Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

Барраль. Висцеральные манипуляции. Введение - III


Начало:
http://healthy-back.livejournal.com/77423.html - содержание
http://healthy-back.livejournal.com/77692.html

Воздействие манипуляций

Оно не может производить на организм изолированного эффекта. Все связано между собой. Простой ручной контакт имеет длительные последствия. Ни в коем случае нельзя приравнять висцеральную манипуляцию к простому опустошению или поддержанию органа. Если врач входит в диапазон подвижности, вся локально-генеральная система сдвигается с места.

В первое время мы получим унисегментарные аксонные рефлексы, сравнимые с мышечным стреч рефлексом, которые достигнут затем других сегментов, эти рефлексы повлияют на тонус органа и снижение спазмов. Стимулы возбудят мозжечок, затем различные мозговые центры, отразятся на ретикулярной формации. В настоящее время признано, что различные ручные стимулы, сравнимые со стимулами акупунктуры. возбуждают некоторые гормональные продукты мозга, эндорфин, серотонин, допамин и другие, а эти гормоны, в свою очередь, стимулируют другие гипоталамические, гипофизные и тироидальные центры или центры надпочечников, заставляя их выделять другие гормоны, например, адреналин. В настоящее время признано, что синтез серотонина, возможно осуществляется в тканях, в которых его находят, а не в каком-либо органе, откуда он транспортируется кровью в другие органы. У млекопитающих большая часть серотонина находится в желудочно-кишечном тракте. Как и в случае с другими тканями, серотонин должен производиться в мозгу из предшествующих веществ. В принципе, чем больше повышается синтез серотонина, тем больше стимулируется мозговая активность, тем больше активность гладких мышц стенок кровеносных сосудов, гладких мышц пищеварительного тракта и бронхов.

Висцеральные манипуляции повышают тканевой метаболизм, который, сам по себе, должен порождать производство серотонина, который, в свою очередь, стимулирует общий базовый метаболизм. Это позволяет объяснить некоторые любопытные и важные реакции, непропорциональные лечению - большую астению, головные боли, мигрени, несвоевременные менструации, поносы, мы доверяем вам продолжить этот список.

Часто после первого сеанса организм реагирует пиково. Эта гиперреакция - недостаток адаптабельности организма к стимулу, которого он не знает. Организм взят в врасплох, и вы должны максимально воспользоваться этим первым сеансом и прежде всего предупредить ваших пациентов!

В наши дни стало классикой противопоставлять эффект "плацебо" всей медицине. Мы тоже это делаем, не имея возможности отрицать психосоматическую проекцию наших гиперэмоциональных пациентов. Нам привычно опираться в статистике на независимые работы, которые требуют, чтобы лечение было быстрым и эффективным, и которые не хотят быть пассивными. Труднее сюда включить женщин: физиологические изменения, вызванные их гормональным ритмом, являются настоящим врагом врача. Например, эффекты манипуляции печени очень различны в предменструальный и послеменструальный периоды.

Можно сказать, что манипуляции воздействуют:
- на мобильность и подвижность,
- на циркуляцию жидкостей,
- на сфинктерные и мышечные спазмы;
- на гормональные и химические продукты,
- на локально-генеральный иммунитет,
- на психику.


Другие дополнительные средства

После описания манипуляций каждого органа мы добавляем главу, посвященную некоторым советам по улучшению нашего воздействия. Физическая деятельность доказала свою роль в улучшении брюшного кровообращения. Читатель, конечно, поймет, что описание этих методов в настоящей книге не входит ни в нашу задачу, ни в нашу компетенцию.

Мы вам дадим несколько небольших советов по пищевой гигиене, некоторые противопоказания по физической деятельности.

Мы укажем основные позвоночные фиксации, объединяющиеся с различными висцеральными патологиями. Ни в коем случае мы не упустим из виду глобальную концепцию тотального вреда, но статистически эти фиксации существуют, и только вам судить, заслуживают они или нет внимания. Факт манипуляции позвонка, когда он не фиксирован, является для нас изменой остеопатической концепции, настоящей агрессией организма. Манипулировать следует только то, что фиксировано. Некоторые помогают себе диафрагмальным дыханием для манипуляции органа. Мы тоже делали это, но сейчас предпочитаем манипулировать при нормальном дыхании, которое лучше соответствует естественному сопротивлению висцеральной среды. Прося пациента глубоко дышать, вы заставляете его сократить мышцы живота, что требует увеличить ваше нажатие. Мы приведем примеры, где мы пользуемся диафрагмальным дыханием, для других случаев вы решите сами.

ПРИМЕР

Этот типичный пример, который мы хотим вам представить, прекрасно соответствует нашей манере рассуждать и лечить пациентов.

М.И., 42 года, жалуется на шейно-плечевую невралгию, хронического характера в течение 10 лет. Пациент постоянно ощущает стеснение, прерываемое острыми кризами. Эта боль делает его инвалидом и травмирует его морально, поскольку он является ремесленником.

Опрос уточняет, что он:
- не имеет никаких предшествующих заболеванию травм,
- никогда не болел,
- с трудом вспоминает несколько дней жара без видимых причин во время военной службы.

Тест мобильности уточняет, что у него:
- позвоночно-реберная сочленная фиксация Д1, первого правого ребра,
- правая грудинно-ключичная фиксация,
- фиксация Д7/Д8 (мышечно-связочная).

Тесты подвижности уточняют, что у него:
- сочлененная фиксация (спайка) верхней доли правого легкого, подвижность не имеет классической оси,
- отклонение средостения вправо,
- нарушение подвижности желудка.

Клиническое исследование выявило значимую потерю пульса, если правая рука отведена, совершает внешнее вращение, и значительную аэрогастрию.

Затребованная нами рентгенография легких показала плевральную рубцовую спайку с боковой стороны верхней доли правого легкого, которую рентгенолог приписал последствиям асимптоматического плеврита.

Патогенез

Плевральная спайка стала центром подвижности верхней доли правого легкого, соотношение внутригрудных давлений изменилось, средостение сдвинулось из-за фиксированной верхней доли легкого, подвешивающая связка купола плевры справа фиброзно переродилась, шейно-грудные волокна сокращены, это сокращение зафиксировало Д1, его первое ребро и ключицу, что нарушило всю шейную механику, напряжение связок закупорило отверстия связи, уменьшив жидкостные обмены.

Первое ребро и ключица, фиксированные одно на другой, сузили грудной реберно-ключичный проход, вызвав вазомоторные нарушения правой подключичной области как рефлекторным путем, так и прямым сжатием.

Мобильность верхней доли правого легкого изменилась. 20000 ежедневных дыхательных движений; повышают механический беспорядок, средостение, влекомое к рубцовому повреждению натягивает пищевод так, что функциональный сфинктер кардии теряет свою эффективность, облегчая вход воздуха в желудок, пищевод раздражен, спазмирует, создавая симптоматику, аналогичную симптоматике диафрагмальной грыже.

Можно сделать несколько выводов из этого примера, который довольно часто встречается. Мелкие причины могут вызвать большие последствия, если умножены в миллионы раз, и именно это нам трудно понять. Небольшая неуравновешенность верхних конечностей может способствовать быстрому износу лучшей обуви. Симптом является лишь проявлением непорядка, находящегося на расстоянии, который должен обязать врача искать его по всему телу. Пациент хочет лишь привлечь врача к своему симптому, поскольку последний заставляет его страдать, но пациент совершенно не знает своей патологии. В нашем примере пациент был сильно удивлен и даже дезориентирован тем фактом, что мы затребовали рентгенографию легких, поскольку связь между пальцами и легкими, не укладывалась у него в голове, но она не сразу стала видна и нам!

Этот пациент сейчас здоров, но рентген все равно показывает плевральную спайку. Нам, конечно, не удалось ее разрушить, шейно-плевро-леточное напряжение снизилось, но все еще существует, что же касается подвижности, то она стала нормальной, что подчеркивает ее значение в энергетических феноменах. Ничего не значит, что орган позиционно плох если он вернул свою подвижность.

Медицинским диагнозом здесь явился шейно-околопозвоночный артроз, и лечение основывалось на классическое применение противовоспалительных и анальгетических средств...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Остеопат является механиком в самом благородном значении этого слова, это микромеханик. У нас есть две руки, но мы не умеем ими пользоваться. Никто не становится "дегустатором", не узнав регион вина, его аромат и производство. Воспитание касаний может зайти так же далеко, может быть и еще дальше. Китайская поговорка говорит, что "если умный показывает луну пальцем, сумасшедший смотрит на палец", нам же не следует смотреть на луну!


Начало:
http://healthy-back.livejournal.com/77423.html - содержание
http://healthy-back.livejournal.com/77692.html


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


В нашей профессии редко удается доказать эффективность какой-либо техники. Наши эксперименты смогли показать эффективность висцеральных манипуляций, только если они очень специфичны и адаптированы.

Установление внутреннего органа в несколько ложном направлении не только не повышает транзита желчи, например, но, наоборот, останавливает его.
Желчный пузырь, почка, каждый орган функционирует гармонично, только если его структурное окружение свободно от какого бы то ни было напряжения. Если появляется анормальное напряжение, создается какая-либо фиксации, появляется фиброз, вся физиология ломается, функциональные расстройства и заболевания недалеки.

Наши руки обладают фантастической привилегией лечить. Порядочность заставляет нас увеличивать наши знания, чтобы утончить наши методики. Это исследование далеко от того, чтобы позволить нам достичь цели. Возможно, оно выведет нас на правильный путь.

"Только ткани знают". Роллин Бекер.

Мы благодарим наших учителей, который, кроме того, одарили нас своей дружбой.
- АНЖ КАСТЕЖОН, Д.О., директора французского отделения Европейской Школы Остеопатии (Мейдстаун)
- Томас Дж. ДАММЕР, Д.О., директор Европейской Школы Остеопатии (Мейдстаун)
- ИРВИН КОРР. Р.Н.Д. Директор департамента нейрофизиологии Остеопатического госпиталя Форт-Уорт (Техас, США)
- ДЖОН Е. АПЛЕДЖЕР Д.О., Ф.А.А.О.. директор отделения биомеханики Мичиганского Университета (Ист Дансинг США)
- ДЖОН С.Г.УИРНЕЙМ, Д.О., бывший директор E.Е.O., ученик Джона Литтлджона, который сам был учеником Эндрю Тейлора Стиля.
Мы отдельно благодарим доктора Сержа Коэна, который предоставил в наше распоряжение свой ум, компетентность и рентгенологический кабинет.
Дениза Жиль, Полетта Мерсье и Женевьева Планшар приводили в порядок нашу прозу, что является неблагодарной задачей.

ЛИТЕРАТУРА

Начало:
http://healthy-back.livejournal.com/77423.html - содержание
http://healthy-back.livejournal.com/77692.html
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments