Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Categories:

Форум

Что-то за последнюю неделю мне пришлось несколько раз высказывать своё мнение о форуме http://skoleoz.borda.ru, потому озвучу его ещё раз и для всех.

На форуме сложившаяся тусовка. В принципе, в этом нет ничего необычного, если бы не одно большое "НО" - они все прооперированы много лет назад, кто-то - не по одному разу. Я вполне понимаю, что такая ситуация травмирует психику, и серьезно, и накладывает отпечаток на всю дальнейшую жизнь. И им теперь хочется об этом поговорить.

И вот три человека муссируют публично свои комплексы и проблемы, а тридцать три на это всё смотрят и верят. Квинтэссенция направления и качества общения представлена пользователем мамуля
http://skoleoz.borda.ru/?1-7-0-00000035-000-10001-0-1212579570
На сегодняшний день научно запротоколировано две вещи, которые таки останавливают даже исправляют прогрессирующий сколиоз у детей:
- корригирующий корсет, все здесь знают результаты Шено
- оперативный метод
Во время когда я была подростком такого в Союзе не было. Так что не все так безнадежно. А все ваши заявления о других методах лечения - это фрустрирующие заявления.

Фрустрировать в данном случае, значит внушать участникам форума, что они не верно лечились в детстве, что вина за их прогрессирующий сколиоз лежит на них лично, что если бы они выполняли ортопедический режим в должном объеме у них было бы все чики-пики. И такие утверждения могут действительно вгонять и вгоняют многих сколиозников в фрустрацию.

То есть чем занимается эта "элита форума" - она лелеет свои комплексы, вместо того, чтобы обратиться к психологу, и параллельно жёстко программирует других участников на свои методы лечения: корсет Шено и операцию. А иначе им обидно, что кто-то вылечился консервативно, а они - нет. Не говоря о том, что никакой корсет не доказал статистически своей эффективности.

В науке факт рационализации своего выбора через убеждение всех остальных следовать тому же пути хорошо известен.
http://pers.narod.ru/text/nasreddin/book2.html Л.Соловьев. Повесть о Ходже Насреддине.
- Зверь, именуемый кот! - кричал Насреддин, покраснев и приседая от натуги. - Находящийся в клетке! Он имеет четыре лапы! Четыре лапы с острыми когтями, подобными иглам! Он имеет длинный хвост, свободно изгибающийся вправо и влево, вверх и вниз, могущий принимать любые очертания - крючком и даже колечком! Зверь, именуемый кот! Он выгибает спину и шевелит усами! Он покрыт черной шерстью! Он имеет желтые глаза, горящие в темноте подобно раскаленным угольям! Он издает звуки - противные, когда голоден, и приятные, когда сыт! Зверь, именуемый кот! Находящийся в клетке, в прочной надежной клетке! Каждый может его созерцать за два гроша без всякой для себя опасности! В прочной надежной клетке! Зверь, именуемый кот!

Прошло не более трех минут, как его усердие было вознаграждено. Какой-то базарный зевака, вышедший из скобяного ряда, остановился, послушал и повернул к палатке. По виду это был подлинный двойник Большого Бухарца, только меньше ростом, - его младший брат, такой же толстый, румяный, с таким же вялым и сонным взглядом. Он приблизился вплотную к Насреддину и, расставив руки, остолбенел. Его толстое лицо начало медленно расплываться в тягучей бессмысленно-блаженной улыбке, глаза остановились и остекленели.

- Зверь, именуемый кот! - надрывался прямо в лицо ему Насреддин. - Сидит в клетке! Два гроша за созерцание!

Долго стоял Малый Бухарец, внимая в тихом и бессмысленном упоении этим воплям, - затем подошел к старухе, порылся толстыми пальцами в поясе и бросил в ее черепок два гроша.

Они звякнули. Голос маленького Насреддина пресекся от волнения. Это была победа.

Малый Бухарец откинул занавеску, шагнул в палатку.

Насреддин затих, ожидая с замирающим сердцем его обратного появления.

Малый Бухарец оставался в палатке очень долго. Что он там делал - неизвестно; должно быть - созерцал. Когда вышел - на лице у него обозначались растерянность, обида и недоумение, - словно бы там, в палатке, надевали ему на голову сапог и пытались накормить мылом. Опять подошел к маленькому Насреддину, возобновившему свои вопли, опять, расставив руки, остолбенел, - только теперь на его лице вместо блаженной улыбки отражалась какая-то смутная тревога ума. Он догадывался, что его провели, но каким способом - понять не мог.

С тем Малый Бухарец и удалился. А возле палатки уже были трое новых и громко ссорились - кому первому созерцать зверя.

Эти оказались подогадливее - последний, выходя из палатки, заливался безудержным смехом. А так как любому одураченному свойственно желать, чтобы все другие не оказались умнее, то эти трое ни словом не обмолвились следующим двоим, стоявшим у входа.

Созерцание зверя длилось весь день. Его созерцали купцы, ремесленники, приезжие земледельцы, даже многоученые мужи ислама в белых чалмах с подвернутыми концами. Его созерцали до кормления, когда он издавал звуки противные, и после печеночного кормления, когда он уже никаких звуков не издавал, а вылизывался и вычесывал из своей шерсти блох.

Палатка закрылась лишь с барабанами. Старуха подсчитала дневную выручку. Девятнадцать таньга! Первый же день окупил все расходы с лихвой, завтрашний - обещал чистую прибыль.


Добавьте сюда несостоятельность поисковика на форуме - поиск выдает по 5-10 тем, 15-17 страниц каждая. В результате 100-170 страниц нужно просмотреть вручную. Ссылки сохраняются в рабочем состоянии очень недолго, потом они бьются. Старые темы удаляются, ветки обсуждений режутся модераторами. В самом конечном итоге никто не знает что именно и где обсуждалось, постоянным участникам лень что-то объяснять новичкам, а найти что-то старички и сами не могут.
Tags: Методы лечения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment