Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

Зубы

http://www.stomatolog.md/news/arhiv.php?st=1&month=1&year=2002

Журнал по пародонтологии публикует статью об эффективности препарата Арестин (ТМ).
12 Jan 2002
Пародонтит - достаточно распространённое заболевание, которое наблюдается более чем у 50 миллионов американцев.

Арестин (ТМ) является местно применяемым антибиотиком (Minocycline Microspheres), и применяется у пациентов, болеющих пародонтитом. Арестин (ТМ) является ведущим продуктом компании OraPharma, Inc. (Nasdaq: OPHM), специализированной фармацевтической компании, которая сфокусировалась на нуждах стоматологии.

Исследование, озаглавленное как “Лечение пародонтита при помощи местного применения Миноциклина Микросферес: контролируемое исследование” проводилось 18 ведущими стоматологическими учебными учереждениями США в течение 9 месяцев. В исследовании приняло участие 748 пациентов в возрасте от 30 и старше лет, имевших пародонтит от средней степени до тяжёлой. Пациенты были разделены на три группы в зависимости от проводимого лечения :

1) только удаление зубных отложений и шлифовку поверхности корня;

2) удаление зубных отложений и шлифовку поверхности корня с применением плацебо;

3) удаление зубных отложений и шлифовки поверхности корня с применением Арестина (ТМ).

Самым наглядным измерением было уменьшение глубины пародонтального кармана через 9 месяцев исследования. Клинические измерения глубины пародонтального кармана проводились на 1, 3, 6 и 9 месяцы.

У пациентов из третьей группы было отмечено улучшение на 25% по сравнению с пациентами из первой группы и на 32% по сравнению с пациентами из 2 группы после 9 месяцев исследования. Различия в уменьшении глубины пародонтального кармана были статистически значимыми уже после 1 месяца исследования и такое различие сохранялось в течение всего периода исследования.

Также Арестин (ТМ) был найден эффективным при комплексном лечении более запущенных случаев парродонтита, как у курящих пациентов. У курящих пациентов применение Арестина (ТМ) было на 32% более эффективным, чем при использовании просто метода удаления зубных отложений и шлифовкой поверхности корня, а также на 100% более эффективным у пациентов со сложной степенью пародонтита.

Помимо этих результатов у пациентов 3 группы было выявлено меньшее число побочных эффектов, чем в 1 и 2 группах.

Препарат Арестин (ТМ), производящийся фирмой OraPharma был одобрен FDA для поступления на рынок в феврале 2001 года и был выпущен в продажу 2 апреля 2001 года. В программы компании-производителя относительно нового продукта входит лечение мукозита, осложнений противоопухолевого лечения и в качестве агента, индуцирующего заживление костей и других тканей организма. В августе 2001 года компания начала тестирование продукта в качестве лечебного агента при мукозитах и намеревается в ближайшие сроки начать исследование его регенеративогенных свойств.


http://www.arestin.com/about-arestin-faq.jsp
Tags: Фармакология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments