, подвергавшеся лечению сравниваются с результатами контрольной группы чтобы определить эффект от лечения.

Если возможно, исследования также проводятся вслепую, что означает, что обе стороны – пациенты и врачи не знают какое лечение получили пациенты.

Большинство врачей не поддерживает дополнительные методы лечения потому что нет исследований такого типа, доказывающие эффективность лечения. В результате имеем людей, которые поддерживают какие-то методы лечения, и людей, которые их не поддерживают. Если Вы хотите получить информацию или попробовать какой-то их этих способов, важно не игнорировать традиционное (официальное) лечение. По меньшей мере продолжайте наблюдать за искривлениями. Также, большинство дополнительных лечений не покрываются страховкой.

Как можно защитить себя от небезопасного/непроверенного/неэффективного дополнительного лечения?

Многие люди, которые пробовали различные дополнительные методы лечения нашли их неэффективнми и иногда вредными. Другие, конечно, спорят об обратном. Конечно, важно иметь какие-то меры эффективности и качества для сравнения разных методов лечения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%B1%D0%BE
Плацебо - (лат. placebo, букв. — «лесть», «понравлюсь») — физиологически инертное вещество, используемое в качестве лекарственного средства, положительный лечебный эффект которого связан с подсознательным психологическим ожиданием пациента. Плацебо неспособно действовать непосредственно на те условия, ради изменения которых выписывают препарат.

Кроме того, термином эффект плацебо называют само явление немедикаментозного воздействия, не только препарата, а, например, облучения. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу. Степень проявления плацебо-эффекта зависит от внушаемости человека и внешних обстоятельств «лечения», например от размера и яркого цвета таблетки, степени доверия врачу, авторитета клиники.

Плацебо в фармакологии используется как контрольный препарат в клинических испытаниях новых лекарственных препаратов, в процедуре количественной оценки эффективности лекарств. Одной группе испытуемых дают тестируемый препарат, проверенный на животных (см. доклинические испытания), а другой — плацебо. Эффект от применения препарата должен достоверно превышать эффект плацебо, чтобы препарат сочли действующим.

Плацебо используется также для изучения роли внушения в действии лекарственных препаратов.

Типичный уровень положительного плацебо-эффекта в плацебо-контролируемых клинических испытаниях в среднем составляет 5-10 %, при этом его выраженность зависит от вида заболевания. В большинстве испытаний проявляется и отрицательный плацебо-эффект (эффект ноцебо): 1-5 % пациентов ощущают те или иные формы дискомфорта от приема «пустышки» (аллергия, желудочные, сердечные проявления). У некоторых людей неприятные ожидания от нового лекарства могут принять форму выраженной фармакофобии или фармакофилии.

Иногда врачи намеренно прописывают плацебо пациентам, склонным к самовнушению болезненных ощущений. В этом случае появляется возможность избежать неоправданной фармакотерапии, типичной для внушаемых людей в современном обществе, и многочисленных лекарственных осложнений. Положительный эффект гомеопатических средств также объясняется эффектом плацебо.

В широком смысле плацебо может быть не только веществом, или, например, имитацией какой-либо процедуры, или словесным выражением (беседой). Все, что необходимо, — это способность мобилизовать убеждения пациента.

Современная фармакотерапия стремится к выполнению требований доказательной медицины, однако до сих пор большинство препаратов не прошли полную процедуру плацебо-контролируемого двойного слепого испытания.

В то же время, многие современные лекарственные препараты действуют интегрально, поэтому их лечебный эффект содержит и «плацебо-составляющую». Поэтому яркие и крупные таблетки в целом действуют сильнее мелких и невзрачных, а препараты известных фирм (и того же состава, и той же биоэквивалентности) дают больший эффект, чем препараты «аутсайдеров рынка», и т. п.

Плацебо — психофизический эффект в области медицины, основанный на действии внушения.

Это лечебное внушение, не требующее каких-либо специальных навыков, так как критичность сознания («не верю») преодолевается путем привязки внушаемой информации к фактическому объекту, как правило таблетке или инъекции без какого-либо реального воздействия на организм. Пациенту сообщают, что данный препарат обладает определенным действием на организм, и, несмотря на неэффективность препарата, ожидаемое действие проявляется в той или иной мере. Физиологически это связано с тем, что, в результате внушения, мозг пациента начинает выработку соответствующих этому действию веществ, в частности эндорфинов, которые, по сути, частично заменяют действие препарата. Второй фактор, обеспечивающий эффективность плацебо — повышение общего иммунитета, «защитных сил» человека.

Степень проявления эффекта плацебо зависит от уровня внушаемости человека и физиологической возможности образования необходимых химических соединений.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%B1%D0%BE
Ноцебо — в фармакологии — средство, не обладающее реальным фармакологическим действием, но вызывающее отрицательную реакцию у пациента. Этот термин появился, как антитеза плацебо.


http://m-ike.livejournal.com/141636.html
Китайская медицина - пишут врачи
http://groups.google.ru/group/fido7.su.medic/msg/66f83f083bc61f45
Попадаются и в пpинципе суевеpные медpаботники, в т.ч. в МHТК. Hе буду называть имен - но была пpикольная фpаза, слышанная там же, в МHТК от конкpетного вpача-анестезиолога - "У Китая такая богатая истоpия медицинских тpадиций. Hо они почему-то используют и отpабатывают наши методики (читай - евpопейские, общепpинятые)." Hаpод-то из МHТК мотается по всему миpу - так что концентpат. Hичем свеpхособенным этот самый Китай не выделяется. Из чего я делаю вывод, что ссылки на Китай - это модная подначка на pазвод лохов по аналогии с "только натуpальными ингpедиентами", "отсутствием побочных эффектов" и пp.

http://groups.google.ru/group/fido7.su.medic/msg/29f53f401484b573?dmode=source&output=gplain
У меня есть знакомый китайский оpтопед - он пpо акупунктуpу вообще не вспоминает, подходы к лечению совеpшенно те же, что и в pазвитых стpанах.


http://kkatya.livejournal.com/120830.html
http://community.livejournal.com/plohie_roditeli/89636.html
http://www.fraudcatalog.com/modules.php?name=Web_Links&l_op=viewlink&cid=1&min=140&orderby=dateA&show=10
http://www.rg.ru/2007/05/18/znahar.html
http://karlivanych.livejournal.com/582448.html - Векторное дыхание
http://healthy-back.livejournal.com/12070.html - Пробивая ауру
Tags: Альтернативная медицина, Методы лечения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments