Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Categories:

Ещё про дистракторы для увеличения челюстей

Чуть ли не единственный адекватный мужик (или клиника) в мире, который(ая) делает все операции по увеличению (выдвижению) обеих челюстей на дистракторах, а не на шурупах, или не только нижнюю на дистракторах, а верхнюю на шурупах. И вообще понимает что он (они) делает(ют).

Для нижней челюсти называется эта техника "IMDO, or inter-molar mandibular distraction osteogenesis".

Видео выдвижения верхней челюсти: https://www.youtube.com/watch?v=wulKLeicte4&fbclid=IwAR1Nfsa2eyyZiFzm4gSO8Y_MOAuIlaWuHN9t33wE0ZIk5cNqiyIk5DtAwiE (всё-таки Ютюб для чего-то умнее мультиков — гадость ужасная).

Операции на шурупах имеют ограничения в размере, на который они могут увеличить челюсть (длину, на которую могут выдвинуть челюсть). Операции на дистракторах имеют практически неограниченный потенциал и менее травматичны, т.к. разрез кости делается НЕ за последними зубами, а между 1 и 2 молярами (проще доступ) и НЕ под углом. Шурупы эти часто не удаляют после операции, а оставляют, и через некоторое количество лет может начаться резорбция (рассасывание) кости. Дистракторы убирают всегда после перемещения на новую кость зубов. Ну, и 8-ки удалять не надо.

Интересно, что я не вижу у него операций по расширению нижней челюсти, только по выдвижению. Непонятно как они добиваются совпадения челюстей по ширине — наклоном зубов. Или забивают на это?

Живёт ни ближе, ни дальше, как в Австралии.

Сайт https://www.profilosurgical.com.au/ , Youtube канал https://www.youtube.com/channel/UCpjEitx8An2cm7cv5r3K22Q

Зовут мужика Paul Coceancig. Фраза "IMDO, or inter-molar mandibular distraction osteogenesis" ведёт в основном на австралийские сайты, хотя есть что-то и в других местах (Мексика https://www.profiloamerica.com/sleep-apnea-surgery/?lang=en, Испания https://avrmaxilofacial.com/en/contact/). По слухам, Dr. Koslovsky в NYC проводит выдвижение на дистракторах (https://www.mosaonline.com/procedures/jaw-surgery/), но на сайте нет на этом акцента.

В Барселоне вообще регулярно проводятся симпозиумы/конференции зубные, с непонятным выхлопом, правда. Русские вон тоже типа ездят, но результат нулевой.

Первый пост по теме со ссылками на дистракторы на сайте производителя KLS Martin Zurich https://healthy-back.livejournal.com/389586.html (https://healthy-back.dreamwidth.org/381336.html)

Сравнительные характеристики разных операций при апноэ: платная книга https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-3-030-24413-2_6
Tags: Зубы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments