Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

Семена льна

https://www.rosbalt.ru/world/2019/08/18/1797768.html Семена льна, которые часто добавляют в сухие завтраки, каши и йогурты, могут быть опасны, заявили ученые из Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA).

Как пишет Daily Mail, в льняных семечках содержится много клетчатки, жирных кислот и микроэлементов, но они также содержат органическое соединение амигдалин (цианогенный гликозид). Он вырабатывает газообразный цианид, способный вызвать отравление.

Ученые отметили, что даже треть чайной ложки молотых семян льна потенциально опасна для младенцев. Что касается взрослых, то трех чайных ложек может быть достаточно для отравления цианидом. Симптомами могут быть головная боль и проблемы с дыханием, в худшем случае не исключена смерть. При этом в измельченном виде семена льна выделяют намного больше вредных веществ.
Tags: фармакология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments