Healthy_back (healthy_back) wrote,
Healthy_back
healthy_back

Category:

Мидокалм Myolax (Mydocalm, Tolperisone)

http://www.webapteka.ru/drugbase/name6589.html

Международное наименование:
Толперизон (Tolperisone)

Групповая принадлежность:
Миорелаксирующее средство центрального действия

Описание действующего вещества (МНН):
Толперизон

Лекарственная форма:
таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие:
Миорелаксирующее средство, оказывает избирательное угнетающее влияние на каудальную часть ретикулярной формации мозга, обладает центральными холиноблокирующими свойствами. Не оказывает влияния на периферические отделы нервной системы, оказывает слабое спазмолитическое и вазодилатирующее действие.

Особые указания:
В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BC

Мидокалм (Mydocalm). 1-Пиперидино-2-метил-3-пара-толилпропанона-3-гидрохлорид.

Синонимы: Menopatol, Mideton, Miodom, Mydeton, Pipetopropanone, Tolperison hydrochloride

Назначают внутрь, начиная с одного драже по 0,05 г, 2—3 раза в день, постепенно дозу повышают до 2 драже на приём 2—3 раза в день. Детям дают 1/2 драже, затем по 1 драже 2—3 раза в день.

Препарат можно принимать длительно или курсами по 3—4 нед с перерывами 2—3 мес.

Имеются указания, что мидокалм оказывает сосудорасширяющее действие и может применяться для снятия ангиоспазмов, улучшения крово- и лимфообращения, а также что препарат уменьшает адгезивную активность тромбоцитов.

Форма выпуска: драже по 0,05 г в упаковке по 30 штук.
Мидокалм обычно хорошо переносится. В некоторых случаях возможны ощущение лёгкого опьянения, головная боль, повышение раздражительности, нарушение сна. Эти явления проходят при уменьшении дозы или временном перерыве в приёме препарата.

http://www.inceptapharma.com/medicine/myolax.htm
Myolax
Tolperisone tablet

synonym: spasmolyn; myopen; mephensin; miolisina; proloxin; walco-nesin; mycocuran; prolaxin

Presentation
Myolax: Each film-coated tablet contains Tolperisone Hydrochloride INN 50 mg.

Dosage and Administration
One should follow doctor's instructions regarding the dosage of Myolax. The recommended dose is as followings;

Adult: 50-150 mg three times daily according to the individual requirement and tolerance of the patient.

Children (from 3 months to 6 years): 5-10 mg/kg/day in three divided doses.
Children (from 6 to 14 years): 2-4 mg/kg/day in three divided doses.

http://www.mynetmeds.com/Myolax.htm

http://www.pillscript.com/miva/merchant.mv?Screen=CTGY&Store_Code=P&Category_Code=10

Мази:

http://www.webapteka.ru/drugbase/name1324.html
Торговое наименование:
Випросал В

Международное наименование:
Яд гадюки+Камфора+Салициловая кислота+Скипидар (Adder venom+Camphor+Salicylic acid+Therpentin oleum)

Групповая принадлежность:
Местнораздражающее средство

Описание действующего вещества (МНН):
Яд гадюки+Камфора+Салициловая кислота+Скипидар

Лекарственная форма:
мазь для наружного применения

Фармакологическое действие:
Вызывает раздражение чувствительных рецепторов кожи и п/к клетчатки, расширяет сосуды, улучшает трофику тканей. Оказывает местнораздражающее и анальгетическое действие.

http://www.homeapteka.com/productdetail.asp?productid=911


http://www.webapteka.ru/drugbase/name1323.html
Торговое наименование:
Випросал

Международное наименование:
Яд гюрзы+Камфора+Салициловая кислота+Скипидар (Venenum vipirae+Camphor+Salicylic acid+Therpentin oleum)

Групповая принадлежность:
Местнораздражающее средство

Описание действующего вещества (МНН):
Яд гюрзы+Камфора+Салициловая кислота+Скипидар

Лекарственная форма:
мазь для наружного применения

Фармакологическое действие:
Анальгезирующее, рассасывающее и противовоспалительное средство. Нейротропный компонент змеиного яда, входящий в состав, оказывает анальгезирующее действие; ферментный компонент с гиалуронидазной активностью ускоряет процесс заживления.

Показания:
Невралгия, миалгия, радикулит, ишиас.


http://www.golkom.ru/kme/08/1-489-3-1.html
Змеиный яд
Препараты, содержащие яды змей, применяют гл. обр. в качестве болеутоляющих и противовоспалительных средств при невралгиях, артралгиях, миалгиях, радикулитах, артритах, миозитах и периартритах. Различают препараты З. я. для парентерального (випералгин, випраксин, наяксин) и для наружного применения (випратокс, мазь "Випросал", мазь "Випросал В"). Для получения этих препаратов используют яды разных видов змей. Так, в состав випраксина и мази "Випросал В" входит яд гадюки обыкновенной, в состав наяксина - яд среднеазиатской кобры, а в состав мази "Випросал" - яд среднеазиатской гюрзы. Випратокс содержит смесь ядов разных змей.

Препараты З. я. для парентерального применения вводят внутрикожно, подкожно, реже внутримышечно. При этом в области введения возникают кратковременная (в течение нескольких секунд) жгучая боль и отек. В отличие от препаратов для парентерального введения препараты для местного применения кроме змеиного яда содержат лекарственные вещества, обладающие раздражающим действием (см. Раздражающие средства). Напр., в состав випратокса входят камфора и метилсалицилат, а в состав мази "Випросал" - камфора, салициловая кислота и пихтовое масло.

Механизм действия препаратов З. я. неизвестен. Возможно, что наряду со специфическим действием, зависящим от составных частей яда, леч. эффект З. я. связан с рефлекторными реакциями, возникающими вследствие раздражения тканевых рецепторов, с резорбтивным действием биологически активных веществ, образующихся в тканях в месте введения З. я., а также с влиянием на иммунные реакции организма. Препараты З. я. обычно переносятся хорошо. Однако при повышенной индивидуальной чувствительности они могут вызывать зуд, крапивницу, насморк и другие признаки непереносимости. В таких случаях дозы препаратов снижают, а при выраженных признаках непереносимости отменяют. Для устранения вызываемых препаратами З. я. местных аллергических реакций используют противоаллергические средства.

Противопоказаниями к инъекционному применению препаратов З. я. являются лихорадочные состояния, туберкулез легких, пороки сердца, недостаточность мозгового и коронарного кровообращения, органические поражения печени, почек. Препараты З. я. не назначают беременным женщинам и кормящим матерям, а также лицам, страдающим аллергией к ним.

Основные препараты змеиного яда (дозы, способы применения, формы выпуска, условия хранения):

Випералгин (Viperalgin) вводят внутрикожно, подкожно или внутримышечно начиная с 0, 1 мл и постепенно повышая дозу на 0, 1 мл до наступления выраженной местной реакции. Непосредственно перед употреблением содержимое ампулы (0, 0001 г) растворяют в 1 мл изотонического р-ра натрия хлорида (прилагается к препарату). Инъекции повторяют с интервалами не менее 24 ч. В конце лечения дозы постепенно снижают. Форма выпуска: ампулы по 1 мл, содержащие по 0, 0001 г сухого препарата. Хранение: сп. А.

Випраксин для инъекций (Vipraxinum pro injectionibus) вводят внутрикожно, подкожно или внутримышечно начиная с 0, 2 мл. Инъекцию повторяют не ранее чем через 3 дня, увеличивая дозу на 0, 1 мл. При наличии сильной местной реакции для последующих инъекций берут ту же дозу. При хорошей переносимости дозу препарата можно постепенно увеличить до 0, 3-0, 4 мл и сократить интервалы между инъекциями, но не менее чем до 24 ч. Максимальная разовая доза - 1 мл, на курс обычно назначают 10 инъекций. В одно место можно вводить не более 0, 4 мл препарата. При более высоких дозах препарат следует вводить в 2-3 места. Во избежание снижения активности препарата инъекции производят охлажденным шприцем. По той же причине шприцы и иглы нельзя обрабатывать спиртом. Форма выпуска: ампулы по 1 мл. Хранение: сп. А; в прохладном, защищенном от света месте.

Випратокс (Vipratox) применяют наружно, втирая в кожу по 3-6 г 1-2 раза в день. Форма выпуска: в тубах по 45 г.

Мазь "Випросал" (Unguentum "Viprosalum"). Наносят на кожу по 5- 10 г 1-2 раза в день. Форма выпуска: в тубах по 20; 30; 40 и 50 г. Хранение: в прохладном месте.

Мазь "Випросал В" (Unguentum "Viprosalum В") применяют так же, как мазь "Випросал". Форма выпуска: в тубах по 15; 25; 40 и 50 г. Хранение: в прохладном месте.

Наяксин (Najaxinum) вводят подкожно или внутримышечно 1 раз в день, начиная с 0, 2 мл и постепенно увеличивая дозу на 0, 1-0, 2 мл. Инъекции производят с интервалами 1-3 дня. Максимальная разовая доза 2 мл. На курс лечения - от 12 до 20 инъекций. Повторные курсы лечения назначают не ранее чем через 4 нед. Форма выпуска: в ампулах по 1 мл. Хранение: сп. А; в прохладном, защищенном от света месте.

В. П. Лапин.
Tags: Фармакология
Subscribe

  • Comments for this post were locked by the author
  • Comments for this post were locked by the author