Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Комменты к замороженному посту про СХУ-VII


healthy_back 25 ноября 2017
1) http://healthy-back.livejournal.com/376444.html#iod
В одной капле 3%-ого раствора Люголя содержится около 3,75 мг йода суммарно. В одной капле 2%-ого — 2,5 мг, в одной капле 5%-ого — 6,25 мг.

Эффективной дозировкой для взрослого человека является 50 мг йода/сутки и, для некоторых пациентов, выше.

2) https://en.wikipedia.org/wiki/Lugol%27s_iodine#Formula_and_manufacture

2% Total iodine [mg/drop] 0.84

Да, получается 50 капель в день - минимум, хотя разночтения в разных источниках в разы.

Tundrorum 26 ноября 2017
спасибо. я больше 20 капель не рискну наверное. интересно, за пол года сегодня первый раз температура под языком поднялась до 36.8 к обеду, но сейчас уже стала 36.5. Но все равно на протяжении всего времени таких высоких температур у меня еще не было. В целом самочувствие тоже улучшилось, хоть я и пил меньше положенного, но сколько оно положено то никто не знает, тут нужно уж самому определить. Я по себе вижу, что хоть и медленно но что-то меняется. Буду дальше смотреть...

jktu6465 3 декабря 2017
Здравствуйте,
Да, я вот тоже пытался с этим разобраться, и не могу понять, по одним источникам 3,75 мг содержится в одной капле 3% люголя и тогда 15 капель это даже много (56,25 мг), по другим в 1 мл - 3,75 мг и тогда это очень мало, т.к. 1 мл это 20 капель.

Tundrorum 4 декабря 2017
там, где есть глицерин то скорее нужно таки минимум 50 капель, по вики тоже так получается. я пока что на 20-25 прыгну. Опять температура до 35.8 скачет, боли поясничные постоянно ( хотя ничего по МРТ страшного нет, хондроз и грыжи шморля ( высота дисков не снижена, потому фигня все это) а болит все равно, и колени очень беспокоят,хотя мне всего 32. Буду опять принимать лакричный корень, цинк, магний, и ферменты, + желатин, хотя последний более чем пару месяцев пить не могу, боли появляются.

jktu6465 4 декабря 2017
Люголь разве без глицерина бывает?
Я что-то этой подъязычной температуре не очень доверяю, меряю в прямой кишке, совсем другая ситуация. А подъязычная, сразу по пробуждению низкая, чуть пошевелился входит в норму, еще неизвестно насколько она подходит всем.
Ферменты принимаете креон и ему подобное?

Tundrorum 5 декабря 2017
он бывает, но такой в аптеках не встретить скорее всего, я просто так выразился, а так да он весь в аптеках с глицерином. Да вот я сколько б не шевелился, 36.1 - 36.3 и чувствуется вялость сразу, усталость даже если ничего не делаю. был момент когда постоянно была 36.3 и даже 36.8 вот тогда и чувствую себя по другому. У здоровых она под языком на протяжении дня 36.9-37 хде то. бетаин + пепсин.

bamboleilo 9 декабря 2017
Тоже сейчас принимаю наш с глицерином, по подсчетам 3% концентрации и тоже путаюсь с дозировкой через эти маркировки, есть еще вот такой 5% Люголь:
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B001PN3BUW/ref=psdcmw_3774381_t1_B001AEFM9Y
Думаю заказать его, тут с дозировкой проблем нет, точно понятно сколько его в одной капле (6,25 мг) и в отличие от наших отечественных производителей больше доверия к качеству да и банка большая

healthy_back 10 декабря 2017
https://en.wikipedia.org/wiki/Lugol%27s_iodine#Formula_and_manufacture
5% - 0.83 [mg/drop]

jktu6465 28 декабря 2017
Может 0,83+1,67=2,5? Еще ведь общий йод.

healthy_back 28 декабря 2017
Да, действительно. Но почему-то Вики пишет, что общий йод 2,11, а не 2,5.

tundrorum 27 декабря 2017
С желатином завязываю, не идет он мне. Вчера с утра выпил ложку ( с вечера растворил в воде) через час почувствовал тупую боль ( тяжесть) в районе желудка. так сутки мучаюсь ( отравление исключаю) ну правда еще голову давит. Не знаю, точно ли от желатина но уже не первый раз так после месяца двух приема.

healthy_back 27 декабря 2017
Ужас какой. Так Вы тогда проверьте какие-то другие говяжьи продукты. Может, аллергия или непереносимость.

tundrorum 27 декабря 2017
может желатин просто такой, я всегда один и тот же брал. Холодцы с говяжих ног, запеченое мясо и т.д. никогда не было и нет проблем. Уже 2 года питаюсь вареным картофелем и мясом (преимущественно говядина и часто с забоя от людей, друзья на забой ездят и мне откладыают нормальное мясо) + рис белый и гречка (+ фрукты, вываренные овощи и квашеная капуста с огурцами).
Болей нет, но как только начинаю пить желатин месяц два наступает момент и все, в этот раз вот уже 2ой день тупая боль, вот например стоя согнуть ногу в колене и сразу дискомфорт без точной локализации боли, где пупок, чуть выше, точно не могу сказать.
Как я сказал,что выпил желатин и через час уже появилась боль. эти 2 дня ем по графику, после еды боль не усиливается\ меняется , а боли есть.
Пока пару месяцев исключу желатин, посмотрю схватит ли еще раз так за 2-3 месяца. если повторится без желатина, тогда надо думать будет.

jktu6465 28 декабря 2017
Искренне сочувствую. Какую-то психологическую составляющую точно исключаете? Я вот сейчас уже без холодца, ну просто никуда. А особенно когда сваришь и полстаканчика теплого и жидкого с солью, желудок прямо поет. А раньше, когда читал, что все это вредно, там холестерин, тоже плохо переносил.

tundrorum 28 декабря 2017
тяжело сказать или это точно от желатина, но так вот выпадает уже не первый раз. не исключаю, что качество такое, кто его знает чего они туда добавили. Про холодец точно, мне тоже офигенно идет теплым + яичный желток вареный + отбивная место хлеба!

healthy_back 2 января 2018
Посмотрите сможете ли купить Pregnenolone. Попробуйте попить.

Tundrorum 2 января 2018
Да, смогу! Спасибо. Попробую. Результат напишу.

healthy_back 2 января 2018
Уровень витамина Д не забудьте поддерживать https://systemity.livejournal.com/4625078.html

Tundrorum 2 января 2018
Спасибо. Сдам кровь на анализ в конце недели!

tundrorum 11 января 2018
Добрый день. сдал на витамин д - результат 21 .

Начинать так?

5 тыс. ед. вит. Д ежедневно ( или могу взять по 2000 и пить по 3 сразу на протяжении 2-2.5 месяцев, у меня все таки реально ниже нормы) + 1г кальция и 0.5г магния

Я так понял, что 2-2.5 месяца пить так, потом поддерживающая доза в 2000 каждый день в случае успешного насыщения. Я так понял, что мне нужно подняться до 50 ти ?

Сколько витамина А взять?

Кальций и магний из цитрата могу взять в одном флаконе 1:1. буду брать 2г да и все из банки.

healthy_back 11 января 2018
До 60-70 надо подняться. 5 тыс. ед. может быть мало, берите скорее 10 тыс, потом пересдадите анализ.

Вит А 5-8000 IU

Витамин К1-2 еще надо и аспирин. Витамин К - чтобы кальций откладывался где надо, но он сгущает кровь.
tundrorum 11 января 2018
Витамин К1 100 мкг пойдет или на половину таблетку делить? У меня гемоглобин 151 - кровь густая)

Аспирин тоже по 1 таб в день на протяжении всего времени приема витамина D?

По витамину А понял ( буду брать 10 000 , меньше не могу найти дозировку)

Витамин D тогда по 2 капсулы по 5000 буду пить 2 месяца. после уже посмотрим на результат.

healthy_back 11 января 2018
Таблетку К.

Аспирин смотрите дозировку, он бывает разный. Если густая кровь, то берите выше дозировку.

Tundrorum 11 января 2018
Спасибо! А Willow Bark Extract 400мг можно как аспирин принимать? Или просто аптечный простой аспирин?

healthy_back 11 января 2018
Аптечный. 325-350 мг

Tundrorum 11 января 2018
понял. спасибо

healthy_back 2 марта 2018
Посмотрите
1) phosphatidylserine обязательно и
2) здесь добавки http://www.lifeextension.com/Protocols/Emotional-Health/Stress-Management/Page-0

tundrorum 2 марта 2018
спасибо. фосфатидилсерин в след раз попробую, может через пару месяцев закажу, не дешевый он, сейчас нет денег на него к сожалению. сейчас вот еще анализ на д опять сдавать нужно будет. пока трачусь на самое нужное, но с кортизолом что-то делать нужно конечно.. а какая доза его нужна в день примерно?

Еще такую штуку заметил сейчас после приема д и всего остального - страшно хочу есть, не могу насытиться. к примеру с утра тушеная телятина + рис с маслом ( но есть все равно хочу) вечером вообще жуть, сколько б не ел, все равно хочу есть. если после основной еды блинчиков закину парочку с вареньем тогда чуть попускае ( знаю что блинчики это глютен, но ничего с собой не могу поделать, мозг без блинчика или кусочка кекса взрываеться) но даже так все равно хочу есть. вечером тяжело даже заснуть, сегодня слопал пару часов назад больше половины плитки черного шоколада еще, чуток помогло.

На завтра варю холодец с говяжих ног, думаю, что только он способен меня спасти от голода. Такое у меня последнюю неделю ( прием д и остального второй месяц). Я конечно не знаю можно ли как то отнести мое постоянное чувство голода к приему д и остального. Йод принимаю, но температура на протяжении дня все равно 36.2-36.3 ( при просыпании 35.9) из-за этого страшно мерзнут конечности на морозе, колени тоже болят, поясница мучает скорее от постоянного переохлаждения :((

healthy_back 2 марта 2018
2 x 200mg.

У меня тоже аппетит прибавился. Особенно когда добавил ферменты. В принципе, ничего удивительного, раз метаболизм ускоряется. Селен, цинк, хром, ванадий - это все тоже надо. Плохо, что температура низкая, что могу сказать.

Tundrorum 28 декабря 2017, 14:52:59
Возвращаясь к гиперкортицизму, мной была проведена малая дексаметозоновая проба, тогда стало ясно, что причина не опухоль , проба отрицательная. Но сейчас я понял, что опухоль надпочечников мы откинули, а вот к примеру опухоль гипофиза ( болезнь Кушинга) быть то может. Вот только проблема, что МРТ гипофиза, в большинстве случае не показывает микроаденому, если она там даже есть.
Сильная утомляемость, депрессивное состояние, в голове реально каша какая то, слабая концентрация внимания, какой то страх появляется по ночам, сам не пойму что это такое. Одним словом, что-то не так, а что делать не знаю.

healthy_back 28 декабря 2017
Соболезную и не знаю что посоветовать. Только - проверить дозу витаминов Д (помогает иммунной системе), С (для всего) и, попробовать GABA на ночь.

jktu6465 29 декабря 2017
Попробуйте ответить на вопрос "Насколько объективно Вы воспринимаете информацию с данного ресурса?" Например, Вам дурно от желатина и помогает теплый холодец, хотя это одно и тоже.

Аноним 30 декабря 2017
Уважаемый jktu6465, где написано мной что он ( холодец) мне помагает? Это уже Ваши домыслы. Мне говяжий холодец нравится по вкусу и мне от него не плохо. Что касается желатина то я не уверен теперь, что это 100% чистый продукт. Красивая упаковка еще далеко ничего не значит, а говяжий холодец на говяжих ногах с домашнего забоя, где корова паслась 80% на травке это совсем другое.

Лично Вы пили желатин по 2-3 месяца подряд несколькими заходами?

jktu6465 30 декабря 2017
Я ни в коей мере не хотел Вас обидеть. Может я сужу по себе. У меня были такие состояния как у Вас (и сейчас иногда в них попадаю) и часть из них была именно из-за неправильного понимания себя и этого ресурса, приписывание себе несуществующих диагнозов после чтения определенных тем. Вот например, читаю сайт Сергея Иванова про хроническую усталость, ну все как у меня, пытаюсь сдавать анализы, переписываюсь (почитайте нашу переписку с НЕЛСИ), сдаю очередной анализ, вдруг нарушается сон, начинается депрессивное состояние. С чего бы ради, ведь ничего не поменялось в жизни, кроме новой информации в голове по медицине. В итоге, когда я прочитал, когда Сергей Иванов выздоровел, а выздоровевшим он себе посчитал, когда появились настоящие эмоции, которые стали распирать грудь. А у меня этих эмоций через край, я как раз от этого хочу избавиться. Получается то к чему он стремиться - у меня с избытком. Я считаю, чтобы здесь все правильно понимать нужно, ну как-то до этого дорасти, двигаться аккуратно. Ошибиться и приписать себе не тот диагноз очень легко, ну все конечно зависит от типа личности.

а говяжий холодец на говяжих ногах с домашнего забоя, где корова паслась 80% на травке это совсем другое.
Я думаю навряд ли мы с Вами это найдем, не знаю может у Вас есть возможность. Говядина в основном продается от годовалых бычков, выкормленных на комбикормах, из того же делают желатин.

А ВЫ что желатин пьете на постоянной основе. Так этого тоже нельзя делать-то постоянно, тоже будут проблемы. Я варю периодически холодец, но не постоянно.

Кстати, как у Вас со сном?

Tundrorum 30 декабря 2017
Я понял, что Вы имели ввиду, бывало меня накрывало и я тоже начинал приписывать то чего на самом деле нет ( просто боли колен и боли мышц выматывают, до сих пор не могу к такому состоянию привыкнуть, хочу работать, зарабатывать, бизнес хорошо начинал, все закинул одним словом, стал чужаком в обществе и на самого себя иногда смотреть тошно, шнурки блин завязать не могу нагнуться когда обострение. Но с переходом на палео ( условно) и приема йода обострений стало таки меньше. Болит то там то сям постоянно конечно, но жить можно более менее полноценной жизнью.
Да, желатин пил по 2-3 месяца , чуток перерыв и опять. Поначалу было все ок, но точно боли от него, перебор наверное с ним одним словом. Я тоже как правило 1 раз в месяц хорошую кастрюльку варю холодца, на неделю хватает.

Последние года 1.5 сон улучшился намного, лопаю магний постоянно как есть деньги на него ( мне с Милана порошок высылают). Могу сказать точно, что магний цитрат вот реально помогает. Бывает конечно, что ночью просыпаюсь с тревогой ( страхом), но связываю это с личными проблемами и переживаниями. Как успокаиваюсь то сплю хорошо, если собака моя не лает возле дома ночью, то могу даже целую ночь спать, что очень хорошо для меня. До палео, и приема магния просыпался по 10 раз за ночь.
jktu6465 31 декабря 2017
Так йод принимаете, если большие дозы, там ведь нужно кучу добавок пить, витаминов из-за детоксикации, иначе тоже могут быть проблемы. Я вот все эти добавки пью, но на большие дозы люголя пока не решился.

С желатином явно переборщили, я поэтому и задал вопрос, насколько адекватно оцениваете все, там ведь у НЕЛСИ есть инфа, что постоянно нельзя этого делать, будут проблемы.

У меня, когда все это было со сном, депрессивным состоянием без психиатра обойтись не смог, принимал малые дозы психотропных препаратов, в принципе считаю помогло, но у меня совершенно другие проблемы были, нежели у Вас.

И с Новым Годом Годом Вас, всех благ.

Tundrorum 2 февраля 2018
Добрый день. Подскажите пожалуйста означает ли, что если капсула цитрата магния, которую я высыпал в теплую воду плохо растворился и без кислинки то это не цитрат. Заказал цитрат от фирмы Life Extension, а тут такая лажа :(( еще и детям чуть даю с витамином д и цитрат кальций. Наверное простой мел жрем, тот что в порошке был у меня он пенится и растворяется сразу, а этот нет. Что по Вашему мнению лучше глицинат или цитрат? Спасибо.

И еще нашел инфу от химиков, что в желудке что цитрат, что карбонат, все равно в хлорид магния превращаются под действием соляной кислоты желудка. Цена на цитрат и карбонат в разы, так есть ли смысл платить на самом деле больше?

healthy_back 2 февраля 2018
Я пользуюсь исключительно чьей-то информацией. Лично эксперименты не провожу. Все всегда хвалят глицинат почему-то. Хотя, Вики пишет, что хлорид усваивается точно так же.

Хуже всего - оксид, потом сульфат (магнезия).
https://en.wikipedia.org/wiki/Magnesium_(medical_use)#Types_of_preparations
https://www.swansonvitamins.com/blog/chelsea/magnesium-types-compared

Вот можно почитать отзывы людей, которые принимают глицинат. Он не в капсулах, а в порошке - то есть, эти люди пьют его ПОМНОГУ. Пишут, что в отличие от других, нормальный вкус и не так страшно поносит с него. https://www.amazon.com/gp/product/B013NWXB0W/ref=ox_sc_sfl_title_5?ie=UTF8&psc=1&smid=A2NQQPCTDSKAC8#customerReviews

Спросите systemity, он быстро отвечает. И расскажите мне что он скажет.

jktu6465 18 февраля 2018
Я брал цитрат одного из лучших производителей (Now Foods) в капсулах и в порошке, банки одинаковые. Так вот, на обоих написано, что как внутри капсулы цитрат магния и другая банка порошок тоже цитрат, НО если капсулу распотрошить (специально попробовал) и попробовать растворить в воде то этот порошок не растворяется, плавает в воде как мел, а цитрат в порошке растворяется хорошо, повторюсь один производитель, одинаковые банки. НЕ знаю почему так, видимо тот,что в порошке, что-то туда добавляют, чтобы растворялся, а в капсуле типа только в желудке что-ли должен раствориться???

Tundrorum 18 февраля 2018
но тогда в желудке возможно должна пройти какая то реакция, думаю это не есть гуд. в любом случае я заказал для себя и детей торновский цитрат магния и кальция в порошке.

Bamboleilo 20 февраля 2018
может вам или кому то еще пригодится мой опыт, из списка (список от худших к лучшим по возрастанию и по моему мнению) известных на гербе пробовал эти:

1. https://ua.iherb.com/pr/Now-Foods-Magnesium-Citrate-Pure-Powder-8-oz-227-g/1101
2. https://ua.iherb.com/pr/Source-Naturals-Ultra-Mag-120-Tablets/1415
3. https://ua.iherb.com/pr/Source-Naturals-Magnesium-Malate-1-250-mg-360-Tablets/19154
4. https://ua.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-High-Absorption-Magnesium-120-Tablets/15
5. https://ua.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Fully-Reacted-Magnesium-Bisglycinate-Chelate-8-oz-227-g/62797

За несколько лет проб, из них самый толковый и по оптимальной цене на котором я пока остановился это последний от Healthy Origins в форме порошка бисглицината, принимаю его с витамином B6. По ощущениям в сравнении с другими от него после 200мг приема буквально сразу чувствуется мышечное и общее расслабление тела и спокойствие и тянет на сон,от других еффекто слабовыраженные , поэтому конкретно описать сложно. Может частично причина еще в том что порошок быстрее абсорбируется, но даже когда я пробовал растворять другие со списка, то такого эффекта не было. Кстати из этого списка он единственный (доктор бест не пробовал) который полностью и сразу растворяется в воде, как и положено хелатному. Но вкус у него из всех наоборот самый дерьмовый что есть, пить надо с зажатым носом,что б этот вкус не чувствовался,привыкаешь потом все равно, но в этом случае ради качества это оправдано.
На счет цитрата магния как и кальция что б лучше усвоился, читал что должен прореагировать с кислой средой, видел советуют смешивать с лимонным соком и немного ждать, а не пить сразу,так как не ок когда это реакция происходит в пищеводе или в желудке.

jktu6465 22 февраля 2018
Я принимаю первый, что в списке, растворяется хорошо.
А вообще спасибо, нужно будет попробовать.

Bamboleilo 28 февраля 2018
Читал биолог Ray Peat, он пишет что для человека полиненасыщенные жиры есть посути сильным ядом в всех их видах, к ним можно отнести все бутылочные растительные масла омега-6 и Омега-3 и особенно из того, польза о чем сейчас всем людям сильно вбита в голову,самое худшее это препараты с Омега-3, рыбный жир и жырная рыба. Понятно что они быстро окисляются, он пишет все эти жырные кислоты прежде чем пападут в организм и начнут выполнять свою работу будут уже окислены,а если нет,то окисляюэтся в организме, интересно то что по его мнению после этого они угнетают роботу гормонов щитовидной, выработку инсулина, окисление глюкозы ну и вызывают ожирение и инсулинооезистентность, а быстрые сахара как глюкоза и фруктоза просто в присутствии полиненасыщенных жиров ведут себя плохо,а так сахар это хорошо,а концепция их высокого гликемического индекса демонизирована. Тоесть от полиненасыщенных кислот нужно полностью отказаться как от токсина сильно нарушающего работу организма. Вот ссылки:

1. https://ekiri22.blogspot.ru/2017/01/blog-post.html?m=1
2. http://ekiri22.blogspot.ru/2013/06/blog-post_29.html?m=1
3. http://ekiri22.blogspot.ru/2016/05/blog-post.html?m=1
4. http://ekiri22.blogspot.ru/2013/07/blog-post.html?m=1
Это все переведено отсюда:
http://raypeat.com

healthy_back 1 марта 2018
Я не читаю Рея Пита. Такое ощущение, что у него каша в голове. И статьи так же написаны - ни одной толковой ссылки, зато полно рефлексий неясной этиологии.

Bamboleilo 1 марта 2018
да к сахарам у него реально какое то безобидное и искаженное отношение, хотя он и в основном говорит что их надо брать из фруктов, например что б от глюкозы не было вреда,нужно употреблять ее с насыщенным жиром, тогда ГИ снижается,а если употреблять вместе с полиненасыщенными, то тогда во время этого они блокируют выработку инсулина и глюкоза не окисляется долго и вредит типа как во время диабета, а фруктоза по его мнению и исследованиям на которые он ссылается снижает стресс то гормонов стресса кортизола и адреналина и спасает клетку от гибели вызванной истончением ее енергии через стресс.
Я вот на палео не строгом сиджу уже года 2, за это время обмен веществ изменился, пропали перепады настроения, ушла большая часть воспаления воспаления и мой кифоз с кривым тазом так как раньше не беспокоят, за все это время основным правилом было умеренно заменять углеводы (крупы, сахар, много фруктов и крахмалистые) жирами, и все же к кетогненному метаболизму у меня организм не толком не приспособился, так как когда снижаю употребление углеводов к минимуму и сахар стабильно низкий,то хоть слабости нет попадаю как будто в прострацию, после сладкого возвращаюсь в норму, но если переем то видимо воспаление возвращается и спина начинает беспокоить,скорее дело в мере, а его постоянно часто хочется, так что по поводу сахаров в его текстах все же что то есть, но вы правы, реально каша.

Мне вот больше за полиненасыщенные жиры интересно чем за сахар,которые по его мнению инсулинорезистентность вызывают и гормоны щитовидки блокируют,я за время палео пил много Омеги-3 и постоянно ел много жирной соленой рыбы веря в противовоспалительные свойства ее жиров, от Омеги-6 отказался давно...за последнее время какой то слабый сделался,утром всегда под языком температура 35.9-36.1, иногда ночью просыпаюсь от голода, и зрачки по тому в темноте ходят, конечно может быть много чего но думаю не виновата ли эта омега3 в больших количествах которую я неделю назад исключил в возможной инсулинорезистентности и подавленой щитовидке , так как и ел всегда умеренно,принимал йод, магний,витамины Б, Д ,селен, цинк и тд. вот думаю теперь для начала сдать инсулин. Извиняйте за много текста.

healthy_back 1 марта 2018
Да ничего, что много текста. Да, инсулин - один из базовых тестов, которые надо сдавать. Вместе с Т3-4, RT-3 и кортизолом в моче.

То, что Вы описываете - симптомы адреналиновой недостаточности. Лечится щитовидками и витамином С в середине ночи.

Про полиненасыщенные кислоты в целом известно, что да, они вредны, т.к. быстро окисляются. Я сомневаюсь, что
1) они вызывают именно инсулинрезистентность. Воспаление - да, ИР - вряд ли.

Вообще ИР и функция поджелудочной - не такая простоя тема, как кажется. Начиная с того, что она вырабатывает не только инсулин, а и ферменты, и заканчивая тем, что инсулин - гормон и как на все гормоны, на него влияют другие гормоны. Например, известно, что иногда диабет развивается после стресса. И не после поедания сладкого.

2) в рыбе жир в таком плохом состоянии.

3) кстати, считается, что фруктоза способствует ИР.

У меня лично нет возможности есть много жирной рыбы. Жру сало и не парюсь.

Bamboleilo 3 марта 2018
Нужно сдать тогда по-любому инсулин сначала, на этой неделе пойду. Т3-Т4 сдавал где то полтора года назад но обычные не активные ,были в норме,надо наверное Т3 свободный теперь, а то простые Т3-Т4 скорее покажут тоже что и раньше так как самочувствие прежднее, ну и RT-3 если выйдет найти с ним лабораторию.
Кортизол в мочи если не ошибаюсь тоже именно свободный нужен, верно?

А на адреналиновую недостаточность тоже есть какой-то анализ? Или об ней можно судить по некоторым анализам из тех что выше? Припустим если нельзя,а анализы выше в норме,и с них ничего не ясно,то в конечном итоге остается вариант попробовать пробно принять щитовидки и витамин С (кстати это тот "циркадный метод"?) и если это действительно работает,то понаблюдать за самочувствием, если оно не изменится, то можно исключить вариант с проблемным адреналином?

Рыба кстати скумбрия не очень дорогая, стоит дешевле сала, его тоже ем,но сала за раз сколько не сьеш поэтому оно економнее :)
Ну рибу с полиненасыщенными жирами пока на месяца 2-3 исключил,если температура/самочувствие не изменится,то думаю ее можно будет вернуть:)

healthy_back 3 марта 2018
В моче кортизол и есть свободный. Это и есть анализ на адреналиновую недостаточность.

Циркадный метод - довольно обременительный и занимает время. Не подходит как тест.

Да, скумбрия хороший вариант, если подойдет.

Bamboleilo 12 марта 2018
Что-то с пищеварением с той недели у меня проблемы начались, подозреваю что это после смешивания желатина в бульоне получил несварение и задержку стула чуть ли не на полтора недели, то ли оно не переварилось в желудке и в кишечнике застыло или я траванулся и он стал,не знаю...жду когда полегчает ,тогда анализы. У вас похожей фигни через бульон или желатин никогда не случалось?

healthy_back 12 марта 2018
Нет.

Магний решит ваши проблемы

jktu6465 22 марта 2018
Вот я тоже читал на русскоязычных ресурсах, что по последним исследованиям (к сожалению автор не предоставил ссылки), омега 3, в т.ч. и в рыбе не так уж и полезен, быстро окисляется, если не в самом продукте, то в организме. Как же тогда вся эта теория по соотношению омега 3 к омега 6? Теперь сомневаюсь, стоит ли есть печень трески? А тут еще у меня в семье ее никто не ест, банки не маленькие, открываешь и приходиться в течении дня ее в себя вталкивать, т.к. дольше хранить нельзя? Пишите, что едите сало, но там мало омеги 3? Чем ее восполнять и стоит ли? + качество рыбы, то что в Вашем новом посте. Получается просто изредка есть кильку?

healthy_back 22 марта 2018
Как же тогда вся эта теория по соотношению омега 3 к омега 6?

А никак. Видите - качество рыбы - основного источника Омеги 3 - сильно изменилось. Есть ферментированный рыбий жир, но 1) он очень дорогой 2) неизвестно насколько там сохраняется то, что нужно, и убирается то, что не нужно.

Теперь сомневаюсь, стоит ли есть печень трески?

Треска - мелкая дикая рыба. Если что-то и есть, то ее. Если можете себе позволить молочку - печень трески охуительна с творогом.

Пишите, что едите сало, но там мало омеги 3?

Да и хуй с ней. Какие-то калории не из углеводов. Белки тоже инсулиногенны, помните? Сахар в крови не поднимают, но поднимают инсулин.

Получается просто изредка есть кильку?

Мне ничего неизвестно по поводу речной рыбы. В России очень принято есть пресноводную рыбу или каспийскую. Знаю, что нельзя сушеную и вяленую, только хорошо проваренную из-за дикого количества паразитов. Но что там с жирами - не в курсе.

jktu6465 26 марта 2018
Я тоже люблю сало, но последнее время из-за высокого холестерина стараюсь больше давить на оливковое и кокосовое. Вот сдал анализ.
Триглецериды 1,28 мМоль/л (интервал 0,45-1,7)
Общий холестерин - 8,4 мМоль/л (интервал 2,3-5,2)!!!
- липопротеины низкой плотности - 7,05 мМмол/л (интервал 4,23-4,45)!!!
- липопротеины высокой плотности - 1,61 мМмол/л (интервал 0,9-1,68)
Умиляет, что хороший холестерин высокой плотности в идеале. Ну и коэф. атерогенности почти в норме 4,2 (норма 0-4). Хотя хрен знает, никто толком не знает куда его пришить, высчитывается по формуле из триглицеридов и липопротеинов. Хотя при этом общее самочувствие не ухудшается, все потихоньку улучшается.Сколько не пытаюсь узнать правду, никто ее толком по холестерину не знает. В одних исследованиях пишут, пожилые люди с высоким холестерином даже живут дольше, чем с нормальным или низким, в других пишут, что могут склеротизироваться сосуды и надо с этим как-то бороться, пить статины с Q7, в других, главное чтобы липопротеины высокой плотности были в норме, а низкой и не так важно, хотя желательно и там иметь норму, в других пишут нужно сдать кровь на предрасположенность к атеросклерозу на ген ApoE. Сунулся, в принципе анализ не сильно дорогой, но я так понял нужно искать хорошую лабораторию, а так его делают на глазок, кровь + данные по анкете. Потом у всех блять один результат, типа у Вас может быть в некоторых случаях, в зависимости от питания и образа жизни развиться атеросклероз. В общем заказал витамины В3, В5 + метформин попью. Может у Вас есть другая инфа по референтным интервалам холестерина или что-то еще по этому вопросу?

Зато свободный кортизол в моче прямо в идеале 169.9 нмоль/сут. Еще там в анализе какая-то концентрация свободного кортизола 42,7 нмоль/л без референтных интервалов, никто тоже не знает что это, я так понял просто зависит от того сколько воды выпил в день сдачи. Это при том, что гормоны у меня низковатые. Кстати вот тоже читал, что как раз людям с низкими гормонами и нельзя много жирного.

Ну килька не совсем речная рыба, морская из семейства селедочных, хотя в устьях рек при морях тоже водиться, ее еще солят как селедку, очень мелкая рыба, есть еще тюлька. Раньше в СССР только килька да тюлька горами лежала в магазинах, сейчас почти и не найдешь, все завалено выкормленной красной. А так да в России принято есть пресноводную рыбу. Я родом из Сибири, так там только ее раньше и ели, с паразитами сильно не заморачивались, самое главное, чтобы не описторхоз, он говорят в хребте карповых, если крупную рыбу не проварить, запросто можно его схватить. Ну есть еще с Севера благородная типа муксуна, так ее вообще сырой едят, строганину делают там, говорят в ней вообще паразитов не бывает, но ее в Москве не найдешь.

healthy_back 26 марта 2018
Холестерин - предшественник гормонов. Не надо его понижать. Никакой. Что действительно важно во всем этом - это уровень триглицеридов. Но он зависит не от количества жиров, а от количества углеводов в питании. Другой инфы у меня нет.

Не веселитесь так с кортизолом. Я не мог найти нормальные значения его: 10-100 ug/24 hr (http://www.healthline.com/health/cortisol-level, http://www.webmd.com/a-to-z-guides/cortisol-in-urine#1), на бумажке из лабы: 0-50, в других местах 4-45 (http://www.mayomedicallaboratories.com/test-catalog/Clinical+and+Interpretive/8546). Рекомендуемый на сайте по гипотиреозу: 40-70 ug/24 hr.

Я не говорил, что килька - речная рыба. Я имел ввиду, что из рыбы можно подумать про пресноводную. На мой взгляд, кильку реально есть как сардины - из консервов. Даже если ее купить и сварить, то ковыряться с ней - сомнительное удовольствие.

Описторхоз в Сибири - везде, особенно в реках, а не закрытых озерах. В хребте, не в хребте, в мелкой и крупной, карповых и нет. Там цикл развития такой, что лечинки попадают под чешую рыбы и через кожу - внутрь. А благородная рыба - семейства осетровых, у нее нет чешуи, а есть очень плотная шкура, через которую лечинки проникнуть не могут, поэтому ее и можно есть сырой. Да, муксун и в самой Сибири-то уже не найти, поэтому смотрите реально что можно купить.

Bamboleilo 5 мая 2018
Решил поделиться интересной иенфой. Вот ссылка с собранием информации на тему взаимодействия витаминов A, D, K:
https://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/viewtopic.php?f=15&t=19696&sid=619ff57ee4efb9c4dae9d47ee0fc70cb

Интересно что оказывается витамин D мало того что нужно принимать с витамином А как уже было известно, но еще не мене важно с витамином К-2. На самом деле прием каждного из этих витаминов в больших дозах по отдельности токсичен, а вместе в синергии они уже начинают работать правильно. Вот некорые механизмы из ссылки:

1)
"Взаимодействие между витаминами K и D.
В то время как витамины А и D действуют как гормоны которые сообщают о клеткам о том, которые белки эти клетки должны продуцировать, витамин К активирует выбранную группу K-зависимых белков после того, как они уже сделаны. Поскольку некоторые из белков, которые активируются витамином K, являются теми же самыми белками, которые клетки вырабатывают в ответ на сигналы от витаминов А и D, было бы серьезной ошибкой упущения, чтобы начать обсуждение либо наших требований, либо токсичности витамина D без предварительного изучения его взаимодействия с витамином К.

Хотя витамин К наиболее известен своей способностью активировать факторы свертывания крови, он также ответственен за активацию двух других важных белков: остеокальцина, который участвует в минерализации костного матрикса, и матричного Gla-белка (MGP - Matrix gla protein), который защищает мягкие ткани от кальцификации.75 Поскольку витамин D необходим для правильной минерализации костей, а его наиболее распространенным токсическим эффектом является кальцификация мягких тканей, важность взаимосвязи между витаминами K и D должна уже быть понятной.

Молекулярная биология еще раз разъясняет эту связь. Остеокальцин производится исключительно остеобластами, которые являются клетками, которые образуют новую костную матрицу. В то время как коллаген образует основную структуру костного матрикса, остеокальцин отвечает за его минерализацию.76 Остеобласты делают остеокальцин, когда им сообщают об этом гормональными формами витаминов А и D. Когда клетки остеобластов инкубируются с активированным витамином А или активированным витамином D, их экспрессия (повышенное производство) остеокальцина увеличивается только минимально; напротив, когда те же клетки инкубируются с активированными витаминами А и D вместе, экспрессия остеокальцина резко возрастает.77

Однако этот остеокальцин не может функционировать до тех пор, пока он не активируется витамином К.75. Поэтому ни один из этих трех питательных веществ не может способствовать здоровье костей без присутствия двух других.

Эпидемиологические данные и клинические испытания подтверждают важность витамина К для остеопороза. Уровни инактивированного остеокальцина в крови сильно связаны с повышенным риском перелома, тогда как потребление витамина К сильно связано с уменьшением риска перелома. Одно исследование показало, что у людей с самым высоким уровнем инактивированного остеокальцина в шесть раз риск перелома выше, чем у нормальных. Как и ожидалось, клинические испытания показывают, что добавка витамина К увеличивает активацию остеокальцина, уменьшает потерю костной массы и увеличивает минеральную плотность костей.75

Эпидемиологические исследования показывают обратную корреляцию между минеральной плотностью костей и кальцификацией артерий - основным фактором, что остеопороз и сердечные заболевания связаны общей нитью дефицита витамина К.75 Поскольку витамин К необходим для активации MGP, который, как было доказано, отвечает за защиту мягких тканей от кальцификации, 78 исследователей из Нидерландов изложили исследовать, связано ли потребление витамина K с уменьшенным риском сердечных заболеваний и может ли это быть опосредовано его защитой от артериальной кальцификации.
Tags: Зубы, Фармакология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments