Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

Комменты к замороженному посту про СХУ-VIII


Bamboleilo 5 мая 2018
В период с 1990 по 1993 год они собирали данные о потреблении витамина К более чем 4500 человек в возрасте старше 55 лет и использовали процедуру, называемую рентгенографией, для измерения степени, в которой болезнь, которая умерла от нее, и как это связано с витамином К всасывания и артериальной кальцификации. Кальцификация артерий оказалась лучшим предиктором болезни сердца. Те, кто в самой высокой трети потреблений витамина К, на 52 процента менее склонны к развитию тяжелой кальцификации артерий, на 41 процент менее склонны к развитию сердечных заболеваний, а 57 процентов менее склонны умирать от него.79

Источник: Weston Price - 12/2006 - Кристофер Мастерджон.
https://www.westonaprice.org/health-topics/abcs-of-nutrition/from-seafood-to-sunshine-a-new-understanding-of-vitamin-d-safety/ ".

2)
Взаимодействие между витаминами A D K (Synergy)
"Витамин K2 является веществом, которое заставляет зависимые витамин А- и витамин D-белки оживать. В то время как витамины А и D действуют как сигнальные молекулы, сообщая клеткам об необходимости производства определенных белков, витамин К2 активирует эти белки, предоставляя им физическую способность связывать кальций. В некоторых случаях эти белки непосредственно координируют движение или организацию самого кальция; в других случаях кальций действует как клей для удержания белка в определенной форме.33 Во всех таких случаях белки являются функциональными только после активации витамина К.

Остеокальцин, например, является белком, ответственным за организацию осаждения солей кальция и фосфора в костях и зубах. Клетки только продуцируют этот белок в присутствии обоих витаминов А и D; 34, он будет накапливаться во внеклеточном матриксе и способствовать осаждению солей кальция, однако, как только он активируется витамином К2.35. Витамины А и D регулируют экспрессию матричного белка Gla (MGP), 36,37, который отвечает за минерализацию кости и защиту артерий от кальцификации; как, например, остеокальцин, MGP может выполнять свою функцию только после активации витамином K2.33. Хотя витамины A и D способствуют росту, стимулируя факторы роста и способствуя поглощению минералов, витамин K2 делает свой существенный вклад в предотвращение преждевременной кальцификации хрящевых зон роста костей 38.

Источник: "На пути к Исключительному Х-Фактору: шестидесятидвухлетняя тайна, наконец, решена.
https://www.westonaprice.org/health-topics/abcs-of-nutrition/on-the-trail-of-the-elusive-x-factor-a-sixty-two-year-old-mystery-finally-solved
Weston Price - 14 февраля 2008 г. Кристофер Мастерджон."


И еще интересно о взаимосвязи витамина D с магнием:
3)
Токсичность витамина D?
Многие врачи обычно назначают высокий уровень добавок витамина D с дозами от 2000 до 10 000 МЕ (International Units) в день. Рекомендации в течение дня часто превышают 4000 пользователей в день. Но вам лучше посоветовать сократить его вдвое, если у вас недостаток (до 35 нг / мл). Почему?

Витамин D и магний Магний является важным минералом, участвующим в более чем 300 различных процессах в организме, включая способность делать и использовать АТФ, основную форму тела из 300 ролей, магний помогает в горстке деятельности, связанной с производством и использованием витамина D.

В частности, он, по-видимому, модулирует чувствительность наших тканей к витамину D. Магний не только играет важную роль в правильном витамина D активность и функциональность но, самое главное, это также помогает поддерживать баланс кальция.

Добавка кальция? Слишком много кальция вместе с дефицитом магния может вызвать проблемы, такие как увеличение количества отложений кальция в артериях. Между тем, увеличение магния может предотвратить кальцинирование артерий. Но что, если у вас низкий уровень магния и вы решили дополнить витамином D? Могут быть много негативных последствий, в том числе, как вы догадались, - отложения кальция в артериях.

Источник: Брайан Уолш (журналист журнала TIME, выпускник Принстонского университета).
https://www.precisionnutrition.com/stop-vitamin-d"

healthy_back 5 мая 2018
Я знаю все это. В конце там написано все это принимать в комплексе.
у Вас еще не написано, что витамин К-2 сгущает кровь и его надо принимать с аспирином.

Аноним 5 мая 2018
Спасибо за замечание с аспирином. У меня вот с витамином D явно проблемы, хотя анализ на него я не давал пока. Я принимал его несколько месяцев по 5,000 UI каждый или через день и не замечал еффекта. Потом вспомнил про "ударную дозу" для восстановления метаболизма в размере 50,000 UI и решил попробовать принять 40,000 и в тот день сразу появилось много енергии, хорошое настроение,перестал быть вялым, бешеный аппетит, перестальтика кишечника увеличилась и пропала задержка стула, при этом перестал болеть живот,даже базальная температура с утра в следующий день 36,4 была,да и вообще я уже не помню когда так хорошо себя чувствовал,одним словом чудеса. На следующий день снизил к 10,000 но еффекта как от 40,000 уже небыло ну а дальше вернулся на 5 000 где слабо что ощутимо. Витамин А я принимал всегда от D отдельно в размере 10 000, но на той неделе у меня осталось последняя его капсула и я попробовал A и D вместе 10,000/5,000UI и по самочувствию это было почти как тогда за раз 40 000. Так что и в правду в синергии они работают лучше. Сейчас я вот прикратил прием,стараюсь проводить время под солнцем так по 2 часа в день по возможности ради небольшого експеремента, за неделю уже успел даже загореть, но таких еффекта как тогда от приема большой дозы дальше близко нет да и раньше не помню что б был. Вот интересно, ето что у моего организма так нарушен его синтез или что?? Знаю что в этом плане все неоднозначно, но впервую очередь я конечно стараюсь прислушиваться к организму и ориентироваться на такой опыт. Наверное придется попробовать теперь их вместе пить.

jktu6465 11 мая 2018
Есть еще такая тема, Не витамин К2 (МК-4), а только 180-360 мкг (и даже 1080 мкг) витамина К2 (МК-7 — синтетический или натуральный) снижают жёсткость артерий и предупреждает кальцификацию коронарных артерий. И именно витамин К2 (МК-7), хотя и является жирорастворимым, но он не накапливается.
ссылки в след. комменте.

jktu6465 11 мая 2018
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3060178
http://info-farm.ru/alphabet_index/m/matriksnyjj-gla-protein.html
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23062766

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22169620
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24285428
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26176325
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24285428
https://en.wikipedia.org/wiki/Vitamin_K2

Аноним 17 июля 2018
Хэлси, вы когда-то интересовались темой кандиды?

healthy_back 17 июля 2018
Да, конечно. Все это идет одним пакетом с вирусом Эпште́йна — Барр, мононуклеозом, цитомегаловирусом, герпесом, вирусом папиломы, кожными клещами и т.д. и т.п. Широко распространенные, условно-патогенные инфекции. Бессимптомны у здоровых людей, и вызывают симптомы различной тяжести у тех, у кого уже есть проблемы с пищеварительной/иммунной системами.

Специфического лечения нет, а "стимуляция иммунной системы" довольна бессмысленна.

Alexandreeuru 6 октября 2018
так что в итоге, получается что имея аутоиммуный гастрит невозможно вылечить или придушить эти "герпес"-вирусы например тем-же циклофероном или просто ЗОЖ?

healthy_back 7 октября 2018
Вы очень легко приравняли циклоферон к ЗОЖу. Кстати, кто такой ЗОЖ?

Alexandreeuru 7 октября 2018
как и у всех спорт+сон+питание по расписанию ;-)

healthy_back 7 октября 2018
Это не ЗОЖ, а шарлатанство. Спорт - простой мазохизм.

alexandreeuru 9 октября 2018
ну это понятно, что каждый по своему др... суть вопроса на счет АУЗ и иммунитета, хотелось бы получить ответ, если не сложно.

healthy_back 14 октября 2018
Да, держится под контролем аутоиммуный гастрит ЗОЖем. Но ЗОЖ - это не то, что Вы думаете, поэтому для Вас он не будет работать.

Alexandreeuru 14 октября 2018
Ну так поведайте, что в вашем понимании ЗОЖ, к тому же если это работает.

healthy_back 14 октября 2018
Идете в архив журнала и читаете сначала.

Alexandreeuru 14 октября 2018
так там речь идет в СХУ и другом аутоиммуном заболевании, а я спрашивал изначально о возможности иммунитета самостоятельно справиться с ВЭБ и ЦМВ, опять же речь шла не о полном излечении как я понимаю, оно не возможно, а о опускании его только в Igg с низким титром, минуя всякую химиотерапию.
Bamboleilo 6 января 2019
Хэлси, здравствуйте. Как ваше самочувствие и состояние здоровья после бетаина и ферментов с того времени когда вы начали их принимать? Произошли какие-то изменения?

healthy_back 14 января 2019
Я принимаю такую кучу витаминов и припарок, что затрудняюсь ответить на вопрос конкретно про бетаин. Вообще - да, лучше.

Bamboleilo 6 марта 2019
Прочтите об токсичности витамина А, это что то новое:
https://raypeatforum.com/community/threads/grant-genereuxs-theory-of-vitamin-a-toxicity.24722/

bamboleilo 6 марта 2019
Текст из ссылки:

"Недавно я наткнулся на блог Гранта Женерё , инженера из Канады, в котором он рассказывает свою историю о том, как он вылечил себя от тяжелой экземы, а также от хронической усталости и тумана мозга с помощью элиминационной диеты.

Но это только начало, потому что он также сделал то, что я считаю гениальным исследованием здоровья / питания, и выдвигает убедительную теорию о том, что витамин А является основной причиной аутоиммунных заболеваний (экзема, диабет, артрит). рассеянный склероз, Hashimoto's, Celiac, Crohn's / IBD, и т. д.), а также, вероятно, является основной причиной депрессии, хронической усталости, рака и ожирения.

Он представляет случай, когда витамин А (то есть ретинол) был неправильно понят с момента его первоначального открытия из-за неудачных экспериментов первоначальных ученых, и что это недоразумение, по сути, укоренилось в науке о питании, потому что последующие исследователи либо повторили первоначальную ошибку, либо отклонили свои противоположные выводы поддержать первоначальный вывод.

Короче говоря, его теория заключается в том, что «Витамин А» вовсе не является витамином, а фактически токсином, и что наш организм оборудован для безопасного хранения и использования вещества в соответствующих количествах, но когда организм превышает свои запасы для хранения. вещество (которое в основном хранится в печени), организм должен хранить его в других органах и тканях (потому что он жирорастворим и не может быть легко выведен из организма), и именно тогда он наносит ущерб органам и тканям и медленно разрушает ваше тело от наизнанку (которую мы наблюдаем как «аутоиммунные заболевания»).

Витамин А признан основной медициной токсичным в избытке (см .: Гипервитаминоз А) но часть теории Гранта заключается в том, что оно наносит гораздо больший ущерб, чем они осознают, потому что оно накапливается с течением времени, и мы можем достичь токсичных уровней вещества с течением времени, просто потребляя больше, чем тело может безопасно хранить / утилизировать.

Поначалу теория звучит нелепо, но если подумать, то это только потому, что мы предполагаем, что ученые были умными людьми, которые провели хорошие исследования, и любое вещество, определенное как «витамин», должно быть таковым, - но если вы читаете его исследование, Я думаю, вы обнаружите, что он представляет небольшой массив доказательств в поддержку своей теории и что в основной теории есть гигантские дыры, о которых большинство людей не знают.

Кроме того, я знаю, что мой личный анекдот сам по себе ничего не доказывает, но я добавлю, что я нашел эту теорию очень убедительной, и поэтому я попробовал ее, и я мог бы дать гораздо больше подробностей, но краткую версию своего опыта это: я полностью отказался от своей предыдущей диеты, основанной на торфе, и начал придерживаться минимальной диеты с витамином А, и в течение примерно трех с половиной месяцев он по существу вылечил мою хроническую усталость и депрессию, а также улучшил или устранил множество других симптомов. Я не говорю, что чувствую себя прекрасно, но это было драматическое изменение. Я чувствую, что мое здоровье в течение десятилетия находилось в состоянии погружения - с каждым годом все более и более погружалось в неловкое положение - и только после того, как я попробовал эту элиминационную диету, я смог «подтянуться» и начать набирать высоту, чтобы начать действительно исцеление.

Я почти десять лет экспериментировал с диетой, добавками и гормонами, пытаясь полностью изменить свое ухудшающееся здоровье, и у меня никогда не было такого впечатляющего целительного опыта. И что самое удивительное, я ничего не добавил, я только вычитал вещи. Я прекратил принимать щитовидную железу, прекратил гормоны, почти полностью прекратил все добавки (за исключением некоторых редких витаминов B и K и некоторых минералов).

Все, что я делал, это просто ел диету для выведения витамина А, что на практике для меня значило: больше не апельсиновый сок, не молочные продукты, не яйца, не свинина. Я в основном только ел говядину и рис / хлеб / картофель и кокосовое масло и немного яблочного сока - и некоторые другие минимальные приправы витамина А, такие как лук, чеснок, оливковое масло, винегреты и т. Д. Также реже я ел другие виды мяса с низким содержанием ретинола, такие как курица и тилапии. "

healthy_back 6 марта 2019
Боже мой, Вы вручную переводили это?

1) Про то, что вит. А токсичен выше некоторых количеств - не новость совершенно. И то, что жирорастворим и плохо выводится.
2) Индивидуальная непереносимость может быть чего угодно. Любого мяса, любого витамина или вещества.
3) Я всегда говорю: пробуйте и ведите дневник. Никто не знает что именно с вами не так, Вы можете это узнать только путем экспериментов.
4) Как нетрудно увидеть - эксперимент крайне краткосрочный. Что станет с его здоровьем через 20 лет такой диеты не знает никто. Или хотя бы через 2 года для начала.

Мне лично питание с минимизацией витаминов не пошло категорически. 5 тыс ед витамина Д и столько же А ежедневно - это перебор, конечно, но минимизация их в даже в питании - об этом для меня не может быть и речи. Витамин А, кстати, надо принимать вместе с Д и К. И наоборот.

Витамином А даже лечат акне, но в чистом виде он токсичен, да, поэтому там какую-то более "легкую" форму прописывают. Ну, или рыбий жир столовыми ложками.
Tags: Зубы, Фармакология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments