Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Спина

О попрошайках с детьми, распространите

Когда я увидел этот пост, то немедленно дернулся перепостить, хотя и не понял почему. Потом до меня дошло что же мне напоминает вся эта феерия: благотворительные организации, собирающие средства на борьбу с ... болезнью. Их не счесть. И суть их точна такая же — танцевать на костях и чтоб какой-то хрен вставлял себе витражи в очередной дом на южных островах. К обществу по борьбе со сколиозом SOSORT это тоже относится.

http://yarusskiy.org/?p=281 Collapse )
Спина

Сигнал к пробуждению

UPD: Дело происходило в Новой Зеландии лет 25 назад. Глава - из автобиографической книги Хилари Батлер. Трехгодичной давности рассуждения автора на ту же тему - здесь http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/butler/fopta/fopta3.htm#Q2

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/butler/jalp/jalp1-3.htm#Q3 Collapse )
Спина

Маленько про психосоматику и "кто виноват".

Роберт Д.Хаэра «Пугающий мир психопатов. Лишенные совести» (Without Conscience: The Disturbing Workd of the Psychopaths Among us) http://www.ozon.ru/context/detail/id/3270036/ . Книга в очередной раз подтверждает беспомощность и даже пагубность вопроса «Что я сделал(а) не так?». Поскольку зачастую им задаются не те люди, которым следовало бы. Collapse )
Спина

История болезни

Я постриг и оставил из оригинала только то, что меня заинтересовало — про медицину и врачей. Как видно из текста, все одним мирром мазаны, что официальные врачи, что альтернативные.

ОЧЕНЬ интересный момент с покупкой недвижимости.

http://magazines.russ.ru/znamia/2011/5/ia8.html
Ирина Ясина
История болезни Collapse )

UPD:http://www.innersource.net/em/healthqa/119-multiple-sclerosis-advanced-stages.html
Спина

Самостоятельный подбор стимулирующих стелек

Убедительная просьба ссылки на этот пост в открытом доступе нигде НЕ выкладывать, только под замком или в личной переписке. Если меня заебут спамеры, мне придётся отключить комментарии.

Я предупреждаю: пост рабочий, на скорую руку, нужен мне для объяснения и работы, я не привожу сейчас всей теории, ссылок и картинок. Когда-нибудь потом.

Я НЕ учился этой коррекции, я НЕ знаю всех схем раскладок, я делюсь своим опытом. Если вы попробовали следовать инструкциям и у вас ничего не получилось — значит, не судьба.

Откровенно говоря, насколько я провентилировал этот вопрос — этих схем раскладок не знает НИКТО. Лечение у самого автора теории заключается в применении метода научного тыка: он изготавливает одну пару стелек, вы их носите 2 недели, пишете ему отчёт, он делает следующую пару, и так далее. Процесс занимает от 6 до 18 месяцев, одна пара "с консультацией" стоит около 700 евро + первоначальная консультация столько же, после которой он скажет возьмётся или нет вообще. Зацените экономию.

У разных терапевтов цены могут меняться, но суть остаётся такой же, как и у ортодонтов: делаем—смотрим—делаем—смотрим—и-так-до-полного-удовлетворения. Раз и навсегда одни стельки делают только откровенные шарлатаны. Collapse )

UPD в порядке общей информации:
http://becky-sharpe.livejournal.com/1088754.html Collapse )
Спина

Гомеопатия

Мне некоторое время назад попадалась одна статья по гомеопатии. Я поленился её выкладывать и комментировать. Теперь в bez_privivok дают ссылку на другую статью http://community.livejournal.com/bez_privivok/526202.html, причём, отключив комментарии, что, вообще говоря, свинство. Я уж не поленюсь сравню их. Collapse )
Спина

Про "гармоничную" жизнь в прошлых веках. И маленько про авторитеты

Я регулярно вижу утверждения, причем, почему-то за женским авторством в основном: раньше (до 20 века и революции) всё было так пиздато, так пиздато. Все жили дружными семьями в деревнях на свежем воздухе, женщины были женственными, а мужчины — мужественными, никто не уставал на хозяйстве, все целовали друг друга в попы и были счастливы.

Вот статья о реальных исследованиях архивных материалов. Копирую выборочно:

Источник: http://www.za-nauku.ru//index2.php?option=com_content&task=view&id=1380&pop=1&page=0 Collapse )

См. также Детская смертность 100 лет назад http://www.situation.ru/app/j_artp_307.htm (http://eugenegp.livejournal.com/73236.html, http://healthy-back.livejournal.com/236082.html)

Максим Горький. О русском крестьянстве http://www.intelros.ru/2007/06/21/maksim_gorkijj_o_russkom_krestjanstve.html

http://www.gastronom.ru/article_kb_prod.aspx?id=1003360
"Представьте себе, скажем, тогдашнее российское Нечерноземье. Больше двухсот постных дней в году, частый недород, скудный ассортимент продуктов – вот реалии диеты Центральной России середины XIX века. Свинины тогда почти не знали; даже в 1890-м году статистические данные показывают ее потребление на уровне 1-2 кг в год — зерна и людям не хватало, а богатых кормовых дубрав и буковников в средней полосе почти нет. Телятину не ели совсем, это считалось грехом, а молочных продуктов (при средней продуктивности коровы в 400 литров в год, то есть чуть больше литра в день) хватало только-только детям.

Картошка, ржаной хлеб, капуста, репа, грибы и речная рыба – вот и весь русский стол для 90% наших соотечественников вековой давности. Как добавка шли горох, лук, чеснок, яблоки и постное (льняное или конопляное) масло. Кое-где высевали морковь. В хорошие годы спасал лес – ягодами, лещиной, мелким зверьем (тем, что можно было поймать силками – зайца или куропатку, поскольку ружей для охоты крестьяне не имели).

Русскому человеку приходилось тогда почти в прямом смысле выдумывать кашу из топора. Всякие кулебяки, расстегаи, пироги, какими мы их знаем сейчас, но – из ржаной муки (даже в начале ХХ века многие русские крестьяне никогда не пробовали пшеничного хлеба). Моченья и соленья. Овощи вареные и пареные. Последние наряду с хлебом были основным рационом в постные дни: хлеб и щи, квашеная капуста и хлеб, пареная репа и снова хлеб. Ладно, если с мелко накрошенным луком и хотя бы с льняным маслом. Все это так или иначе осталось в нашем рационе. Кроме – репы.
Блюда из репы

Сначала она из полевой культуры стала огородной, а в последнее время – и вовсе экзотом. На том же Даниловском рынке в Москве вы найдете всего пять или шесть ее продавцов, против тридцати – с картошкой и пятидесяти – с прочими овощами. А ведь проще и быстрее в приготовлении кроме репы из овощей мало что найдется.

См. также http://healthy-back.livejournal.com/328717.html