Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

Телеграфно про дистракторы, уздечки и хирургическое выдвижение челюстей

Телеграфно из разговора с Zaghi:
1) Подрезание уздечки показано не всем, у кого она есть. А только тем, кто не может достать языком нёбо до задней его части.

Те, кто может легко достать всё нёбо языком — это как раз обладатели Элерса Данлоса. У них/нас высокая подвижность тканей, эта уздечка ни на что не влияет.

Подрезание уздечки может ухудшить показатели сна (это уже из FB-UARS-group). Судя по всему, это как раз у обладателей Синдрома Элерса Данлоса.

2) Установка KLS дистрактора, сделанная кривыми ручками, может привести к тому, что он встанет не ровно, а слегка по диагонали. В этом случае расхождение челюсти будет асимметричным, и это будет трудно исправить. MSE всегда проще, но судя по всему, всё-таки менее эффективен, чем KLS при проблемах с дыханием и сном.

3) MMA/double jaw/Le Fort surgery при Элерсе Данлосе имеет тенденцию к откату, whatever it means.

4) Личный опыт (не FB-UARS-group и не Zaghi): русскоговорящие хирурги, даже молодые и учившиеся за границей — точно такие же обдолбанные совки, как и русские в России. Абсолютно тот же уровень знаний 100-летней давности и то же высокомерие "Вы будете делать то, что я скажу" и "Ваше КТ головы не пойдёт, будете переделывать у нас. Ну и что, что она даёт большую радиационную нагрузку, нам похуй".

Про UARS даже не слышали. Зато, блядь, свой канал на Youtube и "красивые лица пациентов" (профиль действительно получше, но узкие челюсти как были, так и остаются, естественно).
Tags: Зубы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments