Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

Государственный контроль во всей красе

https://www.facebook.com/eugene.peskin/posts/4096026393789581
(https://www.dailymail.co.uk/news/article-1377178/SWAT-teams-10-hour-siege-mother-Maryanne-Godboldo-Detroit.html?fbclid=IwAR3HrhgdxAg2jgD3HkIt4pjGsYwcAOV1oRCz44uC6wlGrgOWyboROg7GF-Q

http://michigancitizen.com/godboldos-focus-on-daughters-release-p9707-1.htm?fbclid=IwAR15GMSRX-cUt7gZ4GxudYgElgZXD_4hL4NczPgLBvTD4CObIOQfFHnsKHA

https://detroit.cbslocal.com/tag/maryanne-godboldo/?fbclid=IwAR1QWHrLozp_yFY50Pf-6JGcq8njOstVLRBe1wUEBHeumx7__EhI7KiBBmM)

Жила в США, в городе Детройт женщина по имени Марианна Годболдо. У нее родилась дочь Ариана, с деформированной ногой - ребенку пришлось ампутировать стопу. Годболдо перешла на работу из дома, растила, воспитывала и учила дочь до 13 лет дома (на домашнем обучении). Девочка плавала, занималась музыкой, ездила на лошадях, пела в хоре. В 13 лет семья решила, что Ариане пора идти в обычную школу.

Для поступления от Годболдо потребовали ввести девочке все недостающие прививки. После вакцинации у девочки начались приступы агрессии, гримасничанье, изменился характер.

Годболдо обратились за помощью в Детский медицинский центр. Ариане назначили антипсихотический препарат Риспердал (нейролептик рисперидон). Прием препарата значительно ухудшил ее состояние. (В России этот препарат продается под названием Рисполепт.)

Марианна Годболдо отказалась продолжать лечение дочери Риспердалом, и сказала, что будет искать выход в альтернативной медицине. Врачи (как потом выяснилось, из сразу нескольких медучреждений) сообщили в опеку. Ранее семья никак не появлялась на радаре ни опеки, ни полиции.

24 марта 2011 года домой к Годболдо пришли представители детской опеки вместе с полицией, чтобы изъять дочь, поскольку Марианна "пренебрегла здоровьем ребенка". Марианна требовала показать ордер, этого не сделали. Полиция взломала дверь. Марианна взяла пистолет и выстрелила (ни в кого не попала, может, в воздух стреляла, может, повезло).

После выстрела полиция отступила и вызвала штурмовой отряд SWAT, который незамедлительно прибыл на броневичке, вертолет, спецназовцы окружили дом и т.п. Осада продолжалась 10 часов. Марианну убедили сдаться и отдать ребенка под обещание, что Ариану передадут родственникам, а не в приют, и что лекарство ей не дадут.

Марианну арестовали, Ариану родственникам (отцу, тете) не отдали, а забрали ее в государственную психиатрическую больницу и давали ей Риспердал. Родственники и адвокат искали девочку два дня. К моменту, когда адвокат (с судебным ордером на прекращение лечения) нашла Ариану, она не реагировала на обращения, изо рта текла слюна. Протез в больнице у нее забрали.

Через полтора месяца ребенка отдали тете. Через полгода суд постановил вернуть девочку к маме.

Суд несколько раз снимал с Марианны все криминальные обвинения (числом до 8 разных). Однако прокуратура выдвигала их снова и снова в течение шести лет. Окончательно обвинения были сняты по медицинским основаниям, когда стало известно, что Марианна Годболдо умирает из-за аневризмы и не сможет предстать перед судом. В сентябре 2017 года Марианна умерла.
Tags: Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment